您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

谢震业百米夺冠无悬念 10秒22,他给自己打80分

2017-09-12 13:48 来源:杭州日报

+1

点赞

昨天上午10点,第十三届全国学生运动会杭师大仓前田径赛场,24岁的浙江短跑名将谢震业在百米决赛争夺中以10秒22夺冠,这个成绩打破了10秒28的赛会纪录。

谢震业是以预赛第五的成绩晋级的,他的前一枪成绩是10秒50,跑完后他直言跑得很累,“连续的世锦赛、全运会,然后是这次的学生运动会,起跑就感觉有些别扭。”

昨日的决赛,他被安排在第七道出发,发令枪响之前,他试跑了两趟,随后向全场朝他欢呼的观众做了一个绅士般的鞠躬。谢震业的夺冠并没有太多悬念,百米全程的大部分距离,他都处于明显领先。

“能跑成这样,其实自己感觉还是挺意外的,虽然在赛前不断地动员自己,让自己兴奋起来,但毕竟最近赛事太多,而且我又是第一次碰到上午进行的百米决赛,感觉有些不太适应。这次决赛,我给自己打80分吧。”谢震业赛后说道。

对于自己下一步的时间规划,谢震业表示头等大事,是要把之前拖欠的学业给补上,“之前一直忙于赛事,自己的硕士课程拖下许多,比完了学生运动会,希望能在浙大导师的帮助下,尽快把之前的课都补上。

另外,希望自己通过今年的冬训,还能继续提高,至少不能比邻国差吧。”

谢震业最后一句的出处,来自于两天前,日本大学生运动员桐生祥秀所创造出的百米9秒98的好成绩,巧合的是,这位年轻选手创造出好成绩的赛场,也是类似于中国学生运动会的日本学生校际赛。

在突破中国百米飞人苏炳添的9秒99纪录后,日本暂时拥有黄种人百米最快的称号。

而在苏炳添和张培萌逐渐迈过自己的短跑黄金生涯后,绍兴小子谢震业无疑背负着继续刷新亚洲百米纪录的最大希望。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 “华媒看广东”广州行活动举行
18日,来自美国、俄罗斯、英国等26个国家和地区的40家华文媒体高层代表齐聚广州,开展为期2天的“2018海外华媒看广东”广州行活动。 [详细]
13:11 广州首创科技信贷助力企业成长
广州首创科技信贷助力企业成长
为帮助科技型中小企业的成长,广州在全国首创科技信贷模式,与8家银行合作设立科技支行,财政出资4亿元设立科技信贷风险资金池,目前撬动银行发放科技贷款近70亿元。 [详细]
13:13 10条精品旅游线路发布
10条精品旅游线路发布
昨日,2018“中国旅游日”广州分会场活动暨“百万市民游广州”系列活动启动仪式在广州塔举行。 [详细]
13:56 广州登记在册来穗人员超900万
广州登记在册来穗人员超900万
​19日,由广州市来穗人员服务管理局主办、越秀区来穗人员服务管理局承办的首届“来穗人员融合服务周”主题活动在越秀区英雄广场举行。 [详细]
14:08 广州昨日发布高温黄色预警信号
广州昨日发布高温黄色预警信号
19日,广州市气象台发布高温黄色预警信号,这是今年第一次发布高温预警,让今年成为从2013年以来高温预警发布最早的一年。 [详细]
14:10 广州去年调解纠纷7.4万件
广州去年调解纠纷7.4万件
​5月19日下午,广州市司法局在荔湾区西城都荟广场开展以“守望初心,调解为民解烦忧”为主题的人民调解宣传月咨询日活动。 [详细]
14:12 中网球童全国选拔训练营走进广州
​19日上午,2018中国人寿中网球童全国选拔训练营广州站(见左图)开启,本次选拔赛吸引了100多名来自全国各地9至16岁的青少年网球爱好者参与。 [详细]
回到首页