您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

欧冠首轮3比0复仇尤文 只要梅西在巴萨就有戏

2017-09-13 16:29 来源:新民晚报

+1

点赞

“只要梅西在,巴萨就是热门。”尤文图斯主帅阿莱格里的话不是客套,而是提醒。可惜,他的弟子只有输了球才懂这话的意思。今天凌晨的欧冠首轮小组赛,巴萨主场3比0大胜尤文图斯,梅西梅开二度,并策动了拉基蒂奇的另一粒进球。

上赛季,尤文是巴萨苦主。半决赛,巴萨被“老妇人”淘汰出局,然后眼看着死敌皇马再一次举起大耳朵杯。之后的这个夏天,内马尔出走,巴尔托梅乌主席遭到弹劾,梅西、伊涅斯塔仍未在新合同上签字,巴萨的战斗力似乎被这一连串风波消耗殆尽,但当新赛季鸣哨之际,梅西带领队友以最快的速度找回了状态。

3天前的联赛,巴萨5比0大胜同城死敌西班牙人,梅西第38次上演帽子戏法。来到欧冠,梅西同样势不可当。他在第45分钟打破僵局的破门,完全是个人能力的一次完美展现。

在中圈与苏亚雷斯简单地踢墙配合后,面对上前封堵的尤文防线,梅西左脚最小幅度地摆动,皮球从贝纳蒂亚两腿间蹿入球门左下死角。对这粒进球,布冯毫无办法。在2015年欧冠决赛和去年两回合的半决赛后,尤文门神的大门第一次被梅西洞开。

布冯的痛苦还未结束。第69分钟,接到伊涅斯塔的直塞,梅西横向扯动摆脱两名后卫的堵截后起脚,皮球又一次蹿入球门左下死角。在这粒进球前,梅西还策动了巴萨的第二次破门。他突入禁区右肋的横传被斯图拉罗门前解围,拉基蒂奇跟上射入空门。后者今天的场上位置从中路右肋换到了左肋,“只要我们像一个球队一样踢球,其他对手就很难战胜我们。”

“当梅西拿球时,你就知道会有好事发生。”拿下执教巴萨的欧冠处子秀,巴尔韦德当然要好好夸夸他的头号球星,“他能够发现其他球员看不到的空档,可以从任何角度进球。而且,今天他串联起了全队,对球队战术的理解也很到位。”

3粒进球,还是面对去年的亚军,足以让经历了人员风波的巴萨重新找回自信。赛后巴尔托梅乌透露,梅西和伊涅斯塔马上就会在新合同上签字,“他们想在巴萨待多久就待多久。”听到这话时,梅西已经回到了家里,他要把进球送给小儿子,周一是马特奥的2岁生日。

记者 金雷

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]
回到首页 评论 分享