联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

俄罗斯旅游不可错过的十个景点

2017-09-14 09:54 来源:央视网

+1

点赞

去俄罗斯旅游,莫斯科和圣彼得堡这两个城市成为首选,而在莫斯科和圣彼得堡之外,俄罗斯还有很多著名的景点,这些景点是俄罗斯的主要名胜,是俄罗斯视觉符号的代表,也是俄罗斯作为一个拥有丰富的文化遗憾和自然遗产的独特国家的象征。

贝加尔湖

世界上最深的淡水湖,是俄罗斯的七大奇景之一。

罗斯托夫克里姆林宫

建于17世纪,克里姆林宫有11座塔楼,电影《伊万·瓦西里耶维奇职业生涯的改变》在这里取景。

彼得戈夫

独特的凯旋门纪念碑,是为了纪念俄罗斯守护波罗的海海口的胜利而建。

下诺夫哥罗德克里姆林宫

1221年大公弗拉基米尔·尤里·弗谢洛沃多维奇建立了下诺夫哥罗德。而克里姆林宫从1515年开始建设。

马马耶夫陵墓和“祖国-母亲的呼唤”雕塑

马马耶夫陵墓是为了纪念1967年“斯大林格勒战役中的英雄们”,在伏尔加格勒取得的胜利。雕塑高达33米,那把剑14吨重,33米长。这也是俄罗斯的七大奇迹之一。

普斯科夫克里姆林宫-克罗姆

普斯科夫克罗姆是欧洲最大的要塞,长为9公里,广场面积3公顷。普斯科夫克里姆林宫共经历了26次围攻。

艾哈迈德·卡德罗夫清真寺-车臣之心

格罗兹尼的清真寺是欧洲乃至世界上最大的、最漂亮的、最宏伟的清真寺。2008年10月17日建立,艾哈迈德·卡德罗夫是车臣共和国的第一任总统的名字。清真寺位于风景如画的孙扎河岸。

谢尔盖耶夫圣三一修道院

这座修道院位于莫斯科州的谢尔盖耶夫镇的中心,建于1337年,由谢尔盖·拉多涅日斯基创建,并担任第一届院长。1940年,谢尔盖耶夫圣三一修道院——国家博物馆,被正式列入联合国教科文组织文化保护遗憾名列。

基日岛

俄罗斯国家独特的历史、文化和自然综合体,也是联合国教科文组织世界文化遗产和自然文化遗憾保护区。

科洛姆纳克里姆林宫

是俄罗斯最坚固的城墙之一,建于1525-1531年瓦西里三世时期。位于莫斯科河和科洛姆纳的交汇处。


[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:39 21世纪海上丝绸之路国际智库论坛在穗举行
中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣认为,经济合作是“一带一路”持续的基础,尤其是制造业领域的深入合作可以促进多方共赢,而在“一带一路”提出后,中国已经成为全球治理的积极参与者。作为2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会的核心单元,本次论坛以“共商规划对接,共建繁荣之路”为主题,推动中国与“海丝”沿线国家之间智库交流、知识共享。围绕21世纪海上丝绸之路建设,王立勇提出,要推动不同国家间民心相通,发展医疗卫生、环境保护、科技交流等项目,让民众真正得到实惠,支持建设。 [详细]
22:39 广工举行智能装卸运输机创意大赛 “理工女”也有大智慧
广工各参赛团队从速度、负重、摄像头、路径规划等为创新元素入手,参赛作品创意十足。在众多队伍中,由广工自动化专业的吴颖和工程设计专业的杜丽怡组成的女生队伍“作活队”获得了全场的瞩目。这个操作乍听简单,却让不少参赛队伍伤透脑筋。 [详细]
22:34 南沙横沥控详规出炉:广大附属第二中学落户,武广客专支线经过
公服设施:新增25所学校和幼儿园扩建养老院土地利用规划本次规划横沥分区城市建设用地面积为755.86公顷,其中居住用地面积为131.12公顷,占城市建设用地面积的17.35%。公共管理与公共服务设施用地面积为73.46公顷,占城市建设用地面积的9.72%。商业服务业设施用地面积为42.83公顷,占城市建设用地面积5.67%。 [详细]
22:34 出行旅客注意了,十一国庆、中秋期间又将增开这些列车,出游更方便
18、2017年10月1日,长沙至广州增开K6619次旅客列车。19、2017年10月2日,广州至长沙增开K6620次旅客列车。21、2017年10月3日、10月4日,广州东至梅州增开K6539/42次,梅州至广州东增开K6541/0次旅客列车。 [详细]
22:34 广州首个“关检联合查验”客运口岸落户番禺莲花山客运港
该模式下进出境旅客只需接受海关、检验检疫一次联合检查,彻底改变以前旅客通关时可能需要两次接受检查的不便,旅客通关效率可提高30%,人力投入可节省50%。大洋网讯9月21日下午,番禺莲花山客运港举行广州市首个“关检联合查验”客运口岸启动仪式,标志着番禺区已成功复制珠海自贸区横琴口岸经验,建成广州市首个、全国第二个“关检联合查验”客运口岸,在推进大通关建设方面取得了新的突破。据悉,“关检联合查验”模式是番禺海关和番禺检验检疫局在全面推进“信息互换、监管互认、执法互助”三互合作的基础上,进一步深化合作的体现,关检部门通过整合优化、信息共享、协同执法,减少了重复监管,进一步提高了通关效率,降低了通关成本,促进贸易便利化发展。 [详细]
20:39 广州交警权威解读驾考新规:不增加考试次数和学时要求
小车倒车入库要求210秒内完成:学员必须在210秒内完成驾驶车辆倒库(“正倒”、“反倒”)、出库一整套程序,时间超过210秒即判定不合格。广州交警表示,此次驾考新规不仅要考驾驶技术,还要考验准驾驶员们的“车德”,“礼让斑马线”等驾驶行为纳入了驾考新规。注重安全驾驶,正确使用转向灯:在掉头项目增加减速或停车以及开启转向灯等要求,在通过路口项目增加“改变方向提前开启转向灯”等操作和扣分要求,并将“开转向灯少于三秒即转向”的评判分数从扣10分改为不合格。 [详细]
20:36 花展虽落幕,芬芳留花城:广州榜样用爱延续花城之美
昨天,最后一组由花艺大师量身打造的花艺作品送到了几位广州榜样的手中。尚丙辉坦言,很高兴收到花艺大师为他量身定做的花卉作品。大洋网讯2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会虽然已落下帷幕,但花艺大师们通过他们精心制作的花艺作品,继续将芬芳与祝福留在花城广州。 [详细]
回到首页 评论 分享