联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

网球大满贯女双冠军郑洁:转向幕后让我更充实

2017-07-17 13:19 来源:云南日报

“虽然我当了妈妈后复出的可能性很小了,但现在转到幕后为青少年服务,也很有意义。”昨日,两届网球大满贯女双冠军得主郑洁来到昆明,出席“郑洁杯”在安宁温泉半岛国际网球中心举行的首站比赛。她和丈夫张宇共同致力于青少年网球运动,希望通过自己的努力为有天赋的孩子提供更多机会。

资料图:郑洁 中新社发 杜洋 摄

去年第一次来安宁办赛的郑洁,对安宁的网球氛围和政府的支持力度印象深刻。正因如此,她决定把安宁红土作为“郑洁杯”的其中一站。“红土对孩子的膝盖非常有利,虽然有些孩子对红土场地不适应,但能让他们体验不一样的场地也是一件好事。”

对于一些外教到中国来执教,郑洁也谈了自己的看法:“目前中国很多组织都喜欢请外教,但到目前为止还没有成功的案例。我觉得本土教练更能在沟通、思想和心理上让孩子全方位发展。”

说起阿扎伦卡生完孩子复出比赛,郑洁谦虚地说:“我复出的可能性很小,中国球员生了孩子后很难重回赛场,更别说回到巅峰状态。但网球是伴随我一生的职业,转向幕后以后,我觉得我的生活更充实。”

记者 娄莹

[ 编辑: 李正啟 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:31 南站直达南沙地铁 或2020年开通
南站直达南沙地铁 或2020年开通
18、22号线公布计划工期:2020年6月先竣工南沙至珠江新城、广州南站、琶洲西区等重要节点的区段,剩下的市区段2022年6月完工。 [详细]
08:36 广州形象片首次登陆西甲 欢迎西班牙球迷来作客
广州形象片首次登陆西甲 欢迎西班牙球迷来作客
当地时间9月24日,广州代表团在西班牙巴塞罗那出席世界航线大会会旗交接仪式,同时宣传2017广州《财富》全球论坛。 [详细]
22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
回到首页 评论 分享