您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

功夫世界杯法国站比赛下月在巴黎打响

2017-09-30 09:32 来源:中国新闻网

+1

点赞

中新网巴黎9月29日电 2017“战·无极”功夫世界杯新闻发布会29日在法国奥委会总部举行,宣布功夫世界杯法国巴黎站比赛暨赛法斗职业赛将于今年11月25日在巴黎热瓦鲁拉体育馆举行。

法国奥委会主席德尼·马赛利阿在发布会上表示,法国奥委会的职责就是推动体育运动在全法乃至全世界的发展,因此也支持赛法斗在更大范围内得到公众的认识和接受。巴黎申奥成功是所有单项体育协会共同努力的结果,希望巴黎奥运会成为整个体育大家庭的盛会,也预祝功夫世界杯巴黎站比赛取得成功。

国际赛法斗联合会执委、中国赛法斗联合会刘小红表示,此次比赛是中法体育文化交流的一次重大事件,也是中国武术与世界格斗项目完美融合的重要体现,感谢法赛联对中国推广赛法斗运动的支持和帮助,愿以赛法斗为纽带,结识更多朋友,共同促进赛法斗运动的发展。

国际赛法斗联合会副主席、法国赛法斗联合会主席杜梅子在发布会上表示,中法两国赛法斗联合会庆祝巴黎成功获得2024年夏季奥运会主办权之际,功夫世界杯在欧洲和亚洲开展比赛,有助于推动法国国术赛法斗入奥。

据介绍,功夫世界杯是包含各类功夫格斗形式的、世界性的职业格斗擂台,设立功夫赛法斗(职业级)、功夫全能技(职业级)两大项目,各设8个级别,分别在欧洲和亚洲两大赛区开展。巴黎站赛事将举行男子60公斤级、70公斤级、85公斤级、95公斤以上级四个级别的比赛,采用单败淘汰赛,各级别冠军将获得金腰带和3万欧元的奖金。

此次发布会上,法国赛法斗联合会还宣布,“2017年赛法斗世锦赛”成年男子(功霸级)四个级别的决赛将于12月16日在中国杭州举行,届时,来自法国、中国等赛法斗高手将同场竞技。

据介绍,赛法斗又称为法式拳击,起源于18世纪的法国,是使用拳法、腿法和棍术进行攻击与防御的一种格斗类运动,现代国际奥林匹克运动的创办者、法国人顾拜旦就曾是赛法斗运动员。赛法斗是1924年奥运会的表演项目,目前赛法斗正在申请入奥。在巴黎获得2024年夏季奥运会举办权后,作为法国国术的赛法斗也成为巴黎奥运会新增项目的大热门。(记者龙剑武)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
12:47 60名留守儿童将获邀来穗过新年
60名留守儿童将获邀来穗过新年
今年新年将邀请60名留守儿童来穗与父母团聚过年,还有免费专列送广西青年返乡,在校学生可以投票决定包车回乡路线。 [详细]
回到首页 评论 分享