您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

2017赛季新的IBF中国拳王将在哪里诞生

2017-09-30 14:47 来源:人民网

+1

点赞

2017赛季新的IBF中国拳王将在哪里诞生

今年春节期间,在中国澳门诞生了首位IBF中国区拳王孙想想。进入金秋十月,IBF2017赛季将于国庆期间全面开启,届时,北京、西安、徐州三大赛区将战事不断,谁能成为新的IBF中国区拳王,值得期待。

孙想想获得的IBF中国拳王金腰带是IBF中国职业拳击联赛中的最高荣誉。IBF中国于2015年首创IBF中国职业拳击联赛,通过联赛机制,逐步建立起了中国的职业拳击排名体系,打通了中国职业拳击运动员晋升亚洲和世界职业拳击排名通路,从而提高拳击俱乐部、拳击运动员在中国、亚洲乃至世界的知名度和市场价值。

最新出炉的IBF2017赛季,将有120名职业拳手分别在三个赛区参与新赛季IBF中国金腰带的争夺。他们将通过30场比赛的角逐,分别在12个级别(男子8个级别、女子4个级别)中赢取各自级别的冠军。

与往年不同的是,赢得今年IBF中国金腰带的拳手可以代表IBF中国区参加2018年的IBF丝路冠军联赛。如果能在IBF丝路冠军联赛中胜出并夺得IBF B&R金腰带,参赛拳手将能顺利晋级IBF世界拳王排名,与全球排名靠前的顶级拳手角逐“世界拳王”的宝座。这也意味着从2017年开始,IBF通过IBF中国职业拳击联赛、IBF丝路冠军联赛、IBF世界拳王争霸赛为中国拳手建立起了直通世界拳王的通路。

届时谁将成为2017赛季首位胜出的IBF中国区拳王代表中国征战IBF丝路冠军联赛将成为本赛季最有价值的新闻话题,拳迷们可以拭目以待。

作为有社会责任的国际体育机构,IBF中国始终致力于为中国职业拳手搭建高端、专业化的竞技平台。IBF中国的使命和目标是使职业拳击运动在中国得到快速普及和良性发展,为中国的体育文化乃至社会发展提供源源不断的动力。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 好消息!私人文物可申请专项资金
好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。 [详细]
10:56 历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。 [详细]
13:32 广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。 [详细]
13:13 历史新高!珠江货运量首破9亿吨
历史新高!珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。 [详细]
13:05 夏园小学将异地重建 今年年底动工
近日,广东省招标投标监管网公布了夏园小学异地重建项目勘察设计招标公告。根据公告,黄埔区政府拟投资11436.96万元,异地重建夏园小学。该项目计划今年11月开始施工,2020年6月竣工。 [详细]
13:04 小偷佯装租房进入老人家中行窃
小偷佯装租房进入老人家中行窃
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。 [详细]
12:59 留意!部分水巴线路本月将有调整
留意!部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。 [详细]
回到首页 评论 分享