您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

2017武汉网球公开赛:中国单打选手全部出局

2017-09-29 11:39 来源:中国新闻网

+1

点赞

中新社武汉9月27日电 (王有哲)2017年东风汽车·武汉网球公开赛(以下简称“武网”)27日展开正赛第三轮角逐。“中国金花”王蔷以大比分0:2不敌捷克选手普利斯科娃,无缘8强。至此,包括7名资格赛、5名正赛在内的12名中国单打选手全部结束武网征程。

9月27日,王蔷在比赛中。当日,2017赛季武汉网球公开赛展开女单第三轮较量。仅存的中国选手王蔷没能抵挡住赛会3号种子捷克选手普利斯科娃的攻势,以2-6、1-6的比分遭到横扫无缘8强。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者张畅摄

9月27日,王蔷在比赛中。当日,2017赛季武汉网球公开赛展开女单第三轮较量。仅存的中国选手王蔷没能抵挡住赛会3号种子捷克选手普利斯科娃的攻势,以2-6、1-6的比分遭到横扫无缘8强。中新社记者张畅摄

在前两轮比赛中,王蔷状态不俗,先后战胜了新科美网冠军斯蒂芬斯和罗马尼亚选手科斯蒂亚,创造了中国选手在武网单打的最佳战绩。而现WTA世界排名第四的普利斯科娃,则在上轮比赛中战胜了中国选手张帅。

当日比赛中,首盘王蔷保住了第一个发球局,但普利斯科娃凶猛的进攻威胁极大,被破掉两个发球局后,王蔷以2:6丢掉第一盘。

第二盘比赛,普利斯科娃继续保持强大火力,王蔷依然无法抵挡住强大攻势,两度遭到破发后以1:6再丢一盘。用时48分钟,王蔷以大比分0:2告负。

赛后技术统计显示,王蔷的一发得分率仅有48%,远低于普利斯科娃的83%;二发得分率方面,王蔷只有27%,普利斯科娃则为67%。

“今天对手状态很好,也很有侵略性。”王蔷在赛后接受媒体采访时称,本场比赛失利与身体状态有很大关系,自己的精神状态也不够集中。

接下来,王蔷将和彭帅、张帅等选手转战中国网球公开赛(简称“中网”)。她表示,将调整好自己的身体状况,迎战中网。(完)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:51 大学生创业大赛特训营昨日开营
大学生创业大赛特训营昨日开营
昨日,2018年“赢在广州”第七届大学生创业大赛“特训营+论坛”活动在番禺节能科技园拉开帷幕,创业大赛团队组46强选手参加开营仪式。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
15:46 天河北附近的橙色标线有何用?
近日,不少市民发现广州天河北出现了一些从来没见过的标线,都是橙色的。是广州要创新使用新标线了吗? [详细]
回到首页