联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

纳达尔击败安德森获美网男单冠军

2017-09-12 11:14 来源:新华社

+1

点赞

新华社纽约9月10日电(记者王集旻)西班牙的世界第一纳达尔10日以6:3、6:3和6:4轻松击败南非选手安德森,职业生涯第三次获得美网男单冠军。

同女单决赛相似,纳达尔同安德森的较量也是一边倒,西班牙天王几乎没有受到安德森的实质性威胁,整场比赛在场面上占优,比赛仅持续了两个半小时。这个美网冠军也是纳达尔职业生涯里第16个大满贯冠军。目前,瑞士天王费德勒是网球史上获得大满贯冠军最多的男单球员,共计19个,纳达尔以16个冠军名列第二。

赛后的技术统计显示,虽然安德森的发球非常厉害,轰出了10个ACE球,纳达尔只有一个,但纳达尔的武器库更加丰富,全场他一共创造了9个破发点,4次抓住了机会,而安德森竟然连一个破发点都没有。此外,首度打进大满贯决赛的安德森情绪也更为紧张,非受迫性失误竟然有40个,而纳达尔有11个。

最后一盘面对第一个冠军点,纳达尔正手下网,让对手逃过一劫。随后纳达尔用一记刁钻的发球为自己赢得第二个冠军点,这次他没有浪费机会,以一记网前截击拿下比赛。此役过后,纳达尔对阵安德森五战皆胜。

“这个赛季真是太不可思议了。经过了这么多年伤病痛苦,今年终于又能打出非常高的水平。能在纽约夺得本赛季最后一个大满贯非常高兴,这里的观众非常热情,让我好像是在主场比赛一样。”31岁的纳达尔说。

本赛季纳达尔状态奇佳,正像纳达尔自己所说,没有伤病比赢得冠军更重要,然而一个健康的身体显然可以为纳达尔带来更多冠军。本赛季纳达尔在四大满贯中三度闯进决赛,除美网夺冠外,还在罗兰·加洛斯拿下个人第10座法网冠军奖杯。纳达尔上次能在单赛季获得两个大满贯冠军还是在2013年。值得一提的是,本赛季另外两个大满贯的冠军属于费德勒,这说明费德勒和纳达尔依然是目前男子网坛的绝对主宰者。

目前排名世界第32位的安德森能获得亚军也已经创造了个人最佳战绩,此前他在四大满贯赛中从未闯过四分之一决赛。他也是截至目前排名最低的美网男单决赛选手。

安德森表示,纳达尔是个非常值得尊重的对手。他说:“我知道我和纳达尔都是31岁,但是他是我的偶像,我感觉我这辈子都在看他打球。纳达尔是男子世界网坛中最有实力的选手之一,他更是这项运动的形象大使。”

安德森说,虽然输掉决赛很遗憾,但他会继续努力,争取再次打进大满贯决赛。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:19 广州医学专家称不科学辟谷疗法或致病
其后,第三代禁食疗法论文发表在国际著名的SCI营养学杂志《NutritionJournal》上,被国际上认可。”秦鉴称,禁食疗法的核心是在一定时期内不摄取食物,达到治疗某些疾病的目的。经过将近10年的探索研究,禁食疗法从同行的怀疑发展到认同、从寻找受试者到可以在众多的患者中挑选受试者、从简单的一种禁食方案到发明适合不同人群和病种的多种选择,方法日臻完善,社会认可度日渐提高。 [详细]
22:11 广州9月车牌成交价破三万 创近两年新高
买受人取得指标确认通知书后,须等待3个自然日,方可携带指标确认通知书和其他相关材料到本市公安机关交通管理部门办理相关的登记业务。也可通过"96900"电话预约,预约成功后,按照预约短信告知的窗口及时间,携带申请时的相关证明材料及申请表到对外办公窗口领取中小客车配置指标确认通知书。广州市交通部门提醒,本月竞价成交的买受人,在全部结清成交价款后,可按竞价公告明确的时间(即2017年9月30日起),到指标管理机构指定的网站(jtzl.gzjt.gov.cn)自行下载打印中小客车配置指标确认通知书。 [详细]
21:08 1000㎡巨型涂鸦!国际涂鸦大师将来广州现场挥毫
音乐节将通过大地涂鸦、禅舞太极、西班牙舞蹈、即兴绘画、原创乐队等方式激发观众的联想,给市民带来趣意盎然的艺术体验。此外,10月1日下午,将在百信广场户外举办第一届百信广场跨媒介艺术交流会——《与大地共舞:画中起舞》,各位跨界艺术大师将展示他们的艺术成果,届时更会与艺术初学者及爱好者、媒体朋友们进行互动交流,分享他们的艺术创作理念和成功之路。在大地涂鸦上,还将有台湾国宝级舞蹈王子李偉淳、台湾著名舞蹈家廖云秀及西班牙吉他手JON墨侨共同上演禅舞太极及佛朗明哥舞蹈,并与观众即兴互动,释放激情奔放的能量,在激荡的音乐中释放真我与激情,坚持自由、真我的年轻态度。 [详细]
20:59 美!广州最美中秋花灯今晚亮灯,中秋假期来这儿还有优惠…
快来云台花园捕捉“宠物小精灵”! [详细]
20:59 今年广州积分入户指标6000个,10月10日起接受申请
④12月下旬,向申请人公开审核情况并向社会公示5天,经公示无异议后向入户人员及随迁人员发放入户卡。此外,积分制入户动漫宣传片将在公交、地铁、楼宇电视滚动播出,来穗人员也可以通过市来穗人员服务管理局官方网站(http://lsj.gz.gov.cn/)、官方微信公众号(“广州来穗局”)等新媒体平台获取积分制入户的相关资讯。大洋网讯今年广州市积分制入户指标为6000个,全市共安排37个受理窗口同步接收纸质材料。 [详细]
20:59 2017广州智博会成功举办 “军民融合”成企业关注重点
秉承“以会带展,以展促会”的办展思路,本届智博会军民融合高端论坛邀请了军方、企业专家代表为企业“解读军民融合政策”、传授“民参军”办法,以及引导企业熟悉办理军工四证流程等。展会上,为致力于“参军”的企业解读军民融合政策、传授“参军”的方法,广东省军民融合发展服务中心专门为之设置展位,促进军方、政府、企业多方交流合作。本届智博会以“军民融合·智能制造·科技创新·人才对接·开放合作”为核心主题,并创新举办了“2017中国(广州)军民融合高端论坛暨全国民营军品企业高新科技成果博览会”,以“高端论坛+展览展示”的形式,满足各大民营企业“参军”需求。 [详细]
20:01 50公斤“打药”豆角被盗,花都警方正追查去向
大洋网讯广州花都警方今天(9月25日)通报:25日下午,花都警方抓获两名盗窃农作物的嫌疑人,并加紧追查其盗窃的50公斤被刚刚喷洒过农药的豆角的去向。9月25日7时许,花都警方接到群众报警,称在花都区花东镇北兴某菜地被盗一批被喷洒农药的豆角。接报后,花都警方高度重视,迅速组织警力侦办此案,并于25日下午,先后在花都花东镇、从化太平镇抓获嫌疑人高某(男,32岁,花都区人)、陆某(男,54岁,从化区人)。 [详细]
回到首页 评论 分享