陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

FIBA:哈达迪球商非常高是亚洲杯最佳进攻组织者

2017-08-13 12:20 来源:网易

2017男篮亚洲杯在黎巴嫩的贝鲁特激战正酣,伊朗队目前两战全胜,极有可能获得小组头名,而球队核心哈达迪也被国际篮联评选为截止到目前为止赛事的最佳进攻组织者。

FIBA撰文称,通常来说,中锋一般是不传球和不组织的,但伊朗队的哈达迪却是2017男篮亚洲杯上的一大例外。

身高2.18米的哈达迪在伊朗队中司职中锋,除了在比赛中场均贡献16分8.5个篮板,以及1.5个盖帽之外,他还能送出惊人的8.5次助攻。

哈达迪似乎真的掌握了穿透对方防守,将球传给自己队友并轻松得分的艺术。当然,哈达迪可能不像年轻时那样充满了侵略性和速度,但他的篮球智商能使其在球场上的作用最大化,而且能迅速将球传到队友们的得分位置。

哈达迪的传球让伊朗队的对手们应付起来非常困难,他们不仅要阻止哈达迪得分,而且还要防止他传球。

哈达迪缺席了伊朗队亚洲杯之前一系列的热身赛,但他仍然在最后时刻入选了球队的12人大名单,他的加入让伊朗队的战斗力得到大幅度的提升,目前他们以1赔8的赔率排在夺冠赔率榜的第三名,仅次于澳大利亚队和东道主黎巴嫩队。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:48 三处老建筑活化成民宿有苦有乐
三处老建筑活化成民宿有苦有乐
近年来,在西关、在东山、在古村,一家家具有岭南特色的民宿悄然成长,民间资本的进入,让一栋栋破败、荒废的老房子重新焕发生机。改造者有情怀、有坚持,也有不易、有难题,更多的还是有憧憬、有希望。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
11:06 16岁以下青少年严禁参与划龙舟
16岁以下青少年严禁参与划龙舟
昨日,广州市公安局新闻办公室通报:23日上午,市公安局组织召开2018年龙舟活动安保工作动员会,全面动员部署广州地区端午节期间龙舟活动的安全保卫工作。警方将协调近1万名安保力量投入龙舟活动安保工作中。 [详细]
11:14 三大措施兜底 夜间出行无忧
三大措施兜底 夜间出行无忧
坐高铁深夜抵穗怎么办?有如约巴士送你回家。昨日,记者从广州公交集团二汽公司获悉,春运期间临时夜间服务的如约巴士、如约商务等线路将成为常态线路。今后市民夜间出行,将可享受到如约巴士、如约商务和“大巴+出租车”的兜底服务。 [详细]
11:20 部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
近日,广州白云区有市民反映,社区内的直饮水机坏了一个多月,却无人维修。记者走访10多处直饮水现场制售点,发现不少直饮水机已经废弃,部分机器存在无证“上岗”等问题。 [详细]
13:07 广州建“活体血库”应对淡季供血
广州建“活体血库”应对淡季供血
广州血液中心表示,目前广州血液供求平稳。为了应对淡季供血,已经成立了一个有200多个单位参加、两三万人规模的“活体血库”,在血液紧张或有公共突发事件时保障血液供应。 [详细]
14:47 逾七成家长认为幼儿园收费贵
逾七成家长认为幼儿园收费贵
最近的民调显示,广州正在读幼儿园小孩的家长有71%认为幼儿园收费太贵。 [详细]
回到首页