您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

欧冠-C罗梅开二度 拉莫斯倒勾破门 皇马3-0完胜

2017-09-14 09:23 来源:央视网

+1

点赞

北京时间9月14日2时45分(西班牙当地时间13日20时45分),欧冠小组赛H组开始首轮较量,皇马主场3比0完胜希腊人竞技。C罗梅开二度,连续6个赛季皇马欧冠小组赛首轮破门,将本人保持的欧冠进球纪录改写为107球。拉莫斯倒钩破门。科瓦契奇上半时因伤下场。

皇马此前10次在伯纳乌踢冠军联赛赛季首战取得全胜。齐达内更换6名首发,C罗、贝尔、纳瓦斯、摩德里奇、伊斯科、科瓦契奇出战。C罗145场欧冠136次首发,超过劳尔(135次首发),创下非门将球员欧冠首发纪录,在所有球员中仅次于卡西利亚斯(164次首发)。两队上次交锋是在2011-12赛季欧冠1/4决赛,皇马总比分8比2轻松晋级。

皇马首次射门来自战术角球配合,刚续约的马塞洛左路传中,贝尔前点顶高。埃贝西利奥任意球横传,拉戈距门32米处左脚重炮被卡瓦斯托出横梁。第12分钟,希腊人竞技打出反击,拉戈左路低传,埃贝西利奥在门前12米处左脚推射被挡后落入纳瓦斯怀中,皇马马上快速反击,伊斯科左肋突破过人分球,贝尔左路低传,C罗后点小角度推进远角,皇马1比0领先!

贝尔再次左路传到后点,C罗头球顶在边网上。科瓦契奇传球时似乎拉伤腹股沟,拉莫斯也在场边脱鞋接受队医处理。科瓦契奇接受治疗后无法回到场内,表现懊丧几乎落泪,直接返回了更衣室,克罗斯替补出场。克罗斯左侧开出角球,贝尔前点距门7米处头球高出。克罗斯中路挑传,贝尔左路送出地滚球,C罗后点距门6米处铲射偏出近门柱。伊斯科禁区右侧传中被挡变线,C罗在门前14米处推射偏出左门柱。上半时结束前,C罗左路过人切入禁区距门13米处斜射偏出远门柱。

下半时开始5分钟,贝尔左路低传,对方后卫停球弹起打在卡马戈左臂上,点球!C罗操刀推进左下角,2比0。C罗代表皇马正式比赛近17次射中打进13球,他在欧冠30次梅开二度排名首位(梅西27次位居次席)。欧冠总进球达到107个,有116支参赛队的总进球不如他。

摩德里奇断球横传,C罗禁区内停球过人时倒地,主裁判没有中断比赛,伊斯科右侧推射被封堵。C罗左路低传,伊斯科后点距门16米处斜射高出。皇马第61分钟再下一城,拉莫斯中圈断球传出,马塞洛左路传中,贝尔后点头球顶在后卫头上折射到中路,拉莫斯在门前5米处倒钩入右下角,3比0。这是他在国家队和俱乐部打进的第83球(皇马69球),2017年正式比赛打进6球,在西甲后卫中排名首位。

卡瓦哈尔传中,贝尔头球偏出。摩德里奇和伊斯科连续直塞,C罗禁区左侧距门7米处左脚小角度推射被沃特曼封出。贝尔传球,伊斯科在门前20米处低射偏出左门柱。马塞洛左路传中碰后卫弹起,贝尔在门前8米处头球吊射被沃特曼摘到。卡瓦哈尔右路传中,C罗点球飞身头球横穿门前。马约拉尔换下贝尔。皇马最终3比0胜出。

皇马(4-3-1-2):1-纳瓦斯/2-卡瓦哈尔,6-纳乔,4-拉莫斯,12-马塞洛/10-摩德里奇,14-卡塞米罗,23-科瓦契奇(25"8-克罗斯)/22-伊斯科 (72"24-塞瓦略斯)/11-贝尔(82"21-马约拉尔) ,7-C罗

希腊人竞技(4-4-2):99-沃特曼/29-福罗斯,5-鲁埃达,50-卡拉奥,3-拉戈/20-萨莱(60"法里亚斯),26-莫莱斯,16-维尼修斯,46-阿洛内夫蒂斯/9-德卡马戈(83"波特),6-埃贝西利奥(73"扎希德)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页