您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国版利文斯顿?小丁人气高因球风劲爆

2017-07-17 11:08 来源:网易体育

在夏季联赛上,丁彦雨航的人气莫名之高,虽然他只是小牛队里的一个替补,但美国观众非常买他的账,对他各种喜欢。达拉斯本地媒体专家约翰 -吉纳洛日前也谈到了这个"丁疯狂"现象。

吉纳洛表示,丁彦雨航成为夏季联赛中美国人的最爱球员,每当他被换上场,全场都是各种欢呼,当他罚球,现场也是高喊" MVP!"值得一提的是,现场负责播报比赛的解说员对丁彦雨航的称呼是"夏季联赛先生"。

为何丁彦雨航会这么受人欢迎?而不是其他的球员?很多人可能想不明白。吉纳洛总结了今天之前丁彦雨航打的10场夏季联赛的比赛数据,丁彦雨航场均交出7.4分、2.7篮板、1.2助攻,投篮命中率42%,三分命中率25%,看起来并不是多么火爆。

但吉纳洛认为,丁彦雨航强在有气场,所以容易招人喜欢。在他看来,丁彦雨航是中国产出的潜力球员里打球最让人兴奋的,这点很重要。他在22岁的年纪就拿到了中国联赛的 MVP,说明他确实也是有实力的。

丁彦雨航打球很有活力,特别是挡拆配合之后,非常活跃,对抗、投篮、运球后传球,都能量十足。基本上,他就是中国版的利文斯顿(受伤前的)。

吉纳洛表示,姚明显然是中国篮球的最强球员,但姚明打球并没有什么让人兴奋之处,不能刺激人。而丁彦雨航有时候可以顶着防守人强投命中,或是强行过人来一个凶狠暴扣,然后再庆祝一番,这些很让观众兴奋。

最后,吉纳洛表示,小牛应该好好想想到底如何处理丁彦雨航,如果丁彦雨航真正进入小牛大名单,那么他可能只会在垃圾时间上阵。如果他不接受低廉合同,那么他在中国可以赚更多的钱。不管怎么样,希望这次夏季联赛不会是丁彦雨航在 NBA的终点。

[ 编辑: 李正啟 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
回到首页 评论 分享