您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

5亿“三叉戟”发威 拜仁主帅“下课”

2017-09-29 11:41 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 北京时间昨天凌晨,新赛季欧冠结束了第2轮小组赛的争夺,大巴黎主场以3比0完胜拜仁成为焦点。拜仁的这场失利也导致俱乐部昨晚在官方宣布,球队主帅意大利人安切洛蒂正式下课,同时宣布球队助教萨尼奥尔暂时执教一线队。赛后,欧冠的夺冠赔率即时更新,通过第一次大考的大巴黎超越巴萨和拜仁升至次席,仅次于皇马。

全场的统计数据显示,拜仁的控球率虽然有62%,但16射7正的他们一无所获,反而是12射5正的大巴黎打进3球。内马尔助攻阿尔维斯闪电破门,随后姆巴佩助攻卡瓦尼破门,内马尔也利用姆巴佩射门挡出后补射攻入一球,大巴黎取得小组赛两连胜。

对于这样的结果,舆论普遍认为让拜仁走向毁灭的正是主帅安切洛蒂,因为他弃用罗本、里贝里、胡梅尔斯和博阿滕这些主力。不过安帅认为自己的用人没有问题,只是拜仁的防守对大巴黎的反击无能为力。的确,内马尔+姆巴佩+卡瓦尼这价值近5亿欧元的三叉戟非常强大,新赛季以来,“MCN”组合已取得了18个进球,助攻也突破了双位数。

在外界都将目光集中在内马尔与卡瓦尼相拥摒弃前嫌时,大巴黎主帅埃梅里更看重年轻的姆巴佩,他赞叹:“姆巴佩进步太快了,他非常愿意为球队付出,这就是我们为什么花大价钱引进他的原因,他今天的表现很完美。”正因为有了“MCN”,大巴黎现在才具备了挑战“皇萨仁”的能力,本赛季欧冠两轮小组赛过后,大巴黎是32强中净胜球最多、进球最多且零失球的球队。

而随着拜仁的输球,本轮欧冠小组赛的3支德甲球队全部输球,而意甲3支球队则全部获胜。除了尤文的稳定,罗马和那不勒斯的崛起让人不得不正视意甲正在重新变得强大。当然,新赛季两轮小组赛下来,最牛的显然还是10场比赛0败的英超球队,目前,曼联、曼城、切尔西和热刺4支球队全部是两连胜,全部占据各自小组榜首,只有利物浦是两连平,而热刺的凯恩也占据着射手榜的头名,相信大家都期待着英超球队在遭遇劲旅时也像大巴黎那样有抢眼的表现。

欧冠第2轮小组赛战报

A组

巴塞尔    5∶0本菲卡

莫斯科中央陆军1∶4曼联

梅开二度的卢卡库9场10球,马夏尔两次助攻还打进一个点球,曼联获两连胜。

B组

安德莱赫特  0∶3凯尔特人

巴黎圣日尔曼3∶0拜仁慕尼黑

C组

卡拉巴赫  1∶2罗马

马德里竞技  1∶2切尔西

莫拉塔7场7球,切尔西两连胜领跑C组。

D组

尤文图斯  2∶0奥林匹亚科斯

里斯本竞技  0∶1巴塞罗那

梅西第593次为巴萨出场,追平普约尔排名队史第三位,第48分钟,梅西右路任意球传中,科茨小禁区内自摆乌龙助巴萨打进全场唯一进球两战全胜领跑D组。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页