您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中赫国安挂牌首家校园足球基地 将挖掘北京足球人才

2017-09-13 13:01 来源:中国新闻网

+1

点赞

仪式现场,中赫国安俱乐部首次挂牌了校园足球合作基地

12日,北京中赫国安足球俱乐部与北京朗跃足球俱乐部正式签署深度合作协议,三里屯一中校区正式挂牌成为北京中赫国安朗跃校园足球训练基地。

2007年,已退役的国安名将南方、刘建军等人合作组建了朗跃俱乐部,开始投身青少年足球工作,长期向国安梯队输送了青训人才,雷腾龙、丁海峰、谭天澄等人都是其中的佼佼者。2017年中赫入主国安俱乐部后,开始大力发展青少年足球,并探索青训网点校的全新合作模式。

仪式现场,朝阳区教委副主任夏青峰、朝阳体育局副局长冯长林、市足协青训工作组组长陈长红、三里屯一中校长王利如、党委书记丁艳霞与北京朗跃足球俱乐部负责人刘建军、南方共同见证了协议的签署。中赫国安青训主任魏克兴代表俱乐部向三里屯一中授予“中赫国安朗跃校园足球基地”牌匾。

中赫国安俱乐部青训主任魏克兴

记者了解到,作为中赫国安首家校园足球基地,朗跃目前拥有大量2005、2006年龄段球员,他们未来将作为中赫国安05、06年龄段建梯队的人才储备。俱乐部希望扎根北京,继续夸大校园足球基地的数量,充分整合北京市优质校园足球资源。

魏克兴说:“希望这次合作成为一个范本,实现多赢的模式,为有天赋的球员找到一条全新的上升通道。最终目的是调动基层青训俱乐部的积极性,为北京足球的普及和提高带来进步。”

相比十年前,各界对校园足球的关注越来越多

中赫国安的未来规划中,青训梯队建设将形成三个层级。第一层是在顺义训练基地的直属梯队;第二层是在全北京深度合作的多家网点校;第三层为数量庞大的专业培训机构,组成校园足球联盟为梯队输送更多的足球人才。即通过金字塔式体系,充分结合校园足球与职业青训,让热爱足球的孩子们享受快乐,天赋出众的球员能够走向职业足球道路。

南方对记者说:“10年前校园足球并不受重视,现在环境好了,和中赫国安这样的大俱乐部合作,我们小俱乐部希望有更好的发展。更重要的是,刚刚结束的全运会上,北京足球已全面落后于上海等大城市,希望未来慢慢赶超。作为北京足球的一份子,我们希望出一份力量。”

(记者 王牧青)

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
回到首页