您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

功夫世界杯法国站比赛下月在巴黎打响

2017-09-30 09:32 来源:中国新闻网

+1

点赞

中新网巴黎9月29日电 2017“战·无极”功夫世界杯新闻发布会29日在法国奥委会总部举行,宣布功夫世界杯法国巴黎站比赛暨赛法斗职业赛将于今年11月25日在巴黎热瓦鲁拉体育馆举行。

法国奥委会主席德尼·马赛利阿在发布会上表示,法国奥委会的职责就是推动体育运动在全法乃至全世界的发展,因此也支持赛法斗在更大范围内得到公众的认识和接受。巴黎申奥成功是所有单项体育协会共同努力的结果,希望巴黎奥运会成为整个体育大家庭的盛会,也预祝功夫世界杯巴黎站比赛取得成功。

国际赛法斗联合会执委、中国赛法斗联合会刘小红表示,此次比赛是中法体育文化交流的一次重大事件,也是中国武术与世界格斗项目完美融合的重要体现,感谢法赛联对中国推广赛法斗运动的支持和帮助,愿以赛法斗为纽带,结识更多朋友,共同促进赛法斗运动的发展。

国际赛法斗联合会副主席、法国赛法斗联合会主席杜梅子在发布会上表示,中法两国赛法斗联合会庆祝巴黎成功获得2024年夏季奥运会主办权之际,功夫世界杯在欧洲和亚洲开展比赛,有助于推动法国国术赛法斗入奥。

据介绍,功夫世界杯是包含各类功夫格斗形式的、世界性的职业格斗擂台,设立功夫赛法斗(职业级)、功夫全能技(职业级)两大项目,各设8个级别,分别在欧洲和亚洲两大赛区开展。巴黎站赛事将举行男子60公斤级、70公斤级、85公斤级、95公斤以上级四个级别的比赛,采用单败淘汰赛,各级别冠军将获得金腰带和3万欧元的奖金。

此次发布会上,法国赛法斗联合会还宣布,“2017年赛法斗世锦赛”成年男子(功霸级)四个级别的决赛将于12月16日在中国杭州举行,届时,来自法国、中国等赛法斗高手将同场竞技。

据介绍,赛法斗又称为法式拳击,起源于18世纪的法国,是使用拳法、腿法和棍术进行攻击与防御的一种格斗类运动,现代国际奥林匹克运动的创办者、法国人顾拜旦就曾是赛法斗运动员。赛法斗是1924年奥运会的表演项目,目前赛法斗正在申请入奥。在巴黎获得2024年夏季奥运会举办权后,作为法国国术的赛法斗也成为巴黎奥运会新增项目的大热门。(记者龙剑武)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
10:20 摇滚马拉松3月花都开跑
摇滚马拉松3月花都开跑
赛事组委会昨日消息,世界最知名的路跑IP之一——摇滚马拉松3月将来到广州,北汽新能源·广州花都摇滚马拉松将于3月31日在广州市花都区举行,比赛分为半程马拉松和欢乐跑(6公里)。 [详细]
10:17 刑事治安警情春节同比降24.6%
刑事治安警情春节同比降24.6%
广州警方昨日通报:春节期间(2月15日至21日,即除夕至正月初六),广州警方采取有力措施,确保了春节期间广州市社会治安大局稳定。 [详细]
回到首页 评论 分享