陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

世界大学生三对三篮球联赛在厦总决赛 姚明将到场观赛

2017-09-14 09:25 来源:中国新闻网

+1

点赞

国际大学生体育联合会第一副主席雷诺·艾德先生13日在总决赛新闻发布会上介绍情况。 杨伏山 摄

2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛,将于14日至17日在华侨大学厦门校区举办,中国篮球协会主席姚明将到场观赛。

2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛新闻发布会13日在厦门举办,国际大学生体育联合会第一副主席雷诺·艾德先生做出上述披露。

据介绍,共有来自世界五大洲23个国家和地区的29所名校共32支篮球强队将参与角逐。

世界大学生三对三篮球联赛是由国际大学生体育联合会主办,中国大学生体育协会和华侨大学承办的一项国际性大学生体育赛事。在国际大体联运作的所有单项体育赛事中,仅有三对三篮球联赛被列为品牌赛事。

自2016年起,国际大学生体育联合会致力于打造全球联赛系统,在世界范围内设立了欧洲、亚洲、非洲、美洲、大洋洲五大赛区,各赛区的角逐后的冠亚军队伍才能获得参与联赛总决赛的资格。

该联赛资格赛从今年1月至8月在全球五大洲顺次开展,各大洲冠亚军19支队伍、3支中国东道主队伍、上届联赛冠亚军队伍、另加6支外卡,产生男16支、女16支,共32支高校篮球强队参与总决赛。

华侨大学副校长徐西鹏称,世界大学生三对三篮球联赛总决赛已在华大成功举办两届,为筹备本届总决赛,校方成立赛事本地组委会,下设11个工作组,有条不紊推进各项工作。

在筹备期间,国际大体联主席奥列格·马迪钦、国际大体联秘书长艾瑞克·森超曾于今年5月专程访问学校,听取2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛筹备工作汇报。

目前组委会100多名工作人员与近300名志愿者正紧锣密鼓进行最后的准备和彩排。

 (杨伏山 成杰)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页