您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国际顶级冰球赛事首度落地中国北疆

2017-09-12 11:08 来源:中国新闻网

+1

点赞

图为发布会现场。 杨拓 摄

中新网哈尔滨9月11日电 (记者 杨拓)11日,黑龙江官方对外发布消息,俄罗斯超级冰球联赛VHL比赛正式落地哈尔滨,以黑龙江省冰球队为班底组建的黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部将征战这一亚洲水平最高的冰球联赛。该联赛的落地,将是国际顶级冰球赛事首次落地中国北疆冬季运动大省黑龙江。

黑龙江作为中国冰雪运动强省,为中国冬季项目发展做出过重要贡献。在历届冬奥会上,来自黑龙江的运动员都有着优异的表现。随着北京成功申办2022年北京-张家口冬奥会,而作为冬季运动项目中最具观赏性,同时也是唯一可以身体对抗的项目冰球,再次汇集了中国民众的目光。

“黑龙江省是中国冰球运动最发达的省份,冰球基础雄厚,历届中国国家冰球队,均由黑龙江省运动员组成。在今年4月国家公布的2017—2018赛季国家冰球队首批入选的101名运动员中,有100名运动员来自于黑龙江省。”黑龙江省体育局副巡视员赵英亮说道。

据黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部总经理姜洋介绍,作为世界顶级冰球联赛大陆冰球联赛下属的高级联赛,VHL联盟成立于2009年;目前,联盟有俄罗斯、哈萨克斯坦和中国三个国家共同组成的27支队伍。

“以黑龙江省冰球队为班底的黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部将成为首支代表中国队征战这一联赛的球队。”姜洋说:“目前,黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部拥有20名中国及华裔球员,平均年龄为24岁,我们希望年轻球员在顶级联赛中快速提高水平。”

最后,黑龙江省体育局副巡视员赵英亮表示,VHL落地黑龙江,不仅促进了中国冰球运动的发展,更是中俄两国在体育领域深度合作的重要项目。另悉,本月14日,黑龙江昆仑鸿星俱乐部将在哈尔滨主场迎来本赛季首秀,对手为暴风雪队。(完)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享