联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

世界上最恐怖的8座桥 你腿软了吗?

2017-09-14 09:55 来源:央视网

+1

点赞

1.卡里克索桥

卡里克索桥是北爱尔兰第二大最具吸引力的景点,也是最惊险的景点之一。卡里克索桥是一个绳索吊桥,坐落于北安特里姆海岸上巴林托伊东部,连接一个小岛。

卡里克索桥

虽然是一座新建的桥梁,但是不失古朴的风味,木制的栏杆,完全遵从自然。卡里克索桥有两根绳索作为栏杆扶手,脚下则是宽木板连接而成,如果你有足够胆量的话,可以漫步在狭窄摇晃的桥板上,抓住手扶拦杆一步一步的到达对面的小岛。当起风时,桥会随着风一起摇摆,虽然有点恐怖,但确实令人振奋,体验一次桥上荡秋千。

卡里克索桥

2特里夫特悬索桥

特里夫特悬索桥坐落于瑞士的伯尔尼州,长170米,距离地面约100多米,横跨了一个湖泊,为阿尔卑斯山最长的人行吊桥,同时也被誉为阿尔卑斯山最惊险的人行吊桥之一。

特里夫特悬索桥

这座桥是阿尔卑斯山海拔最高、最长的人行吊桥之一,事实上想要通过这座大桥并非易事,不仅因为桥很长,更因为桥悬挂于半空中,下面便是湖泊,稍微不留神的话,就有可能滑落下去,因而需要足够的勇气和安全措施。每个从桥上走过的人都会为自己捏一把汗,回头看看这座惊险的大桥,不得不感叹这是人生的一次刺激尝试。

特里夫特悬索桥

3卡库姆国家公园树冠通道

卡库姆国家公园是加纳的国家公园,位于中部地区海岸角以北30公里,建立于1960年,整个园区被热带雨林覆盖,连入口处也被热带雨林覆盖了。为了对该地区的雨林进行有效保护,而又方便游客参观,二十世纪90年代中期,这个公园建造了一个131英尺高的空中树冠通道。

卡库姆国家公园

这个悬挂在雨林中的摇摇晃晃的空中栈道连通着各个树木的冠层顶部,树冠通道距离地面40米,由7座吊桥组成,全长330米,站在上面最大的感觉就是颤颤抖抖,而且往下看的话,会有一点点恐怖。顺利通过330米的树冠通道后的感觉就是兴奋,很刺激,有想再试一次的冲动。

卡库姆国家公园

4 Tigbao悬索桥

Tigbao悬索桥位于菲律宾的薄荷岛,设计人员为这座凌空于河面25米金属悬索桥增添了竹子外层,使其看起来更加轻巧,或许也更加惊心。

Tigbao悬索桥

游客还可以在河边的小摊买一顶仿制帽子,体验一下当《夺宝奇兵》主角印第安纳·琼斯的感觉。

Tigbao悬索桥

5加萨悬索桥

这座桥位于尼泊尔境内世界上大多数吊桥都是设计精良,绝对安全的,不过也并非没有例外。尼泊尔这座加萨吊桥的建设是为了缓解由于当地畜牧业而引起的拥挤的交通状况。

加萨吊桥

当你走上这座吊桥时,要做好心理准备,因为窄窄的桥面上除了有人,还会有不少吨位不低的牲畜……

加萨吊桥

6 Qeswachaka吊桥

这是秘鲁境内的一座桥,它是世界上最老的绳制吊桥之一,六百年以来河谷两岸的居民每年都会修缮这座吊桥。当地的祭祀仪式也被列在世界教科文组织的遗产清单上。

Qeswachaka吊桥

六百年的桥,还是绳制的,这么危险这么高,你敢从上面过吗?

Qeswachaka吊桥

7胡塞尼吊桥

胡塞尼大桥位于巴基斯坦境内,它作为最危险的桥梁而闻名于世,只是许多颤巍巍的木板所构建的绳桥。对于大多数公民来说,它是到达拉瓦尔品第的唯一途径。

胡塞尼吊桥

这座绳桥很长又很破,很多木板已经掉落了,过桥时还得经受大风的袭击。尽管它看起来十分危险,但是它已是相对来说比较安全的大桥了,并已成为一个著名的冒险旅游景点。

胡塞尼吊桥

8猴子吊桥

猴子吊桥位于越南境内,这座桥不是因为猴子通行而得名,而是得自于人类过此桥的姿势。桥由竹子和绳子制成,为方便当地人解决基本出行问题而建。

猴子吊桥

尽管它看起来没什么了不起,但你过桥的时候仍然要十分注意,桥身非常狭窄且摇晃异常,一个不小心可能就会要掉下去。

猴子吊桥

有一些桥,虽然结构没那么奇特,却总是能快速地吸引人们的眼球,那么你敢不敢去试一下呢?


[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州国际花卉艺术展发布观展须知
芬芳簇拥世界,花城绽放全球。全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会正式开幕后,意境优美的广州花城画卷舒缓展开,三个展会现场均吸引了大批市民前来观看。广 [详细]
19:25 涉嫌无证经营出版物窝点被端
9月22日,广州市荔湾区“扫黄打非”办联合佛山市南海区对两区交界处海龙街道龙溪南边村某出租屋进行突击查处,发现此该处涉嫌无证经营出版物。 [详细]
19:25 国庆宠物寄养火爆 监管空白卫生成最大隐患
国庆将至,许多有外出打算的宠物主人面临一个难题,家里养的宠物怎么办?由于乘坐高铁不允许携带宠物,家住天河的詹小姐曾经为了把猫咪带回家,改乘大巴。也有一些街坊怕路途遥远,会选择找朋友帮忙看管,或把宠物拿去寄养。 [详细]
18:01 黄埔又推出5186套公租房,开始申请!
好消息来啦!广州市推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房共12100套!!!其中,黄埔有5186套!今天起接受申请!!! [详细]
16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
回到首页 评论 分享