您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

纳达尔击败安德森获美网男单冠军

2017-09-12 11:14 来源:新华社

+1

点赞

新华社纽约9月10日电(记者王集旻)西班牙的世界第一纳达尔10日以6:3、6:3和6:4轻松击败南非选手安德森,职业生涯第三次获得美网男单冠军。

同女单决赛相似,纳达尔同安德森的较量也是一边倒,西班牙天王几乎没有受到安德森的实质性威胁,整场比赛在场面上占优,比赛仅持续了两个半小时。这个美网冠军也是纳达尔职业生涯里第16个大满贯冠军。目前,瑞士天王费德勒是网球史上获得大满贯冠军最多的男单球员,共计19个,纳达尔以16个冠军名列第二。

赛后的技术统计显示,虽然安德森的发球非常厉害,轰出了10个ACE球,纳达尔只有一个,但纳达尔的武器库更加丰富,全场他一共创造了9个破发点,4次抓住了机会,而安德森竟然连一个破发点都没有。此外,首度打进大满贯决赛的安德森情绪也更为紧张,非受迫性失误竟然有40个,而纳达尔有11个。

最后一盘面对第一个冠军点,纳达尔正手下网,让对手逃过一劫。随后纳达尔用一记刁钻的发球为自己赢得第二个冠军点,这次他没有浪费机会,以一记网前截击拿下比赛。此役过后,纳达尔对阵安德森五战皆胜。

“这个赛季真是太不可思议了。经过了这么多年伤病痛苦,今年终于又能打出非常高的水平。能在纽约夺得本赛季最后一个大满贯非常高兴,这里的观众非常热情,让我好像是在主场比赛一样。”31岁的纳达尔说。

本赛季纳达尔状态奇佳,正像纳达尔自己所说,没有伤病比赢得冠军更重要,然而一个健康的身体显然可以为纳达尔带来更多冠军。本赛季纳达尔在四大满贯中三度闯进决赛,除美网夺冠外,还在罗兰·加洛斯拿下个人第10座法网冠军奖杯。纳达尔上次能在单赛季获得两个大满贯冠军还是在2013年。值得一提的是,本赛季另外两个大满贯的冠军属于费德勒,这说明费德勒和纳达尔依然是目前男子网坛的绝对主宰者。

目前排名世界第32位的安德森能获得亚军也已经创造了个人最佳战绩,此前他在四大满贯赛中从未闯过四分之一决赛。他也是截至目前排名最低的美网男单决赛选手。

安德森表示,纳达尔是个非常值得尊重的对手。他说:“我知道我和纳达尔都是31岁,但是他是我的偶像,我感觉我这辈子都在看他打球。纳达尔是男子世界网坛中最有实力的选手之一,他更是这项运动的形象大使。”

安德森说,虽然输掉决赛很遗憾,但他会继续努力,争取再次打进大满贯决赛。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享