您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

世界大学生三对三篮球联赛在厦总决赛 姚明将到场观赛

2017-09-14 09:25 来源:中国新闻网

+1

点赞

国际大学生体育联合会第一副主席雷诺·艾德先生13日在总决赛新闻发布会上介绍情况。 杨伏山 摄

2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛,将于14日至17日在华侨大学厦门校区举办,中国篮球协会主席姚明将到场观赛。

2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛新闻发布会13日在厦门举办,国际大学生体育联合会第一副主席雷诺·艾德先生做出上述披露。

据介绍,共有来自世界五大洲23个国家和地区的29所名校共32支篮球强队将参与角逐。

世界大学生三对三篮球联赛是由国际大学生体育联合会主办,中国大学生体育协会和华侨大学承办的一项国际性大学生体育赛事。在国际大体联运作的所有单项体育赛事中,仅有三对三篮球联赛被列为品牌赛事。

自2016年起,国际大学生体育联合会致力于打造全球联赛系统,在世界范围内设立了欧洲、亚洲、非洲、美洲、大洋洲五大赛区,各赛区的角逐后的冠亚军队伍才能获得参与联赛总决赛的资格。

该联赛资格赛从今年1月至8月在全球五大洲顺次开展,各大洲冠亚军19支队伍、3支中国东道主队伍、上届联赛冠亚军队伍、另加6支外卡,产生男16支、女16支,共32支高校篮球强队参与总决赛。

华侨大学副校长徐西鹏称,世界大学生三对三篮球联赛总决赛已在华大成功举办两届,为筹备本届总决赛,校方成立赛事本地组委会,下设11个工作组,有条不紊推进各项工作。

在筹备期间,国际大体联主席奥列格·马迪钦、国际大体联秘书长艾瑞克·森超曾于今年5月专程访问学校,听取2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛筹备工作汇报。

目前组委会100多名工作人员与近300名志愿者正紧锣密鼓进行最后的准备和彩排。

 (杨伏山 成杰)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享