海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国版利文斯顿?小丁人气高因球风劲爆

2017-07-17 11:08 来源:网易体育

在夏季联赛上,丁彦雨航的人气莫名之高,虽然他只是小牛队里的一个替补,但美国观众非常买他的账,对他各种喜欢。达拉斯本地媒体专家约翰 -吉纳洛日前也谈到了这个"丁疯狂"现象。

吉纳洛表示,丁彦雨航成为夏季联赛中美国人的最爱球员,每当他被换上场,全场都是各种欢呼,当他罚球,现场也是高喊" MVP!"值得一提的是,现场负责播报比赛的解说员对丁彦雨航的称呼是"夏季联赛先生"。

为何丁彦雨航会这么受人欢迎?而不是其他的球员?很多人可能想不明白。吉纳洛总结了今天之前丁彦雨航打的10场夏季联赛的比赛数据,丁彦雨航场均交出7.4分、2.7篮板、1.2助攻,投篮命中率42%,三分命中率25%,看起来并不是多么火爆。

但吉纳洛认为,丁彦雨航强在有气场,所以容易招人喜欢。在他看来,丁彦雨航是中国产出的潜力球员里打球最让人兴奋的,这点很重要。他在22岁的年纪就拿到了中国联赛的 MVP,说明他确实也是有实力的。

丁彦雨航打球很有活力,特别是挡拆配合之后,非常活跃,对抗、投篮、运球后传球,都能量十足。基本上,他就是中国版的利文斯顿(受伤前的)。

吉纳洛表示,姚明显然是中国篮球的最强球员,但姚明打球并没有什么让人兴奋之处,不能刺激人。而丁彦雨航有时候可以顶着防守人强投命中,或是强行过人来一个凶狠暴扣,然后再庆祝一番,这些很让观众兴奋。

最后,吉纳洛表示,小牛应该好好想想到底如何处理丁彦雨航,如果丁彦雨航真正进入小牛大名单,那么他可能只会在垃圾时间上阵。如果他不接受低廉合同,那么他在中国可以赚更多的钱。不管怎么样,希望这次夏季联赛不会是丁彦雨航在 NBA的终点。

[ 编辑: 李正啟 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:14 今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
冷空气长驱直入抵达广州,周末两天气温接连下降。 [详细]
13:53 地铁14号线一期半数区间已贯通
地铁14号线一期半数区间已贯通
日前,随着XT15-16跨节段梁顺利下落,14号线一期黎家塘至新和至太平区间节段梁架设顺利完成。 [详细]
13:46 新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
在熟悉的城市里,街坊们不经意间发现,广州正变得越来越美。 [详细]
13:10 猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
近日广州市中院开通手机“微执行”在11月初推送了第一批失信名单。 [详细]
13:01 中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
今晚,第十一届中国音乐金钟奖将在广州奏响。本届金钟奖共有258名选手入围。 [详细]
12:54 儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
11月20日,第13届中国国际儿童电影节在广州白云国际会议中心圆满闭幕。 [详细]
12:42 灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
昨晚,第七届广州国际灯光节闭幕式在南沙大酒店举行。本届灯光节以“城市互联”为主题,共历时24天。 [详细]
回到首页 评论 分享