联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

亚冠-浦和红钻主场逆转翻盘5-4胜 半决赛战上港

2017-09-14 09:19 来源:央视网

+1

点赞

北京时间9月13日,2017赛季亚洲冠军联赛1/4决赛次回合结束了一场东亚区的争夺。在埼玉2002体育场进行的日本J联赛球队“内战”中,浦和红钻在首回合1-3落后,且次回合先丢一球的情况下,上演大逆转,次回合4-1总比分5-4淘汰最后10人应战的川崎前锋,成为最后一支挺进本赛季亚冠四强的球队。浦和红钻继小组赛阶段后将再次与上海上港队遭遇,两队将为一个决赛席位展开主客场两回合争夺。

双方首回合川崎前锋在主场是以3-1的比分击败浦和红钻赢得晋级四强的先机。与首回合相比,浦和红钻队不仅变了阵型,并且对首发阵容做出了多达4处调整;川崎前锋队则维持了首回合时完全一样的先发配置。上半时开场,浦和红钻队打得更为积极主动,只是矢岛慎也和兴梠慎三的射门都没能形成真正的威胁。

随着比赛的深入,川崎前锋队加强了中场拦截,这使得浦和红钻队进攻屡屡受阻。第19分钟,中村宪刚前场中路送出过顶身后球,在中路坠后的毛里西奥导致球队造越位失误,巴西边后卫埃尔西尼奥果断前插形成单刀,在面对出击的西川周作抢先用右脚一拨,皮球慢慢滚入空门,川崎前锋队1-0领先。

失球后的浦和红钻队没有放弃继续寻找进攻机会。第35分钟,矢岛慎也带球从左肋发现有巨大空档右脚直塞,川崎前锋队两名后卫拦截球和盯人都出现失误,兴梠慎三将球让到右脚处,在小禁区边缘右脚推射将球送入到球门右下角,浦和红钻队将比分追成1-1平。之后,川崎前锋队又遭打击。第37分钟,左边后卫车屋绅太郎在中场左路高抬腿亮出鞋底直接踢向兴梠慎三的面门,沙特阿拉伯籍主裁阿尔米尔达西直接红牌将车屋绅太郎驱逐出场。为了保持防守阵型的完整性,36岁的老将中村宪刚被“牺牲”被替换下场。上半时比赛,浦和红钻队与少一人应战的川崎前锋队战成1-1平进入半场休息。

下半时开场不久,川崎前锋队的奈良龙树便在一次高空球拼抢时头部撞伤,不得不到场边缠绷带才能继续作战。之后,拉斐尔-席尔瓦和对方门将郑成龙又发生推搡的小争执。由于占据人数优势,浦和红钻队阵型不断前压,并且通过各种手段去寻求更多进球。第70分钟,柏木阳介右侧角球开到门前,替补出场的柳比扬基奇小禁区前沿稍稍后仰跃起头槌破门,帮助浦和红钻队2-1逆转领先,不过在总比分上依然是以3-4落后。

第83分钟,浦和红钻队在前场右侧打出小团队配合,柏木阳介右肋大禁区前沿直塞,拉斐尔-席尔瓦大禁区右侧13米处转身右脚打远角,将皮球送入到了川崎前锋队球门左下角。浦和红钻队3-1领先。3分钟后,奇迹出现。第86分钟,森脇良太中路传过顶球到大禁区左侧的空档,高木俊幸不调整小禁区左角处前沿位置左脚打门,虽然没有踢正位置,但却歪打正着皮球飞入球门右上角。浦和红钻队主场4-1,总比分5-4完成“双”逆转淘汰川崎前锋队挺进亚冠四强。

浦和红钻队(4-1-4-1):1-西川周作;5-慎野智章、22-阿部勇树、2-毛里西奥(62’21-柳比扬基奇)、46-森脇良太;16-青木拓矢;8-拉斐尔-席尔瓦、10-柏木阳介、39-矢岛慎也(74’18-驹井善成)、13-高木俊幸;30-兴梠慎三(89’6-远藤航)

川崎前锋队(4-2-3-1):1-郑成龙;18-埃尔西尼奥、3-奈良龙树、5-谷口彰悟、7-车屋绅太郎;21-爱德华多、10-大岛僚太(64’23-卡洛斯-爱德华多);8-阿部浩之、14-中村宪刚(42’6-田坂佑介)、41-家长昭博;11-小林悠(87’9-森本贵幸)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
回到首页 评论 分享