海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

欧冠首轮3比0复仇尤文 只要梅西在巴萨就有戏

2017-09-13 16:29 来源:新民晚报

+1

点赞

“只要梅西在,巴萨就是热门。”尤文图斯主帅阿莱格里的话不是客套,而是提醒。可惜,他的弟子只有输了球才懂这话的意思。今天凌晨的欧冠首轮小组赛,巴萨主场3比0大胜尤文图斯,梅西梅开二度,并策动了拉基蒂奇的另一粒进球。

上赛季,尤文是巴萨苦主。半决赛,巴萨被“老妇人”淘汰出局,然后眼看着死敌皇马再一次举起大耳朵杯。之后的这个夏天,内马尔出走,巴尔托梅乌主席遭到弹劾,梅西、伊涅斯塔仍未在新合同上签字,巴萨的战斗力似乎被这一连串风波消耗殆尽,但当新赛季鸣哨之际,梅西带领队友以最快的速度找回了状态。

3天前的联赛,巴萨5比0大胜同城死敌西班牙人,梅西第38次上演帽子戏法。来到欧冠,梅西同样势不可当。他在第45分钟打破僵局的破门,完全是个人能力的一次完美展现。

在中圈与苏亚雷斯简单地踢墙配合后,面对上前封堵的尤文防线,梅西左脚最小幅度地摆动,皮球从贝纳蒂亚两腿间蹿入球门左下死角。对这粒进球,布冯毫无办法。在2015年欧冠决赛和去年两回合的半决赛后,尤文门神的大门第一次被梅西洞开。

布冯的痛苦还未结束。第69分钟,接到伊涅斯塔的直塞,梅西横向扯动摆脱两名后卫的堵截后起脚,皮球又一次蹿入球门左下死角。在这粒进球前,梅西还策动了巴萨的第二次破门。他突入禁区右肋的横传被斯图拉罗门前解围,拉基蒂奇跟上射入空门。后者今天的场上位置从中路右肋换到了左肋,“只要我们像一个球队一样踢球,其他对手就很难战胜我们。”

“当梅西拿球时,你就知道会有好事发生。”拿下执教巴萨的欧冠处子秀,巴尔韦德当然要好好夸夸他的头号球星,“他能够发现其他球员看不到的空档,可以从任何角度进球。而且,今天他串联起了全队,对球队战术的理解也很到位。”

3粒进球,还是面对去年的亚军,足以让经历了人员风波的巴萨重新找回自信。赛后巴尔托梅乌透露,梅西和伊涅斯塔马上就会在新合同上签字,“他们想在巴萨待多久就待多久。”听到这话时,梅西已经回到了家里,他要把进球送给小儿子,周一是马特奥的2岁生日。

记者 金雷

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:14 今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
冷空气长驱直入抵达广州,周末两天气温接连下降。 [详细]
13:53 地铁14号线一期半数区间已贯通
地铁14号线一期半数区间已贯通
日前,随着XT15-16跨节段梁顺利下落,14号线一期黎家塘至新和至太平区间节段梁架设顺利完成。 [详细]
13:46 新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
在熟悉的城市里,街坊们不经意间发现,广州正变得越来越美。 [详细]
13:10 猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
近日广州市中院开通手机“微执行”在11月初推送了第一批失信名单。 [详细]
13:01 中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
今晚,第十一届中国音乐金钟奖将在广州奏响。本届金钟奖共有258名选手入围。 [详细]
12:54 儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
11月20日,第13届中国国际儿童电影节在广州白云国际会议中心圆满闭幕。 [详细]
12:42 灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
昨晚,第七届广州国际灯光节闭幕式在南沙大酒店举行。本届灯光节以“城市互联”为主题,共历时24天。 [详细]
回到首页 评论 分享