海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中赫国安挂牌首家校园足球基地 将挖掘北京足球人才

2017-09-13 13:01 来源:中国新闻网

+1

点赞

仪式现场,中赫国安俱乐部首次挂牌了校园足球合作基地

12日,北京中赫国安足球俱乐部与北京朗跃足球俱乐部正式签署深度合作协议,三里屯一中校区正式挂牌成为北京中赫国安朗跃校园足球训练基地。

2007年,已退役的国安名将南方、刘建军等人合作组建了朗跃俱乐部,开始投身青少年足球工作,长期向国安梯队输送了青训人才,雷腾龙、丁海峰、谭天澄等人都是其中的佼佼者。2017年中赫入主国安俱乐部后,开始大力发展青少年足球,并探索青训网点校的全新合作模式。

仪式现场,朝阳区教委副主任夏青峰、朝阳体育局副局长冯长林、市足协青训工作组组长陈长红、三里屯一中校长王利如、党委书记丁艳霞与北京朗跃足球俱乐部负责人刘建军、南方共同见证了协议的签署。中赫国安青训主任魏克兴代表俱乐部向三里屯一中授予“中赫国安朗跃校园足球基地”牌匾。

中赫国安俱乐部青训主任魏克兴

记者了解到,作为中赫国安首家校园足球基地,朗跃目前拥有大量2005、2006年龄段球员,他们未来将作为中赫国安05、06年龄段建梯队的人才储备。俱乐部希望扎根北京,继续夸大校园足球基地的数量,充分整合北京市优质校园足球资源。

魏克兴说:“希望这次合作成为一个范本,实现多赢的模式,为有天赋的球员找到一条全新的上升通道。最终目的是调动基层青训俱乐部的积极性,为北京足球的普及和提高带来进步。”

相比十年前,各界对校园足球的关注越来越多

中赫国安的未来规划中,青训梯队建设将形成三个层级。第一层是在顺义训练基地的直属梯队;第二层是在全北京深度合作的多家网点校;第三层为数量庞大的专业培训机构,组成校园足球联盟为梯队输送更多的足球人才。即通过金字塔式体系,充分结合校园足球与职业青训,让热爱足球的孩子们享受快乐,天赋出众的球员能够走向职业足球道路。

南方对记者说:“10年前校园足球并不受重视,现在环境好了,和中赫国安这样的大俱乐部合作,我们小俱乐部希望有更好的发展。更重要的是,刚刚结束的全运会上,北京足球已全面落后于上海等大城市,希望未来慢慢赶超。作为北京足球的一份子,我们希望出一份力量。”

(记者 王牧青)

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:07 明日又有17个地铁站点将升级安检
明日又有17个地铁站点将升级安检
11月21日,广州又新增24个地铁站升级安检。明日还有17个地铁站点将升级安检。 [详细]
10:07 收编学校小卖部或将全广州推广
收编学校小卖部或将全广州推广
今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。 [详细]
14:15 不服球赛裁决 球员拳打裁判
不服球赛裁决 球员拳打裁判
街坊卢先生报料,他在番禺的一场足球赛担任裁判,谁知因为处罚了其中一名球员,被该球员打到嘴巴缝针。 [详细]
13:24 第一批“老赖”彩铃短信上线
第一批“老赖”彩铃短信上线
“老赖”们注意了,广州法院原计划今年9月上线的“老赖彩铃”,历经数月的准备,11月21日终于上线运行。 [详细]
13:14 今起中山纪念堂闭园 长达17天
今起中山纪念堂闭园 长达17天
中山纪念堂将于11月22日上午6:00至12月8日晚24:00时,实施闭园。 [详细]
13:17 流花湖“白宫”明年动工改造
流花湖“白宫”明年动工改造
“白宫”和边上的得宝保龄球馆将改建为广州第一座自然博物馆。 [详细]
11:36 两千失能老人获照料护理保障
两千失能老人获照料护理保障
广州在行动户籍人口过万人的大社区,却实现了充分就业的目标。 [详细]
回到首页 评论 分享