联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

澳大利亚37岁定海神针因伤回国 中国男篮迎机会?

2017-08-13 11:17 来源:网易

网易体育8月13日报道:据国际篮联官网报道,澳大利亚男篮的老将大卫-安德森已经因为肩部伤势回国治疗,这对于正在参加亚洲杯的澳大利亚队来说无疑是一大打击。

安德森和布拉德-纽利是这支澳大利亚队中仅有的两名参加过奥运会的老将,尤其是安德森,他参加过四届奥运会。由于澳大利亚队中年轻球员居多,因此安德森被当做是定海神针一般的人物招入队中压阵。

但是,从首场小组赛打日本队开始,安德森就没有出战,后来经过确诊他的伤势已经不能再参加比赛,经过澳大利亚教练组的商定,同意安德森回国接受治疗。

在去年的里约奥运会上,安德森场均能得到8.8分和4.8个篮板,在以1分之差输给西班牙队的铜牌争夺战中,这名37岁的老将贡献了15分5篮板和3助攻。

由于菲律宾队相继战胜了中国和伊拉克,已经锁定小组头名,所以中国男篮如果在今晚战胜伊拉克后将以小组第二的身份出线,那么一旦顺利进入八强后,他们极有可能与澳大利亚队相遇,不知中国队能否抓住安德森缺阵的机会,进而战胜对手呢?

目前亚洲杯男篮比赛激战正酣,但澳大利亚队却迎来了一个坏消息,队中37岁的老将大卫-安德森因伤已经回国治疗,这对于澳大利亚队来说可谓是一较大的打击。

安德森和纽利是这支澳大利亚队中仅有的两名参加过奥运会的老将,这支澳大利亚队以年轻球员居多,所以主帅利马斯将两人招进来压阵。

但是,安德森在与叙利亚队的比赛中受伤,并因此而缺席了之后比赛,如今他已经回到了澳大利亚国内治伤。

由于在小组赛首场输给了菲律宾队,中国男篮蓝队已经失去了排名小组榜首的机会,如果一切顺利,他们极有可能在进入八强后遭遇澳大利亚队,如今安德森回国,中国队能抓住这个机会战胜对手吗?

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
09:45 专家献策促广州城市品牌国际化
专家献策促广州城市品牌国际化
昨日,由广州市委宣传部、广州市文化体制改革与文化产业发展办公室、广州市文化广电新闻出版局指导,广州创意产业协会主办的“广州城市品牌联盟成立仪式暨2017广州(国际)品牌创新论坛说明会”在广州大剧院举办,上百嘉宾出席会议,业内学者专家为广州城市品牌形象的国际化立言献策。 [详细]
09:44 艺术盛宴庆回归花城香江共妩媚
艺术盛宴庆回归花城香江共妩媚
昨日下午,《情系香江·穗港同心——庆祝香港回归祖国20周年画展》在广州购书中心盛大开幕,此次画展由广州市文联、广州日报报业集团、艺术香港杂志社联合主办,开幕式吸引了数百观众共同见证。画展展出香港和广州50多名艺术家的100幅作品。其中包括国学大师、百岁老人饶宗颐的《山高水长》、香港美协主席萧晖荣《东方明珠》系列等诸多优秀作品。 [详细]
08:05 下月底开放!二沙岛东端变身靓公园
下月底开放!二沙岛东端变身靓公园
改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。 [详细]
16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
回到首页 评论 分享