您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

全国学生运动会女子网球赛落幕 单、双打冠军花落浙江

2017-09-14 09:26 来源:中国新闻网

+1

点赞

张小甜正与对手徐肖伟角逐最后的冠军宝座。 童笑雨 摄

第十三届全国学生运动会(下称“全国学生运动会”)虽然赛程已经过半,但在各个比赛场馆,运动员们依旧战得火热。9月13日,全国学生运动会女子网球决赛在浙江交通职业技术学院落下帷幕,以浙江大学(下称“浙大”)学生为主要班底的浙江网球女队又收入两枚金牌,包揽了本次赛事的单、双打冠军。

全国学生运动会女子网球双打冠军马晓宇与于姣。 童笑雨 摄

本次全国学生运动会网球赛事分别在浙大和浙江交通职业技术学院两所学校举行。自9月5日开赛以来,浙江网球代表团的成绩遥遥领先,已夺得包括男、女团体、男子单打和双打在内的四枚金牌,而此次两枚金牌的收入,不可不谓是锦上添花。

浙江交通职业技术学院院长季永青为女子单打冠、亚、季军颁奖并合影。 童笑雨 摄

当日,浙江交通职业技术学院蓝、绿色交错的网球场上一片寂静,偶尔可闻观众的一两声呐喊,但更多的则是网球在地面撞击发出的“嗒嗒”声。

浙江交通职业技术学院书记王怡民为女子双打冠、亚、季军颁奖。 童笑雨 摄

在这里,浙大公共事业管理专业的张小甜正与来自宁波大学的队友徐肖伟进行冠军宝座最后的角逐,张小甜最终以4比3的优势拿下了本场的冠军。

而在之后进行的女子双打比赛中,浙大老将马晓宇、于姣两人配合默契,时而在前场围堵,时而在后场长抽,以6比1的比分遥遥领先对手张小甜、徐肖伟组合,再为浙江代表团收入一枚金牌。

浙江女子网球代表团单打与双打的两场“内战”,令在场观众直呼过瘾。但在献花和掌声的背后,却是运动员交织的汗水与泪水。

将近一个小时的酣战,换来的是张小甜右腿肌肉的拉伤,被泪水刺激的眼睛也不时提醒着她结膜炎的存在,但“为学校再夺下一枚金牌”的信念已经打败了现实的困境,成为了她的精神支柱。虽然在双打比赛中与冠军失之交臂,但她也不遗憾。

确实,连续一上午的比赛,消耗了张小甜与徐肖伟一部分的体力,但正如女子双打冠军于姣所言,“为浙江省保下冠亚军奖牌是我们的目标,谁赢谁输都无所谓,尽力了就好。”

浙江大学网球队女队教练何一兵介绍说,网球是本次全国学生运动会首次引入的项目,广东、北京、上海、陕西和浙江等代表团都拥有冲冠实力。“虽然浙江历年来在全国各大网球赛事上表现都不俗,但这次能取得这样的成绩实属不易。当初我们的目标是拿三块金牌,现在翻了一倍,确实大大超出了我的预期,可以说是一次‘大丰收’。”

他希望,在浙江网球代表团收获满满的同时,也能在那些刚学网球的人心中种下一颗种子。与此同时,学校也要做好体教结合的工作,为浙江体育事业的发展输出更多的优质人才。

(童笑雨)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享