联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国男排零封韩国 成功突围获明年世锦赛门票

2017-08-13 21:25 来源:腾讯体育

中国男排获得世锦赛资格

北京时间8月13日,2018年男排世锦赛亚洲区资格赛A组在伊朗展开第四日争夺。在一场至关出线的生死战中,中国男排发挥出色,以3-0击败了韩国,三局的具体比分为25-18、25-20、25-23。虽然这次比赛尚未结束,但中国男排四场比赛全部打完,他们的战绩为3胜1负,确保获得前两名,稳稳获得一张世锦赛门票。

2018年男排世锦赛亚洲区资格赛A组,中国男排派出了全部主力,根据规则,中国、伊朗、韩国、哈萨克斯坦和卡塔尔五支队伍进行单循环赛,前两名将获得明年世锦赛参赛资格。中国男排先后战胜了哈萨克斯坦和卡塔尔,上一场以0-3输给了东道主伊朗,目前的战绩为2胜1负,此役如果能够击败韩国,将确保一张世锦赛门票。

本场比赛,洛萨诺派出的首发阵容为主攻季道帅、刘力宾,副攻陈龙海、饶书涵,二传李润铭,接应江川,自由人童嘉骅。

首局比赛,中国队拼发球战术奏效,4平后抓住一次防反,饶书涵三号位半高球命中,韩国队扣球直接打出界外,中国男排以8-5占先。暂停后,季道帅进攻受阻,江川拦网失误,韩国队顽强将比分迫近至8-10。中局,江川二号位扣球得分,陈龙海快攻打成,中国队控制住场上节奏,在第二次暂停时以16-12领先。接下来,刘力宾四号位平拉开打成,陈龙海半高球得分,江川后排进攻命中,中国男排以23-15遥遥领先,韩国队发球失误,中国队以24-16拿到局点,随着替补登场的文圣民发球出界,中国男排以25-18拔得头筹。

第二局比赛,刘力宾四号位扣球得分,紧跟着他与队友配合拦网得手,韩国队二号位扣球再次被拦死,中国男排开局确立了4-0的领先优势。刘力宾四号位轻打得分,紧跟着发球直接得分,中国男排以8-3占先。暂停后,刘力宾一传有所波动,季道帅进攻不下球,韩国队稳扎稳打,将比分追至11-13,胶着时刻,江川进攻打手出界,刘力宾四号位重扣得分,中国队以16-12领跑。接下来,刘力宾扣球出手果断,陈龙海快攻打成,中国男排以23-18领先对手五分。韩国队发球下网,中国男排以24-19拿到局点,关键时刻韩国队发球再次失误,中国男排以25-20胜出,局分2-0领先。

第三局比赛,中国队继续强势,开局以4-2抢得先机,刘力宾四号位扣球得分,江川后排进攻打手出界,中国队以8-6领先进入第一次技术暂停。随后,李润铭传球不够理想,不是扎网就是远网,攻手很难发力,双方进入胶着,比分交替上升,中国队以16-15依然占据领先。接下来,双方打得难解难分,比分交替上升,韩国队在抓住一次防反以22-20领先,饶书涵和队友配合拦网建功,替补登场的詹国俊连续两个发球得分,中国男排打出4-0的冲击波,以24-22拿到赛点,虽然韩国化解一个,但中国队把握住战机,以25-23锁定胜局,局分3-0零封韩国,以3胜1负的战绩确保前两名,锁定一个世锦赛的参赛席位。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
11:06 纪念堂之夜上演舞蹈现代乐专场
纪念堂之夜上演舞蹈现代乐专场
10月20日和21日19时30分,星海音乐学院60周年校庆在广州中山纪念堂举行,为“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民系列演出奉献精彩绝伦的舞蹈专场和现代音乐专场盛宴。 [详细]
11:06 物业违建?城管委:将依法处理
物业违建?城管委:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
10:58 天文学家来到校园科普天文知识
天文学家来到校园科普天文知识
在火星种土豆不再是幻想,但要穿越时空找到“类地球人”,还有许多困难。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
10:11 酷炫3D“重建”老西关风貌
酷炫3D“重建”老西关风貌
 10月21日,“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫进行。现场展出了由学员们共同完成的反映广州西关风貌的3D打印作品。 [详细]
回到首页 评论 分享