您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

FIBA:哈达迪球商非常高是亚洲杯最佳进攻组织者

2017-08-13 12:20 来源:网易

2017男篮亚洲杯在黎巴嫩的贝鲁特激战正酣,伊朗队目前两战全胜,极有可能获得小组头名,而球队核心哈达迪也被国际篮联评选为截止到目前为止赛事的最佳进攻组织者。

FIBA撰文称,通常来说,中锋一般是不传球和不组织的,但伊朗队的哈达迪却是2017男篮亚洲杯上的一大例外。

身高2.18米的哈达迪在伊朗队中司职中锋,除了在比赛中场均贡献16分8.5个篮板,以及1.5个盖帽之外,他还能送出惊人的8.5次助攻。

哈达迪似乎真的掌握了穿透对方防守,将球传给自己队友并轻松得分的艺术。当然,哈达迪可能不像年轻时那样充满了侵略性和速度,但他的篮球智商能使其在球场上的作用最大化,而且能迅速将球传到队友们的得分位置。

哈达迪的传球让伊朗队的对手们应付起来非常困难,他们不仅要阻止哈达迪得分,而且还要防止他传球。

哈达迪缺席了伊朗队亚洲杯之前一系列的热身赛,但他仍然在最后时刻入选了球队的12人大名单,他的加入让伊朗队的战斗力得到大幅度的提升,目前他们以1赔8的赔率排在夺冠赔率榜的第三名,仅次于澳大利亚队和东道主黎巴嫩队。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
​2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享