您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

俄罗斯旅游不可错过的十个景点

2017-09-14 09:54 来源:央视网

+1

点赞

去俄罗斯旅游,莫斯科和圣彼得堡这两个城市成为首选,而在莫斯科和圣彼得堡之外,俄罗斯还有很多著名的景点,这些景点是俄罗斯的主要名胜,是俄罗斯视觉符号的代表,也是俄罗斯作为一个拥有丰富的文化遗憾和自然遗产的独特国家的象征。

贝加尔湖

世界上最深的淡水湖,是俄罗斯的七大奇景之一。

罗斯托夫克里姆林宫

建于17世纪,克里姆林宫有11座塔楼,电影《伊万·瓦西里耶维奇职业生涯的改变》在这里取景。

彼得戈夫

独特的凯旋门纪念碑,是为了纪念俄罗斯守护波罗的海海口的胜利而建。

下诺夫哥罗德克里姆林宫

1221年大公弗拉基米尔·尤里·弗谢洛沃多维奇建立了下诺夫哥罗德。而克里姆林宫从1515年开始建设。

马马耶夫陵墓和“祖国-母亲的呼唤”雕塑

马马耶夫陵墓是为了纪念1967年“斯大林格勒战役中的英雄们”,在伏尔加格勒取得的胜利。雕塑高达33米,那把剑14吨重,33米长。这也是俄罗斯的七大奇迹之一。

普斯科夫克里姆林宫-克罗姆

普斯科夫克罗姆是欧洲最大的要塞,长为9公里,广场面积3公顷。普斯科夫克里姆林宫共经历了26次围攻。

艾哈迈德·卡德罗夫清真寺-车臣之心

格罗兹尼的清真寺是欧洲乃至世界上最大的、最漂亮的、最宏伟的清真寺。2008年10月17日建立,艾哈迈德·卡德罗夫是车臣共和国的第一任总统的名字。清真寺位于风景如画的孙扎河岸。

谢尔盖耶夫圣三一修道院

这座修道院位于莫斯科州的谢尔盖耶夫镇的中心,建于1337年,由谢尔盖·拉多涅日斯基创建,并担任第一届院长。1940年,谢尔盖耶夫圣三一修道院——国家博物馆,被正式列入联合国教科文组织文化保护遗憾名列。

基日岛

俄罗斯国家独特的历史、文化和自然综合体,也是联合国教科文组织世界文化遗产和自然文化遗憾保护区。

科洛姆纳克里姆林宫

是俄罗斯最坚固的城墙之一,建于1525-1531年瓦西里三世时期。位于莫斯科河和科洛姆纳的交汇处。


[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享