您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国男排零封韩国 成功突围获明年世锦赛门票

2017-08-13 21:25 来源:腾讯体育

中国男排获得世锦赛资格

北京时间8月13日,2018年男排世锦赛亚洲区资格赛A组在伊朗展开第四日争夺。在一场至关出线的生死战中,中国男排发挥出色,以3-0击败了韩国,三局的具体比分为25-18、25-20、25-23。虽然这次比赛尚未结束,但中国男排四场比赛全部打完,他们的战绩为3胜1负,确保获得前两名,稳稳获得一张世锦赛门票。

2018年男排世锦赛亚洲区资格赛A组,中国男排派出了全部主力,根据规则,中国、伊朗、韩国、哈萨克斯坦和卡塔尔五支队伍进行单循环赛,前两名将获得明年世锦赛参赛资格。中国男排先后战胜了哈萨克斯坦和卡塔尔,上一场以0-3输给了东道主伊朗,目前的战绩为2胜1负,此役如果能够击败韩国,将确保一张世锦赛门票。

本场比赛,洛萨诺派出的首发阵容为主攻季道帅、刘力宾,副攻陈龙海、饶书涵,二传李润铭,接应江川,自由人童嘉骅。

首局比赛,中国队拼发球战术奏效,4平后抓住一次防反,饶书涵三号位半高球命中,韩国队扣球直接打出界外,中国男排以8-5占先。暂停后,季道帅进攻受阻,江川拦网失误,韩国队顽强将比分迫近至8-10。中局,江川二号位扣球得分,陈龙海快攻打成,中国队控制住场上节奏,在第二次暂停时以16-12领先。接下来,刘力宾四号位平拉开打成,陈龙海半高球得分,江川后排进攻命中,中国男排以23-15遥遥领先,韩国队发球失误,中国队以24-16拿到局点,随着替补登场的文圣民发球出界,中国男排以25-18拔得头筹。

第二局比赛,刘力宾四号位扣球得分,紧跟着他与队友配合拦网得手,韩国队二号位扣球再次被拦死,中国男排开局确立了4-0的领先优势。刘力宾四号位轻打得分,紧跟着发球直接得分,中国男排以8-3占先。暂停后,刘力宾一传有所波动,季道帅进攻不下球,韩国队稳扎稳打,将比分追至11-13,胶着时刻,江川进攻打手出界,刘力宾四号位重扣得分,中国队以16-12领跑。接下来,刘力宾扣球出手果断,陈龙海快攻打成,中国男排以23-18领先对手五分。韩国队发球下网,中国男排以24-19拿到局点,关键时刻韩国队发球再次失误,中国男排以25-20胜出,局分2-0领先。

第三局比赛,中国队继续强势,开局以4-2抢得先机,刘力宾四号位扣球得分,江川后排进攻打手出界,中国队以8-6领先进入第一次技术暂停。随后,李润铭传球不够理想,不是扎网就是远网,攻手很难发力,双方进入胶着,比分交替上升,中国队以16-15依然占据领先。接下来,双方打得难解难分,比分交替上升,韩国队在抓住一次防反以22-20领先,饶书涵和队友配合拦网建功,替补登场的詹国俊连续两个发球得分,中国男排打出4-0的冲击波,以24-22拿到赛点,虽然韩国化解一个,但中国队把握住战机,以25-23锁定胜局,局分3-0零封韩国,以3胜1负的战绩确保前两名,锁定一个世锦赛的参赛席位。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享