您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

2017赛季新的IBF中国拳王将在哪里诞生

2017-09-30 14:47 来源:人民网

+1

点赞

2017赛季新的IBF中国拳王将在哪里诞生

今年春节期间,在中国澳门诞生了首位IBF中国区拳王孙想想。进入金秋十月,IBF2017赛季将于国庆期间全面开启,届时,北京、西安、徐州三大赛区将战事不断,谁能成为新的IBF中国区拳王,值得期待。

孙想想获得的IBF中国拳王金腰带是IBF中国职业拳击联赛中的最高荣誉。IBF中国于2015年首创IBF中国职业拳击联赛,通过联赛机制,逐步建立起了中国的职业拳击排名体系,打通了中国职业拳击运动员晋升亚洲和世界职业拳击排名通路,从而提高拳击俱乐部、拳击运动员在中国、亚洲乃至世界的知名度和市场价值。

最新出炉的IBF2017赛季,将有120名职业拳手分别在三个赛区参与新赛季IBF中国金腰带的争夺。他们将通过30场比赛的角逐,分别在12个级别(男子8个级别、女子4个级别)中赢取各自级别的冠军。

与往年不同的是,赢得今年IBF中国金腰带的拳手可以代表IBF中国区参加2018年的IBF丝路冠军联赛。如果能在IBF丝路冠军联赛中胜出并夺得IBF B&R金腰带,参赛拳手将能顺利晋级IBF世界拳王排名,与全球排名靠前的顶级拳手角逐“世界拳王”的宝座。这也意味着从2017年开始,IBF通过IBF中国职业拳击联赛、IBF丝路冠军联赛、IBF世界拳王争霸赛为中国拳手建立起了直通世界拳王的通路。

届时谁将成为2017赛季首位胜出的IBF中国区拳王代表中国征战IBF丝路冠军联赛将成为本赛季最有价值的新闻话题,拳迷们可以拭目以待。

作为有社会责任的国际体育机构,IBF中国始终致力于为中国职业拳手搭建高端、专业化的竞技平台。IBF中国的使命和目标是使职业拳击运动在中国得到快速普及和良性发展,为中国的体育文化乃至社会发展提供源源不断的动力。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
16:38 明后天雷雨出手 会稍微凉爽
周六广州很有桑拿天的感觉,完美诠释了“出门五分钟,流汗两小时”。今天酷热不减,明后天雷雨出手,会稍微凉爽一些。 [详细]
回到首页