联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

全国学生运动会女子网球赛落幕 单、双打冠军花落浙江

2017-09-14 09:26 来源:中国新闻网

+1

点赞

张小甜正与对手徐肖伟角逐最后的冠军宝座。 童笑雨 摄

第十三届全国学生运动会(下称“全国学生运动会”)虽然赛程已经过半,但在各个比赛场馆,运动员们依旧战得火热。9月13日,全国学生运动会女子网球决赛在浙江交通职业技术学院落下帷幕,以浙江大学(下称“浙大”)学生为主要班底的浙江网球女队又收入两枚金牌,包揽了本次赛事的单、双打冠军。

全国学生运动会女子网球双打冠军马晓宇与于姣。 童笑雨 摄

本次全国学生运动会网球赛事分别在浙大和浙江交通职业技术学院两所学校举行。自9月5日开赛以来,浙江网球代表团的成绩遥遥领先,已夺得包括男、女团体、男子单打和双打在内的四枚金牌,而此次两枚金牌的收入,不可不谓是锦上添花。

浙江交通职业技术学院院长季永青为女子单打冠、亚、季军颁奖并合影。 童笑雨 摄

当日,浙江交通职业技术学院蓝、绿色交错的网球场上一片寂静,偶尔可闻观众的一两声呐喊,但更多的则是网球在地面撞击发出的“嗒嗒”声。

浙江交通职业技术学院书记王怡民为女子双打冠、亚、季军颁奖。 童笑雨 摄

在这里,浙大公共事业管理专业的张小甜正与来自宁波大学的队友徐肖伟进行冠军宝座最后的角逐,张小甜最终以4比3的优势拿下了本场的冠军。

而在之后进行的女子双打比赛中,浙大老将马晓宇、于姣两人配合默契,时而在前场围堵,时而在后场长抽,以6比1的比分遥遥领先对手张小甜、徐肖伟组合,再为浙江代表团收入一枚金牌。

浙江女子网球代表团单打与双打的两场“内战”,令在场观众直呼过瘾。但在献花和掌声的背后,却是运动员交织的汗水与泪水。

将近一个小时的酣战,换来的是张小甜右腿肌肉的拉伤,被泪水刺激的眼睛也不时提醒着她结膜炎的存在,但“为学校再夺下一枚金牌”的信念已经打败了现实的困境,成为了她的精神支柱。虽然在双打比赛中与冠军失之交臂,但她也不遗憾。

确实,连续一上午的比赛,消耗了张小甜与徐肖伟一部分的体力,但正如女子双打冠军于姣所言,“为浙江省保下冠亚军奖牌是我们的目标,谁赢谁输都无所谓,尽力了就好。”

浙江大学网球队女队教练何一兵介绍说,网球是本次全国学生运动会首次引入的项目,广东、北京、上海、陕西和浙江等代表团都拥有冲冠实力。“虽然浙江历年来在全国各大网球赛事上表现都不俗,但这次能取得这样的成绩实属不易。当初我们的目标是拿三块金牌,现在翻了一倍,确实大大超出了我的预期,可以说是一次‘大丰收’。”

他希望,在浙江网球代表团收获满满的同时,也能在那些刚学网球的人心中种下一颗种子。与此同时,学校也要做好体教结合的工作,为浙江体育事业的发展输出更多的优质人才。

(童笑雨)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州国际花卉艺术展发布观展须知
芬芳簇拥世界,花城绽放全球。全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会正式开幕后,意境优美的广州花城画卷舒缓展开,三个展会现场均吸引了大批市民前来观看。广 [详细]
19:25 涉嫌无证经营出版物窝点被端
9月22日,广州市荔湾区“扫黄打非”办联合佛山市南海区对两区交界处海龙街道龙溪南边村某出租屋进行突击查处,发现此该处涉嫌无证经营出版物。 [详细]
19:25 国庆宠物寄养火爆 监管空白卫生成最大隐患
国庆将至,许多有外出打算的宠物主人面临一个难题,家里养的宠物怎么办?由于乘坐高铁不允许携带宠物,家住天河的詹小姐曾经为了把猫咪带回家,改乘大巴。也有一些街坊怕路途遥远,会选择找朋友帮忙看管,或把宠物拿去寄养。 [详细]
18:01 黄埔又推出5186套公租房,开始申请!
好消息来啦!广州市推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房共12100套!!!其中,黄埔有5186套!今天起接受申请!!! [详细]
16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
回到首页 评论 分享