联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

西班牙轻取土耳其 挺进男篮欧锦赛八强

2017-09-12 11:13 来源:新华社

+1

点赞

新华社伊斯坦布尔9月10日电 2017年欧洲男篮锦标赛10日继续在伊斯坦布尔展开16强战对决,卫冕冠军西班牙队以73:56轻取东道主土耳其队,将在四分之一决赛中对阵德国队。拉脱维亚、塞尔维亚与俄罗斯3支球队同样晋级八强。

众星云集的西班牙队被视为本届欧锦赛的夺冠热门。小组赛五战全胜晋级的他们虽然在末节中段一度被东道主追到只差6分,然而曾经的“金童”卢比奥挺身而出,命中关键三分球,随后他又用两记罚球止住了对手的反扑势头。

防守成为卫冕冠军的取胜法宝,他们将对手命中率限制到38%,三分球只有20中3。沉寂了3节的卢比奥在末节爆发,贡献全场15分中的12分。晋升为赛会历史得分王的保罗·加索尔拿下11分,罗德里格斯与马克·加索尔分别贡献11分和10分。

德国队此前淘汰了2013年赛会冠军法国队,让后者近20年来首次无缘八强,西班牙队或将面临巨大挑战。

西班牙队主教练斯卡里奥罗赛后说:“我为队员们感到骄傲,他们在心态上做得很好,没有感到惊慌。我们对德国队的表现并不感到吃惊,他们(面对法国队时)表现得非常出色。”

小组赛表现亮眼的拉脱维亚球星波尔津吉斯中规中矩得到19分,不过他得到了更多队友的帮助,蒂玛砍下并列全场最高的21分,最终拉脱维亚队以100:68大胜黑山队。

另外两场较量中,塞尔维亚队以86:78战胜匈牙利队,俄罗斯队以101:78轻取克罗地亚队。

四分之一决赛将于12日开始,具体对阵形势为:德国队对西班牙队、斯洛文尼亚队对拉脱维亚队、希腊队对俄罗斯队、意大利队对塞尔维亚队。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]
回到首页 评论 分享