陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国际顶级冰球赛事首度落地中国北疆

2017-09-12 11:08 来源:中国新闻网

+1

点赞

图为发布会现场。 杨拓 摄

中新网哈尔滨9月11日电 (记者 杨拓)11日,黑龙江官方对外发布消息,俄罗斯超级冰球联赛VHL比赛正式落地哈尔滨,以黑龙江省冰球队为班底组建的黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部将征战这一亚洲水平最高的冰球联赛。该联赛的落地,将是国际顶级冰球赛事首次落地中国北疆冬季运动大省黑龙江。

黑龙江作为中国冰雪运动强省,为中国冬季项目发展做出过重要贡献。在历届冬奥会上,来自黑龙江的运动员都有着优异的表现。随着北京成功申办2022年北京-张家口冬奥会,而作为冬季运动项目中最具观赏性,同时也是唯一可以身体对抗的项目冰球,再次汇集了中国民众的目光。

“黑龙江省是中国冰球运动最发达的省份,冰球基础雄厚,历届中国国家冰球队,均由黑龙江省运动员组成。在今年4月国家公布的2017—2018赛季国家冰球队首批入选的101名运动员中,有100名运动员来自于黑龙江省。”黑龙江省体育局副巡视员赵英亮说道。

据黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部总经理姜洋介绍,作为世界顶级冰球联赛大陆冰球联赛下属的高级联赛,VHL联盟成立于2009年;目前,联盟有俄罗斯、哈萨克斯坦和中国三个国家共同组成的27支队伍。

“以黑龙江省冰球队为班底的黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部将成为首支代表中国队征战这一联赛的球队。”姜洋说:“目前,黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部拥有20名中国及华裔球员,平均年龄为24岁,我们希望年轻球员在顶级联赛中快速提高水平。”

最后,黑龙江省体育局副巡视员赵英亮表示,VHL落地黑龙江,不仅促进了中国冰球运动的发展,更是中俄两国在体育领域深度合作的重要项目。另悉,本月14日,黑龙江昆仑鸿星俱乐部将在哈尔滨主场迎来本赛季首秀,对手为暴风雪队。(完)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页