您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

北控官方宣布签约于澍龙:可分担马布里身上的重

2017-08-18 16:21 来源:网易

北京时间8月18日消息,北控男篮宣布签约前国手于澍龙,下赛季于澍龙将联手马布里掌控北控队的后场。

于澍龙2008年升入吉林一队开始了自己的CBA生涯,还曾效力过深圳和四川队,2015-2016赛季,于澍龙跟随四川男篮获得CBA总冠军。北控男篮希望于澍龙可以分担马布里身上的重担,也将进一步加深北京农商银行队后卫线的深度。

北控男篮官方公告如下:

于澍龙1990年出生于吉林长春,身高185cm,体重70kg,司职组织后卫。2008年,于澍龙由吉林东北虎二队升入一队开始了自己的CBA生涯。菜鸟赛季,于澍龙出场38场,场均拿下5.7分、1.3个篮板、1.7次助攻。赛季结束后,入选了当年的全明星星锐队。2009-2010赛季,于澍龙迎来了爆发,他在场均出场35.8分钟的时间内,拿下11.7分、2.4次助攻,成为了吉林队当之无愧的主力后卫,那个赛季。于澍龙还成为CBA历史上第一个获得星锐MVP称号的球员。2012年,于澍龙签约东莞新世纪男篮(现深圳男篮)。2014年4月,于澍龙加盟NBL联赛球队湖北马可波罗,代表球队出战2014赛季NBL比赛。2014年5月于澍龙签约CBA球队四川金强。在四川效力的首个赛季,他场均贡献6.7分,2.6次助攻。2015-2016赛季,于澍龙跟随四川男篮获得CBA总冠军。

于澍龙曾入选中国男篮国青队,并在2010年5月4日入选中国男篮国家队集训大名单。是中国男篮集训队中第一位90后的后卫球员。2011年,于澍龙入选邓华德率领的中国男篮,随队征战亚锦赛,并且获得第二十九届亚洲男篮锦标赛冠军。

于澍龙是一位以传球和组织为主的后卫,同时有着丰富的打球经验,他的加盟,可以分担马布里身上的重担,也将进一步加深北京农商银行队后卫线的深度。

新赛季,希望于澍龙能够重返巅峰,发挥出最佳表现,给球队带来更多的胜利。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
10:52 学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
广州市城市管理综合执法局起草了《广州市户外广告和招牌设置管理办法》。 [详细]
10:51 周末无聊?到从化看机器人大战吧
周末无聊?到从化看机器人大战吧
载着铝制水瓶的机器人,互相沿着场内的标记线路相向而行将对手击倒,机器人也能玩骑士比武! [详细]
10:48 广州有望每年获8亿奖补资金支持
广州有望每年获8亿奖补资金支持
昨日,住建部官网公示2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,本次共有16个城市入围,广州也名列其中。 [详细]
回到首页