联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

博尔特受伤队友炮轰组委会罪魁祸首:等太久!好冷

2017-08-13 11:18 来源:网易

作为过去四届世锦赛和三届奥运会男子4*100米接力冠军,牙买加队在伦敦世锦赛上,因为博尔特最后一棒大腿拉伤而没有成绩,他的职业生涯未能画上一个圆满的句号。不过对于博尔特的受伤,他的三位队友认为是世锦赛组委会赛场时间安排不当所致。

博尔特生涯的最后一战,却以伤退告终,“尤塞恩的左大腿肌肉痉挛,导致了他输掉比赛。”牙买加的队医凯文-琼斯表示,“实际上过去三周这一直困扰着他,我们一直希望可以帮助他恢复到最佳状态。”不过相比队员,牙买加接力队其他三位队员,却认为是组委会的赛程安排导致博尔特受伤。

众所周知,本届世锦赛的举办地伦敦此时的天气并不好,几个比赛日都受到阴雨困扰且气温很低,在牙买加队员看来,他们很早就已经在外场穿着背心短裤等着上场比赛,但场内却一直在进行颁奖仪式,较低的温度让博尔特受伤的可能性增大。

作为110米栏的大满贯得主,麦克莱奥德竟然跑了100米接力的第一棒,“我们在外面等了45分钟,他们在这段时间内竟然进行了三个颁奖仪式。”麦克莱奥德显然是有所指,但他对博尔特依然敬意十足,“博尔特的名字会永远写在田径历史上。”

2011年大邱世锦赛百米冠军布雷克,也谈到了类似的问题,“我们在场外等待的时间太久了,博尔特已经很冷了,他当时就跟我说这太疯狂了,我们只能不断地热身,然后继续等,再热身又再继续等,这才是我们失利的主要原因,看到一位真正的传奇以这样的方式离场真遗憾。”

作为博尔特的老对手,加特林也表达了对比赛时间安排上的不满,“其实我不想找客观理由,但我们确实把外套脱的太早了,气温有些低,很容易造成肌肉痉挛,我想这也是博尔特抽筋的原因。”

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
11:06 纪念堂之夜上演舞蹈现代乐专场
纪念堂之夜上演舞蹈现代乐专场
10月20日和21日19时30分,星海音乐学院60周年校庆在广州中山纪念堂举行,为“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民系列演出奉献精彩绝伦的舞蹈专场和现代音乐专场盛宴。 [详细]
11:06 物业违建?城管委:将依法处理
物业违建?城管委:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
10:58 天文学家来到校园科普天文知识
天文学家来到校园科普天文知识
在火星种土豆不再是幻想,但要穿越时空找到“类地球人”,还有许多困难。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
10:11 酷炫3D“重建”老西关风貌
酷炫3D“重建”老西关风貌
 10月21日,“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫进行。现场展出了由学员们共同完成的反映广州西关风貌的3D打印作品。 [详细]
回到首页 评论 分享