陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

澳大利亚37岁定海神针因伤回国 中国男篮迎机会?

2017-08-13 11:17 来源:网易

网易体育8月13日报道:据国际篮联官网报道,澳大利亚男篮的老将大卫-安德森已经因为肩部伤势回国治疗,这对于正在参加亚洲杯的澳大利亚队来说无疑是一大打击。

安德森和布拉德-纽利是这支澳大利亚队中仅有的两名参加过奥运会的老将,尤其是安德森,他参加过四届奥运会。由于澳大利亚队中年轻球员居多,因此安德森被当做是定海神针一般的人物招入队中压阵。

但是,从首场小组赛打日本队开始,安德森就没有出战,后来经过确诊他的伤势已经不能再参加比赛,经过澳大利亚教练组的商定,同意安德森回国接受治疗。

在去年的里约奥运会上,安德森场均能得到8.8分和4.8个篮板,在以1分之差输给西班牙队的铜牌争夺战中,这名37岁的老将贡献了15分5篮板和3助攻。

由于菲律宾队相继战胜了中国和伊拉克,已经锁定小组头名,所以中国男篮如果在今晚战胜伊拉克后将以小组第二的身份出线,那么一旦顺利进入八强后,他们极有可能与澳大利亚队相遇,不知中国队能否抓住安德森缺阵的机会,进而战胜对手呢?

目前亚洲杯男篮比赛激战正酣,但澳大利亚队却迎来了一个坏消息,队中37岁的老将大卫-安德森因伤已经回国治疗,这对于澳大利亚队来说可谓是一较大的打击。

安德森和纽利是这支澳大利亚队中仅有的两名参加过奥运会的老将,这支澳大利亚队以年轻球员居多,所以主帅利马斯将两人招进来压阵。

但是,安德森在与叙利亚队的比赛中受伤,并因此而缺席了之后比赛,如今他已经回到了澳大利亚国内治伤。

由于在小组赛首场输给了菲律宾队,中国男篮蓝队已经失去了排名小组榜首的机会,如果一切顺利,他们极有可能在进入八强后遭遇澳大利亚队,如今安德森回国,中国队能抓住这个机会战胜对手吗?

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:48 三处老建筑活化成民宿有苦有乐
三处老建筑活化成民宿有苦有乐
近年来,在西关、在东山、在古村,一家家具有岭南特色的民宿悄然成长,民间资本的进入,让一栋栋破败、荒废的老房子重新焕发生机。改造者有情怀、有坚持,也有不易、有难题,更多的还是有憧憬、有希望。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
11:06 16岁以下青少年严禁参与划龙舟
16岁以下青少年严禁参与划龙舟
昨日,广州市公安局新闻办公室通报:23日上午,市公安局组织召开2018年龙舟活动安保工作动员会,全面动员部署广州地区端午节期间龙舟活动的安全保卫工作。警方将协调近1万名安保力量投入龙舟活动安保工作中。 [详细]
11:14 三大措施兜底 夜间出行无忧
三大措施兜底 夜间出行无忧
坐高铁深夜抵穗怎么办?有如约巴士送你回家。昨日,记者从广州公交集团二汽公司获悉,春运期间临时夜间服务的如约巴士、如约商务等线路将成为常态线路。今后市民夜间出行,将可享受到如约巴士、如约商务和“大巴+出租车”的兜底服务。 [详细]
11:20 部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
近日,广州白云区有市民反映,社区内的直饮水机坏了一个多月,却无人维修。记者走访10多处直饮水现场制售点,发现不少直饮水机已经废弃,部分机器存在无证“上岗”等问题。 [详细]
13:07 广州建“活体血库”应对淡季供血
广州建“活体血库”应对淡季供血
广州血液中心表示,目前广州血液供求平稳。为了应对淡季供血,已经成立了一个有200多个单位参加、两三万人规模的“活体血库”,在血液紧张或有公共突发事件时保障血液供应。 [详细]
14:47 逾七成家长认为幼儿园收费贵
逾七成家长认为幼儿园收费贵
最近的民调显示,广州正在读幼儿园小孩的家长有71%认为幼儿园收费太贵。 [详细]
回到首页