您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

北控官方宣布签约于澍龙:可分担马布里身上的重

2017-08-18 16:21 来源:网易

北京时间8月18日消息,北控男篮宣布签约前国手于澍龙,下赛季于澍龙将联手马布里掌控北控队的后场。

于澍龙2008年升入吉林一队开始了自己的CBA生涯,还曾效力过深圳和四川队,2015-2016赛季,于澍龙跟随四川男篮获得CBA总冠军。北控男篮希望于澍龙可以分担马布里身上的重担,也将进一步加深北京农商银行队后卫线的深度。

北控男篮官方公告如下:

于澍龙1990年出生于吉林长春,身高185cm,体重70kg,司职组织后卫。2008年,于澍龙由吉林东北虎二队升入一队开始了自己的CBA生涯。菜鸟赛季,于澍龙出场38场,场均拿下5.7分、1.3个篮板、1.7次助攻。赛季结束后,入选了当年的全明星星锐队。2009-2010赛季,于澍龙迎来了爆发,他在场均出场35.8分钟的时间内,拿下11.7分、2.4次助攻,成为了吉林队当之无愧的主力后卫,那个赛季。于澍龙还成为CBA历史上第一个获得星锐MVP称号的球员。2012年,于澍龙签约东莞新世纪男篮(现深圳男篮)。2014年4月,于澍龙加盟NBL联赛球队湖北马可波罗,代表球队出战2014赛季NBL比赛。2014年5月于澍龙签约CBA球队四川金强。在四川效力的首个赛季,他场均贡献6.7分,2.6次助攻。2015-2016赛季,于澍龙跟随四川男篮获得CBA总冠军。

于澍龙曾入选中国男篮国青队,并在2010年5月4日入选中国男篮国家队集训大名单。是中国男篮集训队中第一位90后的后卫球员。2011年,于澍龙入选邓华德率领的中国男篮,随队征战亚锦赛,并且获得第二十九届亚洲男篮锦标赛冠军。

于澍龙是一位以传球和组织为主的后卫,同时有着丰富的打球经验,他的加盟,可以分担马布里身上的重担,也将进一步加深北京农商银行队后卫线的深度。

新赛季,希望于澍龙能够重返巅峰,发挥出最佳表现,给球队带来更多的胜利。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 今明气温继续回升 早晚有轻雾
今明气温继续回升 早晚有轻雾
预计,27~28日以多云天气为主,气温继续回升;29日多云转中雷雨,部分地区伴有雷电、短时强降水、大风等强对流天气。 [详细]
10:41 这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
在广州动物园内,小犀鸟的嘴巴存在严重生理缺陷,长成了一个奇怪的“V”字形,根本无法自己采食饲料。幸好有兽医们利用3D打印技术为小犀鸟重塑“新嘴”,彻底改变它的“鸟生”。 [详细]
10:33 4月起出入境证件可“全国通办”
4月起出入境证件可“全国通办”
在广州打拼的外地户籍居民办理出入境证件不用回户籍地啦;在外地打拼的广州街坊办理出入境证件也不用回广州啦! [详细]
07:57 广州水巴3月25日起增开晚高峰航班
3月26日,广州客轮公司出航班调整公告称:应广大乘客要求,水巴S02(芳村-海心沙)线路2019年3月25日起增开晚高峰航班。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
14:52 “沉睡”地铁口盼“苏醒”
“沉睡”地铁口盼“苏醒”
在广州火车站、广州东站,有几个地铁出入口被封闭,这些出入口基本上都是直通站厅、距离最短的出入口。五年前,因国内火车站升级安检,当时地铁无安检,这些最为方便的地铁口因无法进行铁路安检被封闭。 [详细]
回到首页