2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国际顶级冰球赛事首度落地中国北疆

2017-09-12 11:08 来源:中国新闻网

+1

点赞

图为发布会现场。 杨拓 摄

中新网哈尔滨9月11日电 (记者 杨拓)11日,黑龙江官方对外发布消息,俄罗斯超级冰球联赛VHL比赛正式落地哈尔滨,以黑龙江省冰球队为班底组建的黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部将征战这一亚洲水平最高的冰球联赛。该联赛的落地,将是国际顶级冰球赛事首次落地中国北疆冬季运动大省黑龙江。

黑龙江作为中国冰雪运动强省,为中国冬季项目发展做出过重要贡献。在历届冬奥会上,来自黑龙江的运动员都有着优异的表现。随着北京成功申办2022年北京-张家口冬奥会,而作为冬季运动项目中最具观赏性,同时也是唯一可以身体对抗的项目冰球,再次汇集了中国民众的目光。

“黑龙江省是中国冰球运动最发达的省份,冰球基础雄厚,历届中国国家冰球队,均由黑龙江省运动员组成。在今年4月国家公布的2017—2018赛季国家冰球队首批入选的101名运动员中,有100名运动员来自于黑龙江省。”黑龙江省体育局副巡视员赵英亮说道。

据黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部总经理姜洋介绍,作为世界顶级冰球联赛大陆冰球联赛下属的高级联赛,VHL联盟成立于2009年;目前,联盟有俄罗斯、哈萨克斯坦和中国三个国家共同组成的27支队伍。

“以黑龙江省冰球队为班底的黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部将成为首支代表中国队征战这一联赛的球队。”姜洋说:“目前,黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部拥有20名中国及华裔球员,平均年龄为24岁,我们希望年轻球员在顶级联赛中快速提高水平。”

最后,黑龙江省体育局副巡视员赵英亮表示,VHL落地黑龙江,不仅促进了中国冰球运动的发展,更是中俄两国在体育领域深度合作的重要项目。另悉,本月14日,黑龙江昆仑鸿星俱乐部将在哈尔滨主场迎来本赛季首秀,对手为暴风雪队。(完)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享