2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

西班牙轻取土耳其 挺进男篮欧锦赛八强

2017-09-12 11:13 来源:新华社

+1

点赞

新华社伊斯坦布尔9月10日电 2017年欧洲男篮锦标赛10日继续在伊斯坦布尔展开16强战对决,卫冕冠军西班牙队以73:56轻取东道主土耳其队,将在四分之一决赛中对阵德国队。拉脱维亚、塞尔维亚与俄罗斯3支球队同样晋级八强。

众星云集的西班牙队被视为本届欧锦赛的夺冠热门。小组赛五战全胜晋级的他们虽然在末节中段一度被东道主追到只差6分,然而曾经的“金童”卢比奥挺身而出,命中关键三分球,随后他又用两记罚球止住了对手的反扑势头。

防守成为卫冕冠军的取胜法宝,他们将对手命中率限制到38%,三分球只有20中3。沉寂了3节的卢比奥在末节爆发,贡献全场15分中的12分。晋升为赛会历史得分王的保罗·加索尔拿下11分,罗德里格斯与马克·加索尔分别贡献11分和10分。

德国队此前淘汰了2013年赛会冠军法国队,让后者近20年来首次无缘八强,西班牙队或将面临巨大挑战。

西班牙队主教练斯卡里奥罗赛后说:“我为队员们感到骄傲,他们在心态上做得很好,没有感到惊慌。我们对德国队的表现并不感到吃惊,他们(面对法国队时)表现得非常出色。”

小组赛表现亮眼的拉脱维亚球星波尔津吉斯中规中矩得到19分,不过他得到了更多队友的帮助,蒂玛砍下并列全场最高的21分,最终拉脱维亚队以100:68大胜黑山队。

另外两场较量中,塞尔维亚队以86:78战胜匈牙利队,俄罗斯队以101:78轻取克罗地亚队。

四分之一决赛将于12日开始,具体对阵形势为:德国队对西班牙队、斯洛文尼亚队对拉脱维亚队、希腊队对俄罗斯队、意大利队对塞尔维亚队。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享