您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

骑士上演“老友记” 詹姆斯韦德再“合体”

2017-09-29 11:42 来源:天津日报

+1

点赞

昔日曾经在迈阿密热火队并肩战斗的韦德和詹姆斯再度聚首。韦德27日宣布,他已经同克利夫兰骑士队达成了一份为期一年、价值230万美元的合同,球迷热盼的“闪电侠”和“皇帝”的恐怖组合将再现江湖。

韦德上周末同老东家芝加哥公牛队签下买断合同、成为自由身之后,希望能迅速找到下家,当时除了骑士,热火和圣安东尼奥马刺等球队均有意引进这位巨星,不过由于密友詹姆斯的存在,骑士显然更具备优势。

“骑士能够让我继续发挥出高水平,骑士队也相信我有这个能力,他们认为我的到来可以让球队更上一层楼。我同时也非常高兴和好兄弟詹姆斯再度并肩战斗,我们在一起拿过两个NBA总冠军,希望我们能再拿一个,”韦德27日在自己的社交媒体账号上说。

詹姆斯对韦德的加盟非常高兴,他表示这就好比是儿时的死党再度重逢一样令人喜悦。“就好像你开学的第一天,你并不知道你的同学是谁,可是当你推开教室大门的时候,你惊奇地发现,儿时的死党竟然坐在里面,你会觉得这简直太棒了,在这里上学太有意思了。我现在就是这种感觉。”

韦德和詹姆斯在热火队合作了四个赛季,每个赛季都打进总决赛,并且获得两个总冠军,这样统治级表现足以让所有球队闻风丧胆。不过现如今骑士队已经完成大换血,这个夏天他们把球队另一位核心球员欧文送走,这支球队需要彼此适应。詹姆斯对于球队的配置非常自信,他说:“我们这支球队有很多选项,有很多可以拿球跳投得分的队员,而且我和韦德的效率一直非常高,这也是我们的优势。”

韦德出道以来长期在热火队效力,上赛季转投家乡球队公牛队,但由于伤病困扰只为公牛出场60场比赛,场均获得18分,这是他自2003年亮相NBA以来的历史最低。“我一直梦想为家乡球队打球,去年我也实现了这个愿望,不过公牛队现在朝着另一个方向前进,他们正在重建,因此我不得不考虑我未来职业生涯的发展。虽然离开是一个很艰难的决定,但是公牛的确不是我现在想待的地方。”

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
10:54 白云车管分所7月9日起搬迁至太和
广州交警车辆管理所白云分所位于白云区机场路1038号的办公点,将于2018年6月30日起停止对外办理业务。 [详细]
10:54 明起708路公交车将调整停靠站点
记者从广州市交委获悉,为方便市民出行,经研究,交通部门决定调整公共汽车708路增加停靠部分站点。 [详细]
回到首页