海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

谢震业百米夺冠无悬念 10秒22,他给自己打80分

2017-09-12 13:48 来源:杭州日报

+1

点赞

昨天上午10点,第十三届全国学生运动会杭师大仓前田径赛场,24岁的浙江短跑名将谢震业在百米决赛争夺中以10秒22夺冠,这个成绩打破了10秒28的赛会纪录。

谢震业是以预赛第五的成绩晋级的,他的前一枪成绩是10秒50,跑完后他直言跑得很累,“连续的世锦赛、全运会,然后是这次的学生运动会,起跑就感觉有些别扭。”

昨日的决赛,他被安排在第七道出发,发令枪响之前,他试跑了两趟,随后向全场朝他欢呼的观众做了一个绅士般的鞠躬。谢震业的夺冠并没有太多悬念,百米全程的大部分距离,他都处于明显领先。

“能跑成这样,其实自己感觉还是挺意外的,虽然在赛前不断地动员自己,让自己兴奋起来,但毕竟最近赛事太多,而且我又是第一次碰到上午进行的百米决赛,感觉有些不太适应。这次决赛,我给自己打80分吧。”谢震业赛后说道。

对于自己下一步的时间规划,谢震业表示头等大事,是要把之前拖欠的学业给补上,“之前一直忙于赛事,自己的硕士课程拖下许多,比完了学生运动会,希望能在浙大导师的帮助下,尽快把之前的课都补上。

另外,希望自己通过今年的冬训,还能继续提高,至少不能比邻国差吧。”

谢震业最后一句的出处,来自于两天前,日本大学生运动员桐生祥秀所创造出的百米9秒98的好成绩,巧合的是,这位年轻选手创造出好成绩的赛场,也是类似于中国学生运动会的日本学生校际赛。

在突破中国百米飞人苏炳添的9秒99纪录后,日本暂时拥有黄种人百米最快的称号。

而在苏炳添和张培萌逐渐迈过自己的短跑黄金生涯后,绍兴小子谢震业无疑背负着继续刷新亚洲百米纪录的最大希望。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:07 明日又有17个地铁站点将升级安检
明日又有17个地铁站点将升级安检
11月21日,广州又新增24个地铁站升级安检。明日还有17个地铁站点将升级安检。 [详细]
10:07 收编学校小卖部或将全广州推广
收编学校小卖部或将全广州推广
今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。 [详细]
14:15 不服球赛裁决 球员拳打裁判
不服球赛裁决 球员拳打裁判
街坊卢先生报料,他在番禺的一场足球赛担任裁判,谁知因为处罚了其中一名球员,被该球员打到嘴巴缝针。 [详细]
13:24 第一批“老赖”彩铃短信上线
第一批“老赖”彩铃短信上线
“老赖”们注意了,广州法院原计划今年9月上线的“老赖彩铃”,历经数月的准备,11月21日终于上线运行。 [详细]
13:14 今起中山纪念堂闭园 长达17天
今起中山纪念堂闭园 长达17天
中山纪念堂将于11月22日上午6:00至12月8日晚24:00时,实施闭园。 [详细]
13:17 流花湖“白宫”明年动工改造
流花湖“白宫”明年动工改造
“白宫”和边上的得宝保龄球馆将改建为广州第一座自然博物馆。 [详细]
11:36 两千失能老人获照料护理保障
两千失能老人获照料护理保障
广州在行动户籍人口过万人的大社区,却实现了充分就业的目标。 [详细]
回到首页 评论 分享