您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

俄罗斯旅游不可错过的十个景点

2017-09-14 09:54 来源:央视网

+1

点赞

去俄罗斯旅游,莫斯科和圣彼得堡这两个城市成为首选,而在莫斯科和圣彼得堡之外,俄罗斯还有很多著名的景点,这些景点是俄罗斯的主要名胜,是俄罗斯视觉符号的代表,也是俄罗斯作为一个拥有丰富的文化遗憾和自然遗产的独特国家的象征。

贝加尔湖

世界上最深的淡水湖,是俄罗斯的七大奇景之一。

罗斯托夫克里姆林宫

建于17世纪,克里姆林宫有11座塔楼,电影《伊万·瓦西里耶维奇职业生涯的改变》在这里取景。

彼得戈夫

独特的凯旋门纪念碑,是为了纪念俄罗斯守护波罗的海海口的胜利而建。

下诺夫哥罗德克里姆林宫

1221年大公弗拉基米尔·尤里·弗谢洛沃多维奇建立了下诺夫哥罗德。而克里姆林宫从1515年开始建设。

马马耶夫陵墓和“祖国-母亲的呼唤”雕塑

马马耶夫陵墓是为了纪念1967年“斯大林格勒战役中的英雄们”,在伏尔加格勒取得的胜利。雕塑高达33米,那把剑14吨重,33米长。这也是俄罗斯的七大奇迹之一。

普斯科夫克里姆林宫-克罗姆

普斯科夫克罗姆是欧洲最大的要塞,长为9公里,广场面积3公顷。普斯科夫克里姆林宫共经历了26次围攻。

艾哈迈德·卡德罗夫清真寺-车臣之心

格罗兹尼的清真寺是欧洲乃至世界上最大的、最漂亮的、最宏伟的清真寺。2008年10月17日建立,艾哈迈德·卡德罗夫是车臣共和国的第一任总统的名字。清真寺位于风景如画的孙扎河岸。

谢尔盖耶夫圣三一修道院

这座修道院位于莫斯科州的谢尔盖耶夫镇的中心,建于1337年,由谢尔盖·拉多涅日斯基创建,并担任第一届院长。1940年,谢尔盖耶夫圣三一修道院——国家博物馆,被正式列入联合国教科文组织文化保护遗憾名列。

基日岛

俄罗斯国家独特的历史、文化和自然综合体,也是联合国教科文组织世界文化遗产和自然文化遗憾保护区。

科洛姆纳克里姆林宫

是俄罗斯最坚固的城墙之一,建于1525-1531年瓦西里三世时期。位于莫斯科河和科洛姆纳的交汇处。


[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 “华媒看广东”广州行活动举行
18日,来自美国、俄罗斯、英国等26个国家和地区的40家华文媒体高层代表齐聚广州,开展为期2天的“2018海外华媒看广东”广州行活动。 [详细]
13:11 广州首创科技信贷助力企业成长
广州首创科技信贷助力企业成长
为帮助科技型中小企业的成长,广州在全国首创科技信贷模式,与8家银行合作设立科技支行,财政出资4亿元设立科技信贷风险资金池,目前撬动银行发放科技贷款近70亿元。 [详细]
13:13 10条精品旅游线路发布
10条精品旅游线路发布
昨日,2018“中国旅游日”广州分会场活动暨“百万市民游广州”系列活动启动仪式在广州塔举行。 [详细]
13:56 广州登记在册来穗人员超900万
广州登记在册来穗人员超900万
​19日,由广州市来穗人员服务管理局主办、越秀区来穗人员服务管理局承办的首届“来穗人员融合服务周”主题活动在越秀区英雄广场举行。 [详细]
14:08 广州昨日发布高温黄色预警信号
广州昨日发布高温黄色预警信号
19日,广州市气象台发布高温黄色预警信号,这是今年第一次发布高温预警,让今年成为从2013年以来高温预警发布最早的一年。 [详细]
14:10 广州去年调解纠纷7.4万件
广州去年调解纠纷7.4万件
​5月19日下午,广州市司法局在荔湾区西城都荟广场开展以“守望初心,调解为民解烦忧”为主题的人民调解宣传月咨询日活动。 [详细]
14:12 中网球童全国选拔训练营走进广州
​19日上午,2018中国人寿中网球童全国选拔训练营广州站(见左图)开启,本次选拔赛吸引了100多名来自全国各地9至16岁的青少年网球爱好者参与。 [详细]
回到首页