联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

澳大利亚37岁定海神针因伤回国 中国男篮迎机会?

2017-08-13 11:17 来源:网易

网易体育8月13日报道:据国际篮联官网报道,澳大利亚男篮的老将大卫-安德森已经因为肩部伤势回国治疗,这对于正在参加亚洲杯的澳大利亚队来说无疑是一大打击。

安德森和布拉德-纽利是这支澳大利亚队中仅有的两名参加过奥运会的老将,尤其是安德森,他参加过四届奥运会。由于澳大利亚队中年轻球员居多,因此安德森被当做是定海神针一般的人物招入队中压阵。

但是,从首场小组赛打日本队开始,安德森就没有出战,后来经过确诊他的伤势已经不能再参加比赛,经过澳大利亚教练组的商定,同意安德森回国接受治疗。

在去年的里约奥运会上,安德森场均能得到8.8分和4.8个篮板,在以1分之差输给西班牙队的铜牌争夺战中,这名37岁的老将贡献了15分5篮板和3助攻。

由于菲律宾队相继战胜了中国和伊拉克,已经锁定小组头名,所以中国男篮如果在今晚战胜伊拉克后将以小组第二的身份出线,那么一旦顺利进入八强后,他们极有可能与澳大利亚队相遇,不知中国队能否抓住安德森缺阵的机会,进而战胜对手呢?

目前亚洲杯男篮比赛激战正酣,但澳大利亚队却迎来了一个坏消息,队中37岁的老将大卫-安德森因伤已经回国治疗,这对于澳大利亚队来说可谓是一较大的打击。

安德森和纽利是这支澳大利亚队中仅有的两名参加过奥运会的老将,这支澳大利亚队以年轻球员居多,所以主帅利马斯将两人招进来压阵。

但是,安德森在与叙利亚队的比赛中受伤,并因此而缺席了之后比赛,如今他已经回到了澳大利亚国内治伤。

由于在小组赛首场输给了菲律宾队,中国男篮蓝队已经失去了排名小组榜首的机会,如果一切顺利,他们极有可能在进入八强后遭遇澳大利亚队,如今安德森回国,中国队能抓住这个机会战胜对手吗?

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
回到首页 评论 分享