陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

青少赛夺双冠 中国男子网球熬出头了

2017-09-12 11:08 来源:北京晨报网

+1

点赞

吴易昺在颁奖仪式上亲吻奖杯。

17岁吴易昺美网捧双冠谈目标期待提升排名

北京时间昨天凌晨,2017年美国网球公开赛青少年组男单决赛结束。赛会2号种子吴易昺(音“炳”,意为阳光普照大地)以2比0击败头号种子、阿根廷选手盖勒,夺得冠军。17岁的他成为首位在大满贯赛事中夺冠的中国大陆男子球员,之前他还拿到了本届赛事的男双冠军。

夺双冠告别少年时代

吴易昺出生于1999年10月14日,下个月将年满18岁。所以,本届美网是他最后一次参加青少年赛事,他在赛前就说自己会以放松的心态出战,争取用更好的成绩和少年时代作别。

此前的半决赛,他在先丢一盘的情况下挽救两个赛点,以2比1逆转芬兰选手鲁苏沃里晋级。当天,他还打了美网青少赛男双决赛并取得胜利。连续的一天双赛并没有影响他昨天在男单决赛里的状态。首盘比赛,他在第5局第一次拿到破发点,在第9局首次实现破发,以6比4赢下首盘。第二盘比赛他开场就兑现破发点,很快取得4比0的领先。随后盖勒发起反击,吴易昺在5比2之后一共浪费了6个赛点。可是,中国小将最终还是以6比4锁定了胜局。

“错失赛点的时候简直太困难了,我的手都在颤抖。”赛后,中国小将在接受采访时表示,“但我唯一能做的就是努力恢复状态。我觉得自己在第二个发球胜赛局表现得很不错。”

谈未来男网会有作为

在第7个赛点上,吴易昺拿下了比赛。在澳网青少赛四强之后,他终于在世界级大赛上证明了自己。他张开双臂庆祝胜利,然后和场边的教练共同庆祝。

不管是在年初的澳网、年中的温网还是一下子收获单双打两个冠军的美网,这位来自浙江的小将都在接受采访时表示:“我希望自己将来能够成为第一个闯进世界前100的中国球员。”这一次在比利简金国家网球中心,他更是用胜利证明自己有能力实现这一点,“这座冠军奖杯告诉我们也告诉全世界,我们中国男网在将来有希望也会有作为。”

除了吴易昺,本届美网青少年组女双决赛也有中国小将的身影。16岁的王曦雨携手波斯科维奇出战,但最终以1比6和5比7告负,获得亚军。不过,相比于法网的女双四强,王曦雨的进步有目共睹。她的外教尼克表示,“这是她第一次在大满贯赛事中闯入决赛,面对压力的处理和比赛中的竞争性都表现得不错。她还只有16岁,需要更多的训练和时间去成长,未来她一定会做得更好。”

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页