联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

小丁夏联总结:渐入佳境 进步显著

2017-07-17 13:20 来源:网易体育

随着拉斯维加斯半决赛小牛不敌湖人,中国球员丁彦雨航的夏季联赛之旅也就此结束。11 场 10 胜 1 负,小丁都参与其中,也在比赛中有了不少的收获。

在奥兰多夏季联赛里,小丁 5 场全部首发,首秀 8 分,第二场两次干扰球导致只得到 1 分,但从第三场开始,小丁 9 分 5 篮板 4 助攻,存在感极强;第四场 10 分首次上双;而在第五场夏联,也是奥兰多的决赛中,小丁砍下最高分 13 分,并且执行最后一攻,把球传给莫特利完成绝杀,帮助球队夺冠,小丁一步一个脚印,进步非常明显。

而到了对抗更激烈,实力也更强的拉斯维加斯站,小丁成为替补,不过仍然有亮眼发挥:第一场 2 投 2 中拿下 5 分;第二场上半场 5 分钟就拿下 8 分 4 篮板;第三场虽然没有多少机会,只得到 2 分,第四场复苏拿下 7 分,第五场,在全场 MVP 的呼声中,小丁砍下 11 分,只是今天的第六场,称得上唯一一次状态低迷,只得到 2 分。

但小丁在两个阶段的进步和成长有目共睹,抛开 10 连胜的球队战绩表现,个人也是有了长足的进步。除了刚开始只会突破,到三分开张。乃至在拉斯维加斯连续拼抢前场篮板,擅长使用运球转身上篮,到后来的反击扣篮,以及第一时间的反抢上篮,小丁不仅仅展现了更多的武器,更是体现了他在高强度对抗中的自我表现能力。未来不管出现在哪个联盟比赛,还是在国家队层面,小丁的这次夏联之旅,都对他的篮球生涯有着难以形容的提升。

而在和 NBA 级别球员的对抗中,也能看出不足和真正的优势点,即便小丁此次不能留在 NBA,他也依然可以在明年继续挑战,而到时候,就是更有经验,也更明白如何提升的丁彦雨航,这才是最大的收获。

[ 编辑: 李正啟 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:31 南站直达南沙地铁 或2020年开通
南站直达南沙地铁 或2020年开通
18、22号线公布计划工期:2020年6月先竣工南沙至珠江新城、广州南站、琶洲西区等重要节点的区段,剩下的市区段2022年6月完工。 [详细]
08:36 广州形象片首次登陆西甲 欢迎西班牙球迷来作客
广州形象片首次登陆西甲 欢迎西班牙球迷来作客
当地时间9月24日,广州代表团在西班牙巴塞罗那出席世界航线大会会旗交接仪式,同时宣传2017广州《财富》全球论坛。 [详细]
22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
回到首页 评论 分享