联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

肇俊哲出任辽足代理主帅,这20年他与球队“生死与共”

2017-09-30 16:45 来源:新华社

+1

点赞

image.png

肇俊哲取代法国人雷尼出任球队代理主教练。

濒临降级的辽足仍与噩运进行着殊死搏斗。

29日傍晚,辽足决定肇俊哲取代法国人雷尼出任球队代理主教练,这位辽足过去二十年的精神领袖再一次将自己的命运和辽足紧紧绑在一起。

辽足已经非常接近降级了。2017赛季中超26轮过后,辽足只取得四场胜利,仅得到17分的他们排名中超最后一名,与倒数第三名的天津亿利有5分差距。

辽足最后四轮的对手分别是上港、鲁能、权健和申花,其中,上港仍保留着冲击冠军的希望,而鲁能和权健都是亚冠资格的有力竞争者。

面对几乎不可能完成的任务,38岁的肇俊哲说:“危难时刻,我不能袖手旁观。没有什么可怕的,大不了从头再来。”

这已是辽足本赛季第二次换帅。

此前的功勋教练马林带领球队打了19场比赛,得到16分。救火教练雷尼没能止住辽足的颓势,7场比赛1平6负只得到1分,最终黯然下课。

辽宁宏运俱乐部对于肇俊哲在危难时刻挺身而出表示了钦佩,俱乐部表示,作为老队长、老战士,肇俊哲接过教鞭体现了“辽小虎”勇于担当的精神。

目前,留给肇俊哲的将是两周短暂的间歇期,10月14日,他们将在主场迎战上海上港,之后连续两个客场的对手分别是山东鲁能和天津权健,本赛季最后一轮,辽足将在主场迎战上海申花。

职业联赛以来,辽宁足球经历了两次降级,1995年和2008年,辽宁队都曾跌出顶级联赛。1998年进入辽宁队的肇俊哲作为队长曾经历了2008年的降级。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享