您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

安赛龙首登世界第一宝座

2017-09-29 11:41 来源:天津日报

+1

点赞

总部位于吉隆坡的世界羽联28日发布了最新一期羽毛球各单项世界排名,新科世锦赛冠军、丹麦选手安赛龙首次登上男单世界排名第一宝座。

在最新排名中,安赛龙共积76200分,压过韩国选手孙完虎。安赛龙最近状态火热,在世锦赛男单决赛中战胜林丹夺魁,又在刚刚结束的日本公开赛中击败曾长期排名世界第一的马来西亚名将李宗伟夺冠。林丹排名世界第三,其队友石宇奇和谌龙分别排名第四和第六。李宗伟排名第七。

女单前三位分别是中国台北选手戴资颖、印度的辛杜和韩国的成池铉。在日本公开赛夺冠的西班牙选手马林排名第四。三名中国选手孙瑜、何冰娇和陈雨菲分列第六、第八和第十位。

男双方面,印尼组合吉迪昂/苏卡穆乔凭借刚拿到的日本公开赛冠军,在积分上超越丹麦组合鲍伊/摩根森,重回世界第一。中国的李俊慧/刘雨辰、刘成/张楠组合分列第四、第五位。

女双方面,刚刚本土夺冠的日本组合松友美佐纪/高桥礼华力压中国组合陈清晨/贾一凡排名第一。

混双方面,中国的郑思维/陈清晨依然稳坐榜首,排名第二的是同样来自中国的鲁恺/黄雅琼组合。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享