海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

骑士上演“老友记” 詹姆斯韦德再“合体”

2017-09-29 11:42 来源:天津日报

+1

点赞

昔日曾经在迈阿密热火队并肩战斗的韦德和詹姆斯再度聚首。韦德27日宣布,他已经同克利夫兰骑士队达成了一份为期一年、价值230万美元的合同,球迷热盼的“闪电侠”和“皇帝”的恐怖组合将再现江湖。

韦德上周末同老东家芝加哥公牛队签下买断合同、成为自由身之后,希望能迅速找到下家,当时除了骑士,热火和圣安东尼奥马刺等球队均有意引进这位巨星,不过由于密友詹姆斯的存在,骑士显然更具备优势。

“骑士能够让我继续发挥出高水平,骑士队也相信我有这个能力,他们认为我的到来可以让球队更上一层楼。我同时也非常高兴和好兄弟詹姆斯再度并肩战斗,我们在一起拿过两个NBA总冠军,希望我们能再拿一个,”韦德27日在自己的社交媒体账号上说。

詹姆斯对韦德的加盟非常高兴,他表示这就好比是儿时的死党再度重逢一样令人喜悦。“就好像你开学的第一天,你并不知道你的同学是谁,可是当你推开教室大门的时候,你惊奇地发现,儿时的死党竟然坐在里面,你会觉得这简直太棒了,在这里上学太有意思了。我现在就是这种感觉。”

韦德和詹姆斯在热火队合作了四个赛季,每个赛季都打进总决赛,并且获得两个总冠军,这样统治级表现足以让所有球队闻风丧胆。不过现如今骑士队已经完成大换血,这个夏天他们把球队另一位核心球员欧文送走,这支球队需要彼此适应。詹姆斯对于球队的配置非常自信,他说:“我们这支球队有很多选项,有很多可以拿球跳投得分的队员,而且我和韦德的效率一直非常高,这也是我们的优势。”

韦德出道以来长期在热火队效力,上赛季转投家乡球队公牛队,但由于伤病困扰只为公牛出场60场比赛,场均获得18分,这是他自2003年亮相NBA以来的历史最低。“我一直梦想为家乡球队打球,去年我也实现了这个愿望,不过公牛队现在朝着另一个方向前进,他们正在重建,因此我不得不考虑我未来职业生涯的发展。虽然离开是一个很艰难的决定,但是公牛的确不是我现在想待的地方。”

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享