您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

5亿“三叉戟”发威 拜仁主帅“下课”

2017-09-29 11:41 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 北京时间昨天凌晨,新赛季欧冠结束了第2轮小组赛的争夺,大巴黎主场以3比0完胜拜仁成为焦点。拜仁的这场失利也导致俱乐部昨晚在官方宣布,球队主帅意大利人安切洛蒂正式下课,同时宣布球队助教萨尼奥尔暂时执教一线队。赛后,欧冠的夺冠赔率即时更新,通过第一次大考的大巴黎超越巴萨和拜仁升至次席,仅次于皇马。

全场的统计数据显示,拜仁的控球率虽然有62%,但16射7正的他们一无所获,反而是12射5正的大巴黎打进3球。内马尔助攻阿尔维斯闪电破门,随后姆巴佩助攻卡瓦尼破门,内马尔也利用姆巴佩射门挡出后补射攻入一球,大巴黎取得小组赛两连胜。

对于这样的结果,舆论普遍认为让拜仁走向毁灭的正是主帅安切洛蒂,因为他弃用罗本、里贝里、胡梅尔斯和博阿滕这些主力。不过安帅认为自己的用人没有问题,只是拜仁的防守对大巴黎的反击无能为力。的确,内马尔+姆巴佩+卡瓦尼这价值近5亿欧元的三叉戟非常强大,新赛季以来,“MCN”组合已取得了18个进球,助攻也突破了双位数。

在外界都将目光集中在内马尔与卡瓦尼相拥摒弃前嫌时,大巴黎主帅埃梅里更看重年轻的姆巴佩,他赞叹:“姆巴佩进步太快了,他非常愿意为球队付出,这就是我们为什么花大价钱引进他的原因,他今天的表现很完美。”正因为有了“MCN”,大巴黎现在才具备了挑战“皇萨仁”的能力,本赛季欧冠两轮小组赛过后,大巴黎是32强中净胜球最多、进球最多且零失球的球队。

而随着拜仁的输球,本轮欧冠小组赛的3支德甲球队全部输球,而意甲3支球队则全部获胜。除了尤文的稳定,罗马和那不勒斯的崛起让人不得不正视意甲正在重新变得强大。当然,新赛季两轮小组赛下来,最牛的显然还是10场比赛0败的英超球队,目前,曼联、曼城、切尔西和热刺4支球队全部是两连胜,全部占据各自小组榜首,只有利物浦是两连平,而热刺的凯恩也占据着射手榜的头名,相信大家都期待着英超球队在遭遇劲旅时也像大巴黎那样有抢眼的表现。

欧冠第2轮小组赛战报

A组

巴塞尔    5∶0本菲卡

莫斯科中央陆军1∶4曼联

梅开二度的卢卡库9场10球,马夏尔两次助攻还打进一个点球,曼联获两连胜。

B组

安德莱赫特  0∶3凯尔特人

巴黎圣日尔曼3∶0拜仁慕尼黑

C组

卡拉巴赫  1∶2罗马

马德里竞技  1∶2切尔西

莫拉塔7场7球,切尔西两连胜领跑C组。

D组

尤文图斯  2∶0奥林匹亚科斯

里斯本竞技  0∶1巴塞罗那

梅西第593次为巴萨出场,追平普约尔排名队史第三位,第48分钟,梅西右路任意球传中,科茨小禁区内自摆乌龙助巴萨打进全场唯一进球两战全胜领跑D组。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享