您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

青少赛夺双冠 中国男子网球熬出头了

2017-09-12 11:08 来源:北京晨报网

+1

点赞

吴易昺在颁奖仪式上亲吻奖杯。

17岁吴易昺美网捧双冠谈目标期待提升排名

北京时间昨天凌晨,2017年美国网球公开赛青少年组男单决赛结束。赛会2号种子吴易昺(音“炳”,意为阳光普照大地)以2比0击败头号种子、阿根廷选手盖勒,夺得冠军。17岁的他成为首位在大满贯赛事中夺冠的中国大陆男子球员,之前他还拿到了本届赛事的男双冠军。

夺双冠告别少年时代

吴易昺出生于1999年10月14日,下个月将年满18岁。所以,本届美网是他最后一次参加青少年赛事,他在赛前就说自己会以放松的心态出战,争取用更好的成绩和少年时代作别。

此前的半决赛,他在先丢一盘的情况下挽救两个赛点,以2比1逆转芬兰选手鲁苏沃里晋级。当天,他还打了美网青少赛男双决赛并取得胜利。连续的一天双赛并没有影响他昨天在男单决赛里的状态。首盘比赛,他在第5局第一次拿到破发点,在第9局首次实现破发,以6比4赢下首盘。第二盘比赛他开场就兑现破发点,很快取得4比0的领先。随后盖勒发起反击,吴易昺在5比2之后一共浪费了6个赛点。可是,中国小将最终还是以6比4锁定了胜局。

“错失赛点的时候简直太困难了,我的手都在颤抖。”赛后,中国小将在接受采访时表示,“但我唯一能做的就是努力恢复状态。我觉得自己在第二个发球胜赛局表现得很不错。”

谈未来男网会有作为

在第7个赛点上,吴易昺拿下了比赛。在澳网青少赛四强之后,他终于在世界级大赛上证明了自己。他张开双臂庆祝胜利,然后和场边的教练共同庆祝。

不管是在年初的澳网、年中的温网还是一下子收获单双打两个冠军的美网,这位来自浙江的小将都在接受采访时表示:“我希望自己将来能够成为第一个闯进世界前100的中国球员。”这一次在比利简金国家网球中心,他更是用胜利证明自己有能力实现这一点,“这座冠军奖杯告诉我们也告诉全世界,我们中国男网在将来有希望也会有作为。”

除了吴易昺,本届美网青少年组女双决赛也有中国小将的身影。16岁的王曦雨携手波斯科维奇出战,但最终以1比6和5比7告负,获得亚军。不过,相比于法网的女双四强,王曦雨的进步有目共睹。她的外教尼克表示,“这是她第一次在大满贯赛事中闯入决赛,面对压力的处理和比赛中的竞争性都表现得不错。她还只有16岁,需要更多的训练和时间去成长,未来她一定会做得更好。”

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享