您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

功夫世界杯法国站比赛下月在巴黎打响

2017-09-30 09:32 来源:中国新闻网

+1

点赞

中新网巴黎9月29日电 2017“战·无极”功夫世界杯新闻发布会29日在法国奥委会总部举行,宣布功夫世界杯法国巴黎站比赛暨赛法斗职业赛将于今年11月25日在巴黎热瓦鲁拉体育馆举行。

法国奥委会主席德尼·马赛利阿在发布会上表示,法国奥委会的职责就是推动体育运动在全法乃至全世界的发展,因此也支持赛法斗在更大范围内得到公众的认识和接受。巴黎申奥成功是所有单项体育协会共同努力的结果,希望巴黎奥运会成为整个体育大家庭的盛会,也预祝功夫世界杯巴黎站比赛取得成功。

国际赛法斗联合会执委、中国赛法斗联合会刘小红表示,此次比赛是中法体育文化交流的一次重大事件,也是中国武术与世界格斗项目完美融合的重要体现,感谢法赛联对中国推广赛法斗运动的支持和帮助,愿以赛法斗为纽带,结识更多朋友,共同促进赛法斗运动的发展。

国际赛法斗联合会副主席、法国赛法斗联合会主席杜梅子在发布会上表示,中法两国赛法斗联合会庆祝巴黎成功获得2024年夏季奥运会主办权之际,功夫世界杯在欧洲和亚洲开展比赛,有助于推动法国国术赛法斗入奥。

据介绍,功夫世界杯是包含各类功夫格斗形式的、世界性的职业格斗擂台,设立功夫赛法斗(职业级)、功夫全能技(职业级)两大项目,各设8个级别,分别在欧洲和亚洲两大赛区开展。巴黎站赛事将举行男子60公斤级、70公斤级、85公斤级、95公斤以上级四个级别的比赛,采用单败淘汰赛,各级别冠军将获得金腰带和3万欧元的奖金。

此次发布会上,法国赛法斗联合会还宣布,“2017年赛法斗世锦赛”成年男子(功霸级)四个级别的决赛将于12月16日在中国杭州举行,届时,来自法国、中国等赛法斗高手将同场竞技。

据介绍,赛法斗又称为法式拳击,起源于18世纪的法国,是使用拳法、腿法和棍术进行攻击与防御的一种格斗类运动,现代国际奥林匹克运动的创办者、法国人顾拜旦就曾是赛法斗运动员。赛法斗是1924年奥运会的表演项目,目前赛法斗正在申请入奥。在巴黎获得2024年夏季奥运会举办权后,作为法国国术的赛法斗也成为巴黎奥运会新增项目的大热门。(记者龙剑武)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页