金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中赫国安挂牌首家校园足球基地 将挖掘北京足球人才

2017-09-13 13:01 来源:中国新闻网

+1

点赞

仪式现场,中赫国安俱乐部首次挂牌了校园足球合作基地

12日,北京中赫国安足球俱乐部与北京朗跃足球俱乐部正式签署深度合作协议,三里屯一中校区正式挂牌成为北京中赫国安朗跃校园足球训练基地。

2007年,已退役的国安名将南方、刘建军等人合作组建了朗跃俱乐部,开始投身青少年足球工作,长期向国安梯队输送了青训人才,雷腾龙、丁海峰、谭天澄等人都是其中的佼佼者。2017年中赫入主国安俱乐部后,开始大力发展青少年足球,并探索青训网点校的全新合作模式。

仪式现场,朝阳区教委副主任夏青峰、朝阳体育局副局长冯长林、市足协青训工作组组长陈长红、三里屯一中校长王利如、党委书记丁艳霞与北京朗跃足球俱乐部负责人刘建军、南方共同见证了协议的签署。中赫国安青训主任魏克兴代表俱乐部向三里屯一中授予“中赫国安朗跃校园足球基地”牌匾。

中赫国安俱乐部青训主任魏克兴

记者了解到,作为中赫国安首家校园足球基地,朗跃目前拥有大量2005、2006年龄段球员,他们未来将作为中赫国安05、06年龄段建梯队的人才储备。俱乐部希望扎根北京,继续夸大校园足球基地的数量,充分整合北京市优质校园足球资源。

魏克兴说:“希望这次合作成为一个范本,实现多赢的模式,为有天赋的球员找到一条全新的上升通道。最终目的是调动基层青训俱乐部的积极性,为北京足球的普及和提高带来进步。”

相比十年前,各界对校园足球的关注越来越多

中赫国安的未来规划中,青训梯队建设将形成三个层级。第一层是在顺义训练基地的直属梯队;第二层是在全北京深度合作的多家网点校;第三层为数量庞大的专业培训机构,组成校园足球联盟为梯队输送更多的足球人才。即通过金字塔式体系,充分结合校园足球与职业青训,让热爱足球的孩子们享受快乐,天赋出众的球员能够走向职业足球道路。

南方对记者说:“10年前校园足球并不受重视,现在环境好了,和中赫国安这样的大俱乐部合作,我们小俱乐部希望有更好的发展。更重要的是,刚刚结束的全运会上,北京足球已全面落后于上海等大城市,希望未来慢慢赶超。作为北京足球的一份子,我们希望出一份力量。”

(记者 王牧青)

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享