您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

谢震业百米夺冠无悬念 10秒22,他给自己打80分

2017-09-12 13:48 来源:杭州日报

+1

点赞

昨天上午10点,第十三届全国学生运动会杭师大仓前田径赛场,24岁的浙江短跑名将谢震业在百米决赛争夺中以10秒22夺冠,这个成绩打破了10秒28的赛会纪录。

谢震业是以预赛第五的成绩晋级的,他的前一枪成绩是10秒50,跑完后他直言跑得很累,“连续的世锦赛、全运会,然后是这次的学生运动会,起跑就感觉有些别扭。”

昨日的决赛,他被安排在第七道出发,发令枪响之前,他试跑了两趟,随后向全场朝他欢呼的观众做了一个绅士般的鞠躬。谢震业的夺冠并没有太多悬念,百米全程的大部分距离,他都处于明显领先。

“能跑成这样,其实自己感觉还是挺意外的,虽然在赛前不断地动员自己,让自己兴奋起来,但毕竟最近赛事太多,而且我又是第一次碰到上午进行的百米决赛,感觉有些不太适应。这次决赛,我给自己打80分吧。”谢震业赛后说道。

对于自己下一步的时间规划,谢震业表示头等大事,是要把之前拖欠的学业给补上,“之前一直忙于赛事,自己的硕士课程拖下许多,比完了学生运动会,希望能在浙大导师的帮助下,尽快把之前的课都补上。

另外,希望自己通过今年的冬训,还能继续提高,至少不能比邻国差吧。”

谢震业最后一句的出处,来自于两天前,日本大学生运动员桐生祥秀所创造出的百米9秒98的好成绩,巧合的是,这位年轻选手创造出好成绩的赛场,也是类似于中国学生运动会的日本学生校际赛。

在突破中国百米飞人苏炳添的9秒99纪录后,日本暂时拥有黄种人百米最快的称号。

而在苏炳添和张培萌逐渐迈过自己的短跑黄金生涯后,绍兴小子谢震业无疑背负着继续刷新亚洲百米纪录的最大希望。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
11:13 去艺博院看《自庵花卉扇册》
去艺博院看《自庵花卉扇册》
作为广州艺术博物院迎春重磅大展,以花卉为主题的“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”今日起在广州艺术博物院中国历代绘画馆开展。 [详细]
11:12 迷路小伙要回家 好司机千里护送
迷路小伙要回家 好司机千里护送
福建石狮与广州,虽远隔800多公里,却因为一段爱心故事连在了一起。一个多月前,跟随父母在石狮打工、患有精神疾病的小伙杨江走失闯来广州,恰好被广州志愿者发现,并帮忙联系到其家人。 [详细]
11:01 地铁五号线东延段拿到“开工纸”
昨日广州地铁发布消息称,五号线东延段工程可行性研究报告已经获批,可以动工建设。记者了解到,五号线东延段将从现有的文冲站向东延伸至黄埔客运港站。 [详细]
10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
回到首页 评论 分享