您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

博尔特受伤队友炮轰组委会罪魁祸首:等太久!好冷

2017-08-13 11:18 来源:网易

作为过去四届世锦赛和三届奥运会男子4*100米接力冠军,牙买加队在伦敦世锦赛上,因为博尔特最后一棒大腿拉伤而没有成绩,他的职业生涯未能画上一个圆满的句号。不过对于博尔特的受伤,他的三位队友认为是世锦赛组委会赛场时间安排不当所致。

博尔特生涯的最后一战,却以伤退告终,“尤塞恩的左大腿肌肉痉挛,导致了他输掉比赛。”牙买加的队医凯文-琼斯表示,“实际上过去三周这一直困扰着他,我们一直希望可以帮助他恢复到最佳状态。”不过相比队员,牙买加接力队其他三位队员,却认为是组委会的赛程安排导致博尔特受伤。

众所周知,本届世锦赛的举办地伦敦此时的天气并不好,几个比赛日都受到阴雨困扰且气温很低,在牙买加队员看来,他们很早就已经在外场穿着背心短裤等着上场比赛,但场内却一直在进行颁奖仪式,较低的温度让博尔特受伤的可能性增大。

作为110米栏的大满贯得主,麦克莱奥德竟然跑了100米接力的第一棒,“我们在外面等了45分钟,他们在这段时间内竟然进行了三个颁奖仪式。”麦克莱奥德显然是有所指,但他对博尔特依然敬意十足,“博尔特的名字会永远写在田径历史上。”

2011年大邱世锦赛百米冠军布雷克,也谈到了类似的问题,“我们在场外等待的时间太久了,博尔特已经很冷了,他当时就跟我说这太疯狂了,我们只能不断地热身,然后继续等,再热身又再继续等,这才是我们失利的主要原因,看到一位真正的传奇以这样的方式离场真遗憾。”

作为博尔特的老对手,加特林也表达了对比赛时间安排上的不满,“其实我不想找客观理由,但我们确实把外套脱的太早了,气温有些低,很容易造成肌肉痉挛,我想这也是博尔特抽筋的原因。”

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]
回到首页