您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

安赛龙首登世界第一宝座

2017-09-29 11:41 来源:天津日报

+1

点赞

总部位于吉隆坡的世界羽联28日发布了最新一期羽毛球各单项世界排名,新科世锦赛冠军、丹麦选手安赛龙首次登上男单世界排名第一宝座。

在最新排名中,安赛龙共积76200分,压过韩国选手孙完虎。安赛龙最近状态火热,在世锦赛男单决赛中战胜林丹夺魁,又在刚刚结束的日本公开赛中击败曾长期排名世界第一的马来西亚名将李宗伟夺冠。林丹排名世界第三,其队友石宇奇和谌龙分别排名第四和第六。李宗伟排名第七。

女单前三位分别是中国台北选手戴资颖、印度的辛杜和韩国的成池铉。在日本公开赛夺冠的西班牙选手马林排名第四。三名中国选手孙瑜、何冰娇和陈雨菲分列第六、第八和第十位。

男双方面,印尼组合吉迪昂/苏卡穆乔凭借刚拿到的日本公开赛冠军,在积分上超越丹麦组合鲍伊/摩根森,重回世界第一。中国的李俊慧/刘雨辰、刘成/张楠组合分列第四、第五位。

女双方面,刚刚本土夺冠的日本组合松友美佐纪/高桥礼华力压中国组合陈清晨/贾一凡排名第一。

混双方面,中国的郑思维/陈清晨依然稳坐榜首,排名第二的是同样来自中国的鲁恺/黄雅琼组合。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页