您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

5亿“三叉戟”发威 拜仁主帅“下课”

2017-09-29 11:41 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 北京时间昨天凌晨,新赛季欧冠结束了第2轮小组赛的争夺,大巴黎主场以3比0完胜拜仁成为焦点。拜仁的这场失利也导致俱乐部昨晚在官方宣布,球队主帅意大利人安切洛蒂正式下课,同时宣布球队助教萨尼奥尔暂时执教一线队。赛后,欧冠的夺冠赔率即时更新,通过第一次大考的大巴黎超越巴萨和拜仁升至次席,仅次于皇马。

全场的统计数据显示,拜仁的控球率虽然有62%,但16射7正的他们一无所获,反而是12射5正的大巴黎打进3球。内马尔助攻阿尔维斯闪电破门,随后姆巴佩助攻卡瓦尼破门,内马尔也利用姆巴佩射门挡出后补射攻入一球,大巴黎取得小组赛两连胜。

对于这样的结果,舆论普遍认为让拜仁走向毁灭的正是主帅安切洛蒂,因为他弃用罗本、里贝里、胡梅尔斯和博阿滕这些主力。不过安帅认为自己的用人没有问题,只是拜仁的防守对大巴黎的反击无能为力。的确,内马尔+姆巴佩+卡瓦尼这价值近5亿欧元的三叉戟非常强大,新赛季以来,“MCN”组合已取得了18个进球,助攻也突破了双位数。

在外界都将目光集中在内马尔与卡瓦尼相拥摒弃前嫌时,大巴黎主帅埃梅里更看重年轻的姆巴佩,他赞叹:“姆巴佩进步太快了,他非常愿意为球队付出,这就是我们为什么花大价钱引进他的原因,他今天的表现很完美。”正因为有了“MCN”,大巴黎现在才具备了挑战“皇萨仁”的能力,本赛季欧冠两轮小组赛过后,大巴黎是32强中净胜球最多、进球最多且零失球的球队。

而随着拜仁的输球,本轮欧冠小组赛的3支德甲球队全部输球,而意甲3支球队则全部获胜。除了尤文的稳定,罗马和那不勒斯的崛起让人不得不正视意甲正在重新变得强大。当然,新赛季两轮小组赛下来,最牛的显然还是10场比赛0败的英超球队,目前,曼联、曼城、切尔西和热刺4支球队全部是两连胜,全部占据各自小组榜首,只有利物浦是两连平,而热刺的凯恩也占据着射手榜的头名,相信大家都期待着英超球队在遭遇劲旅时也像大巴黎那样有抢眼的表现。

欧冠第2轮小组赛战报

A组

巴塞尔    5∶0本菲卡

莫斯科中央陆军1∶4曼联

梅开二度的卢卡库9场10球,马夏尔两次助攻还打进一个点球,曼联获两连胜。

B组

安德莱赫特  0∶3凯尔特人

巴黎圣日尔曼3∶0拜仁慕尼黑

C组

卡拉巴赫  1∶2罗马

马德里竞技  1∶2切尔西

莫拉塔7场7球,切尔西两连胜领跑C组。

D组

尤文图斯  2∶0奥林匹亚科斯

里斯本竞技  0∶1巴塞罗那

梅西第593次为巴萨出场,追平普约尔排名队史第三位,第48分钟,梅西右路任意球传中,科茨小禁区内自摆乌龙助巴萨打进全场唯一进球两战全胜领跑D组。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
08:10 广州各区出招增加公办园学位
广州各区出招增加公办园学位
面向2020年广州全市幼儿园学位一半将公办的目标,要改变学前教育“入园难”“入园贵”的现况,广州正持续加大投入力度。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
回到首页