海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

亚冠-浦和红钻主场逆转翻盘5-4胜 半决赛战上港

2017-09-14 09:19 来源:央视网

+1

点赞

北京时间9月13日,2017赛季亚洲冠军联赛1/4决赛次回合结束了一场东亚区的争夺。在埼玉2002体育场进行的日本J联赛球队“内战”中,浦和红钻在首回合1-3落后,且次回合先丢一球的情况下,上演大逆转,次回合4-1总比分5-4淘汰最后10人应战的川崎前锋,成为最后一支挺进本赛季亚冠四强的球队。浦和红钻继小组赛阶段后将再次与上海上港队遭遇,两队将为一个决赛席位展开主客场两回合争夺。

双方首回合川崎前锋在主场是以3-1的比分击败浦和红钻赢得晋级四强的先机。与首回合相比,浦和红钻队不仅变了阵型,并且对首发阵容做出了多达4处调整;川崎前锋队则维持了首回合时完全一样的先发配置。上半时开场,浦和红钻队打得更为积极主动,只是矢岛慎也和兴梠慎三的射门都没能形成真正的威胁。

随着比赛的深入,川崎前锋队加强了中场拦截,这使得浦和红钻队进攻屡屡受阻。第19分钟,中村宪刚前场中路送出过顶身后球,在中路坠后的毛里西奥导致球队造越位失误,巴西边后卫埃尔西尼奥果断前插形成单刀,在面对出击的西川周作抢先用右脚一拨,皮球慢慢滚入空门,川崎前锋队1-0领先。

失球后的浦和红钻队没有放弃继续寻找进攻机会。第35分钟,矢岛慎也带球从左肋发现有巨大空档右脚直塞,川崎前锋队两名后卫拦截球和盯人都出现失误,兴梠慎三将球让到右脚处,在小禁区边缘右脚推射将球送入到球门右下角,浦和红钻队将比分追成1-1平。之后,川崎前锋队又遭打击。第37分钟,左边后卫车屋绅太郎在中场左路高抬腿亮出鞋底直接踢向兴梠慎三的面门,沙特阿拉伯籍主裁阿尔米尔达西直接红牌将车屋绅太郎驱逐出场。为了保持防守阵型的完整性,36岁的老将中村宪刚被“牺牲”被替换下场。上半时比赛,浦和红钻队与少一人应战的川崎前锋队战成1-1平进入半场休息。

下半时开场不久,川崎前锋队的奈良龙树便在一次高空球拼抢时头部撞伤,不得不到场边缠绷带才能继续作战。之后,拉斐尔-席尔瓦和对方门将郑成龙又发生推搡的小争执。由于占据人数优势,浦和红钻队阵型不断前压,并且通过各种手段去寻求更多进球。第70分钟,柏木阳介右侧角球开到门前,替补出场的柳比扬基奇小禁区前沿稍稍后仰跃起头槌破门,帮助浦和红钻队2-1逆转领先,不过在总比分上依然是以3-4落后。

第83分钟,浦和红钻队在前场右侧打出小团队配合,柏木阳介右肋大禁区前沿直塞,拉斐尔-席尔瓦大禁区右侧13米处转身右脚打远角,将皮球送入到了川崎前锋队球门左下角。浦和红钻队3-1领先。3分钟后,奇迹出现。第86分钟,森脇良太中路传过顶球到大禁区左侧的空档,高木俊幸不调整小禁区左角处前沿位置左脚打门,虽然没有踢正位置,但却歪打正着皮球飞入球门右上角。浦和红钻队主场4-1,总比分5-4完成“双”逆转淘汰川崎前锋队挺进亚冠四强。

浦和红钻队(4-1-4-1):1-西川周作;5-慎野智章、22-阿部勇树、2-毛里西奥(62’21-柳比扬基奇)、46-森脇良太;16-青木拓矢;8-拉斐尔-席尔瓦、10-柏木阳介、39-矢岛慎也(74’18-驹井善成)、13-高木俊幸;30-兴梠慎三(89’6-远藤航)

川崎前锋队(4-2-3-1):1-郑成龙;18-埃尔西尼奥、3-奈良龙树、5-谷口彰悟、7-车屋绅太郎;21-爱德华多、10-大岛僚太(64’23-卡洛斯-爱德华多);8-阿部浩之、14-中村宪刚(42’6-田坂佑介)、41-家长昭博;11-小林悠(87’9-森本贵幸)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享