您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

博尔特受伤队友炮轰组委会罪魁祸首:等太久!好冷

2017-08-13 11:18 来源:网易

作为过去四届世锦赛和三届奥运会男子4*100米接力冠军,牙买加队在伦敦世锦赛上,因为博尔特最后一棒大腿拉伤而没有成绩,他的职业生涯未能画上一个圆满的句号。不过对于博尔特的受伤,他的三位队友认为是世锦赛组委会赛场时间安排不当所致。

博尔特生涯的最后一战,却以伤退告终,“尤塞恩的左大腿肌肉痉挛,导致了他输掉比赛。”牙买加的队医凯文-琼斯表示,“实际上过去三周这一直困扰着他,我们一直希望可以帮助他恢复到最佳状态。”不过相比队员,牙买加接力队其他三位队员,却认为是组委会的赛程安排导致博尔特受伤。

众所周知,本届世锦赛的举办地伦敦此时的天气并不好,几个比赛日都受到阴雨困扰且气温很低,在牙买加队员看来,他们很早就已经在外场穿着背心短裤等着上场比赛,但场内却一直在进行颁奖仪式,较低的温度让博尔特受伤的可能性增大。

作为110米栏的大满贯得主,麦克莱奥德竟然跑了100米接力的第一棒,“我们在外面等了45分钟,他们在这段时间内竟然进行了三个颁奖仪式。”麦克莱奥德显然是有所指,但他对博尔特依然敬意十足,“博尔特的名字会永远写在田径历史上。”

2011年大邱世锦赛百米冠军布雷克,也谈到了类似的问题,“我们在场外等待的时间太久了,博尔特已经很冷了,他当时就跟我说这太疯狂了,我们只能不断地热身,然后继续等,再热身又再继续等,这才是我们失利的主要原因,看到一位真正的传奇以这样的方式离场真遗憾。”

作为博尔特的老对手,加特林也表达了对比赛时间安排上的不满,“其实我不想找客观理由,但我们确实把外套脱的太早了,气温有些低,很容易造成肌肉痉挛,我想这也是博尔特抽筋的原因。”

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
22:39 广铁将增开旅客列车33.5对
广铁将增开旅客列车33.5对
记者从广铁集团最新获悉,12月28日零时起,广铁将调整旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
回到首页 评论 分享