您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

欧冠首轮3比0复仇尤文 只要梅西在巴萨就有戏

2017-09-13 16:29 来源:新民晚报

+1

点赞

“只要梅西在,巴萨就是热门。”尤文图斯主帅阿莱格里的话不是客套,而是提醒。可惜,他的弟子只有输了球才懂这话的意思。今天凌晨的欧冠首轮小组赛,巴萨主场3比0大胜尤文图斯,梅西梅开二度,并策动了拉基蒂奇的另一粒进球。

上赛季,尤文是巴萨苦主。半决赛,巴萨被“老妇人”淘汰出局,然后眼看着死敌皇马再一次举起大耳朵杯。之后的这个夏天,内马尔出走,巴尔托梅乌主席遭到弹劾,梅西、伊涅斯塔仍未在新合同上签字,巴萨的战斗力似乎被这一连串风波消耗殆尽,但当新赛季鸣哨之际,梅西带领队友以最快的速度找回了状态。

3天前的联赛,巴萨5比0大胜同城死敌西班牙人,梅西第38次上演帽子戏法。来到欧冠,梅西同样势不可当。他在第45分钟打破僵局的破门,完全是个人能力的一次完美展现。

在中圈与苏亚雷斯简单地踢墙配合后,面对上前封堵的尤文防线,梅西左脚最小幅度地摆动,皮球从贝纳蒂亚两腿间蹿入球门左下死角。对这粒进球,布冯毫无办法。在2015年欧冠决赛和去年两回合的半决赛后,尤文门神的大门第一次被梅西洞开。

布冯的痛苦还未结束。第69分钟,接到伊涅斯塔的直塞,梅西横向扯动摆脱两名后卫的堵截后起脚,皮球又一次蹿入球门左下死角。在这粒进球前,梅西还策动了巴萨的第二次破门。他突入禁区右肋的横传被斯图拉罗门前解围,拉基蒂奇跟上射入空门。后者今天的场上位置从中路右肋换到了左肋,“只要我们像一个球队一样踢球,其他对手就很难战胜我们。”

“当梅西拿球时,你就知道会有好事发生。”拿下执教巴萨的欧冠处子秀,巴尔韦德当然要好好夸夸他的头号球星,“他能够发现其他球员看不到的空档,可以从任何角度进球。而且,今天他串联起了全队,对球队战术的理解也很到位。”

3粒进球,还是面对去年的亚军,足以让经历了人员风波的巴萨重新找回自信。赛后巴尔托梅乌透露,梅西和伊涅斯塔马上就会在新合同上签字,“他们想在巴萨待多久就待多久。”听到这话时,梅西已经回到了家里,他要把进球送给小儿子,周一是马特奥的2岁生日。

记者 金雷

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页