联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

女裁吹德甲她是第一人 执法柏林比赛得盛赞

2017-09-13 14:13 来源:北京晨报

+1

点赞

北京时间9月10日晚的德甲联赛,柏林赫塔主场对云达不莱梅,这场比赛的主裁判名叫比比安娜·施泰因豪斯,是一位女性。这是38岁的比比亚娜首次执法德甲联赛,这让她成为首个吹罚欧洲顶级联赛的女裁判,创造了新历史。昨天接受北京晨报记者越洋采访时,德国足坛名宿克劳琛坦言,“比比安娜的专业和她的表现赢得了各方赞誉,她也用几乎完美的表现,为足球打开了一扇新的大门。”

比比安娜的男友是英超著名裁判韦伯,二人还有一个共同点——曾经都是一名警察。

资历 专业能力超强

作为国际足坛女子裁判第一人的比比安娜·施泰因豪斯曾经是一名警察,她早在1999年就获得德国足协的裁判员资格,同年开始吹罚德国国内的女足赛事。克劳琛介绍,从2005年起,比比安娜成为一名国际级裁判,被公认为女子裁判的世界第一人,吹罚了诸如奥运会决赛、世界杯决赛和欧冠决赛等重量级赛事。2007年比比安娜就开始主哨德乙赛事,成为第一个主哨德国职业联赛的女裁判,不过直到这个夏天她才获得了执法德甲比赛的资格。“比比安娜有着非常棒的职业生涯经历,她经历了各种联赛和大赛的锻炼,有着丰富的经验和能力,这也是她能够顺利执法德甲比赛的重要原因。”

对于比比安娜,克劳琛直言,“很少有裁判能有这样丰富的经历、专业度和控制比赛的能力,比比安娜是非常公正的裁判,在场上也是非常严格的,性格又非常迷人,所以在球场上,大家都非常尊重她,她也用完美的表现征服了所有人。”

优势 女性更具风采

比比安娜在德国吹罚的比赛非常公正,且很少出错,受到媒体和球迷的好评,但围绕着她女性的身份也总有额外的困扰。之前吹罚德乙时,比比安娜因为女性身份引发很多话题和议论,作为德国杯赛事的第四官员被时任拜仁主帅的瓜迪奥拉“勾肩搭背”。一个月前德国杯首轮拜仁的赛事,担任主裁判的她被里贝里开玩笑故意解开鞋带。

“女性也并不是一开始就有这样的尊重,最开始的时候,也有很多质疑的声音。”克劳琛说,“在德国大家都非常尊重女性,但真正进入足球领域,进入这个男性主导的运动中来,还是在几十年前。通过这些年,可以看到在球场边,有着非常多的女性从业者。比如很专业的女性足球记者和非常懂球的评论员。她们出现在球场边,用她们的智慧、见地和风采,让这个项目有了更多的魅力。但人们接受女性进入足球,也有一定时间和过程。裁判是足球场上非常重要的角色,能够真正走到顶级裁判的行列中,比比安娜是个非常出色的代表。”

评价 各方给出高分

或许是因为自己创造了历史,也或许是因为初来德甲有些紧张,比比安娜本场比赛的判罚十分谨小慎微,赛场上出现几个疑似点球的犯规都没有做出判罚,最终赫塔在主场1比1与不莱梅握手言和,结束了这场有历史意义的比赛。

不过,比比安娜的执法依然体现出了她的水平。第36分钟,比比安娜向斯克杰布雷德出示黄牌,这是德甲历史上女性主裁判出示的第1张黄牌。而更能体现比比安娜执法水平的则体现在第38分钟,当时不莱梅后场失误,伊比塞维奇断球分边,达里达突破被后卫撞倒,但比比安娜遵循进攻有利原则并没有吹停比赛,其判罚实力可见一斑。赛后,她的表现受到了多方的好评。根据统计,比比安娜的判罚准确率高达98%。克劳琛介绍说,“赛后大家对于比比安娜的表现非常赞赏,认为她很好的控制了比赛的节奏,让比赛进行的非常流畅,有着世界一流裁判的表现。无论是业界还是媒体都为她送上了掌声。”

赛后,曾经和比比安娜开过玩笑的里贝里还特意在社交媒体上发文祝贺这位女裁判完成执法德甲的首场比赛。德国最为著名的媒体,也在给裁判打分这一项,给了比比安娜90分的高分。

未来 期待更多女性

对于女性是否会在今后的比赛中,有更多的机会,克劳琛坦言,“比比安娜收获了成功,她用自己敏捷的移动、良好的跑位、对于足球规则完美解读、丰富的比赛经验和阅读比赛能力,得到了大家的认可。这是非常难得的一件事,这也是足球场上很值得记录的一件事,也引发了所有媒体的争相报道和讨论。女性在足球领域中、在专业度的基础上有着独特的视角,对于足球运动的发展,也是一件非常好的事情。”

“特别有意思的是,比比安娜的男朋友是著名裁判韦伯,他们之间也有很多共同点。”克劳琛告诉北京晨报记者,“未来是否会有更多的女性裁判进入到顶级联赛中,我们还需要更多的观察,但无疑,比比安娜用自己的表现,为自己和女性打开了一扇门。未来的足球,会更加多元更加开放。”


[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:28 242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租
房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。 [详细]
22:28 去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高
推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。 [详细]
22:28 投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资
2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。 [详细]
22:28 67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”
源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。 [详细]
22:28 持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务
9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。 [详细]
22:28 广州明天局部有雷阵雨
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,早晨各区最低气温23~27℃,白天最高气温33~34℃。9月22日:多云,有分散雷阵雨,27~33℃。气象台预计,未来广州以多云天气为主,间中有几阵雷雨,最高气温33~34℃左右。 [详细]
22:12 接地气!2017广州国际花卉艺术展进社区啦!
活动当天,珠光街在居民综合活动中心开设了插花技巧知识讲座,由广州插花艺术研究会的花艺大师向居民群众讲解传授插花技巧知识,同时也在仰忠广场进行插花艺术图片的展览。”在讲座现场,居民们看着不同花卉搭配出现的美感,纷纷向花艺大师请教,希望能有所收获,届时自己动手给家里也来个绿化改造。南方网讯(全媒体见习记者/许可记者/李丹)今天上午,广州市越秀区珠光街在仰忠社区携手广州插花艺术研究开展2017广州国际花卉艺术展走进社区活动。 [详细]
回到首页 评论 分享