您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

肇俊哲出任辽足代理主帅,这20年他与球队“生死与共”

2017-09-30 16:45 来源:新华社

+1

点赞

image.png

肇俊哲取代法国人雷尼出任球队代理主教练。

濒临降级的辽足仍与噩运进行着殊死搏斗。

29日傍晚,辽足决定肇俊哲取代法国人雷尼出任球队代理主教练,这位辽足过去二十年的精神领袖再一次将自己的命运和辽足紧紧绑在一起。

辽足已经非常接近降级了。2017赛季中超26轮过后,辽足只取得四场胜利,仅得到17分的他们排名中超最后一名,与倒数第三名的天津亿利有5分差距。

辽足最后四轮的对手分别是上港、鲁能、权健和申花,其中,上港仍保留着冲击冠军的希望,而鲁能和权健都是亚冠资格的有力竞争者。

面对几乎不可能完成的任务,38岁的肇俊哲说:“危难时刻,我不能袖手旁观。没有什么可怕的,大不了从头再来。”

这已是辽足本赛季第二次换帅。

此前的功勋教练马林带领球队打了19场比赛,得到16分。救火教练雷尼没能止住辽足的颓势,7场比赛1平6负只得到1分,最终黯然下课。

辽宁宏运俱乐部对于肇俊哲在危难时刻挺身而出表示了钦佩,俱乐部表示,作为老队长、老战士,肇俊哲接过教鞭体现了“辽小虎”勇于担当的精神。

目前,留给肇俊哲的将是两周短暂的间歇期,10月14日,他们将在主场迎战上海上港,之后连续两个客场的对手分别是山东鲁能和天津权健,本赛季最后一轮,辽足将在主场迎战上海申花。

职业联赛以来,辽宁足球经历了两次降级,1995年和2008年,辽宁队都曾跌出顶级联赛。1998年进入辽宁队的肇俊哲作为队长曾经历了2008年的降级。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
16:29 “粤新号”援疆扶贫专列开出
“粤新号”援疆扶贫专列开出
7月22日8时52分,伴随着汽笛一声长鸣,由中国铁路广州局集团公司广州客运段值乘的Y60次广州-喀什“粤新号”援疆扶贫专列缓缓驶出站台。 [详细]
14:49 全国首个报平安小程序发布
不论在哪里,只要一键发送,就能让自己的亲友收到平安短信以及自己的位置信息。21日,暨南大学教授、博导庞素琳就自主研发并发布了全国首个一键报平安小程序产品。 [详细]
14:48 广州购书中心有个党群服务站
2000平方米的空间里,辖区职工可赏艺术、学科学、品时尚。21日下午,天河南街党群服务中心职工服务站揭牌仪式在广州购书中心举行,标志着天河南街党群服务中心首个服务站正式运作。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
回到首页