您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

西班牙轻取土耳其 挺进男篮欧锦赛八强

2017-09-12 11:13 来源:新华社

+1

点赞

新华社伊斯坦布尔9月10日电 2017年欧洲男篮锦标赛10日继续在伊斯坦布尔展开16强战对决,卫冕冠军西班牙队以73:56轻取东道主土耳其队,将在四分之一决赛中对阵德国队。拉脱维亚、塞尔维亚与俄罗斯3支球队同样晋级八强。

众星云集的西班牙队被视为本届欧锦赛的夺冠热门。小组赛五战全胜晋级的他们虽然在末节中段一度被东道主追到只差6分,然而曾经的“金童”卢比奥挺身而出,命中关键三分球,随后他又用两记罚球止住了对手的反扑势头。

防守成为卫冕冠军的取胜法宝,他们将对手命中率限制到38%,三分球只有20中3。沉寂了3节的卢比奥在末节爆发,贡献全场15分中的12分。晋升为赛会历史得分王的保罗·加索尔拿下11分,罗德里格斯与马克·加索尔分别贡献11分和10分。

德国队此前淘汰了2013年赛会冠军法国队,让后者近20年来首次无缘八强,西班牙队或将面临巨大挑战。

西班牙队主教练斯卡里奥罗赛后说:“我为队员们感到骄傲,他们在心态上做得很好,没有感到惊慌。我们对德国队的表现并不感到吃惊,他们(面对法国队时)表现得非常出色。”

小组赛表现亮眼的拉脱维亚球星波尔津吉斯中规中矩得到19分,不过他得到了更多队友的帮助,蒂玛砍下并列全场最高的21分,最终拉脱维亚队以100:68大胜黑山队。

另外两场较量中,塞尔维亚队以86:78战胜匈牙利队,俄罗斯队以101:78轻取克罗地亚队。

四分之一决赛将于12日开始,具体对阵形势为:德国队对西班牙队、斯洛文尼亚队对拉脱维亚队、希腊队对俄罗斯队、意大利队对塞尔维亚队。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享