您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

肇俊哲出任辽足代理主帅,这20年他与球队“生死与共”

2017-09-30 16:45 来源:新华社

+1

点赞

image.png

肇俊哲取代法国人雷尼出任球队代理主教练。

濒临降级的辽足仍与噩运进行着殊死搏斗。

29日傍晚,辽足决定肇俊哲取代法国人雷尼出任球队代理主教练,这位辽足过去二十年的精神领袖再一次将自己的命运和辽足紧紧绑在一起。

辽足已经非常接近降级了。2017赛季中超26轮过后,辽足只取得四场胜利,仅得到17分的他们排名中超最后一名,与倒数第三名的天津亿利有5分差距。

辽足最后四轮的对手分别是上港、鲁能、权健和申花,其中,上港仍保留着冲击冠军的希望,而鲁能和权健都是亚冠资格的有力竞争者。

面对几乎不可能完成的任务,38岁的肇俊哲说:“危难时刻,我不能袖手旁观。没有什么可怕的,大不了从头再来。”

这已是辽足本赛季第二次换帅。

此前的功勋教练马林带领球队打了19场比赛,得到16分。救火教练雷尼没能止住辽足的颓势,7场比赛1平6负只得到1分,最终黯然下课。

辽宁宏运俱乐部对于肇俊哲在危难时刻挺身而出表示了钦佩,俱乐部表示,作为老队长、老战士,肇俊哲接过教鞭体现了“辽小虎”勇于担当的精神。

目前,留给肇俊哲的将是两周短暂的间歇期,10月14日,他们将在主场迎战上海上港,之后连续两个客场的对手分别是山东鲁能和天津权健,本赛季最后一轮,辽足将在主场迎战上海申花。

职业联赛以来,辽宁足球经历了两次降级,1995年和2008年,辽宁队都曾跌出顶级联赛。1998年进入辽宁队的肇俊哲作为队长曾经历了2008年的降级。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 海珠区举办今冬明春消防宣传活动
海珠区举办今冬明春消防宣传活动
近日,海珠区2017年今冬明春消防宣传活动在孙中山大元帅府纪念馆广场举行。 [详细]
14:19 广州开行公共汽车观光2路 票价2元
广州开行公共汽车观光2路 票价2元
根据市民出行需求,市交通部门决定从2017年12月22日起,开行公共汽车观光2路。 [详细]
13:16 老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
9个城区中,黄埔区、从化区和南沙区获益最大,分别与两个教育集团签约,其余城区则各有一个。 [详细]
13:05 家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
近日,广州市有关部门表示,明年将创建300个生活垃圾分类样板小区。 [详细]
12:36 市政单车会是共享单车盈利突破口吗
市政单车会是共享单车盈利突破口吗
手机扫一扫,单车任你骑。近年来,伴随科技创新而兴起的共享单车,给市民生活带来诸多便利。 [详细]
11:37 广府潮墟开墟 为广府文化打Call
广府潮墟开墟 为广府文化打Call
昨日,“广府潮墟”系列活动冬季专场在中华广场热闹开启。 [详细]
11:33 十三中校友:学校创新理念影响一生
十三中校友:学校创新理念影响一生
昨日市第十三中学迎来115周年校庆,来自全国各地的学子们汇聚一堂,共同为母校庆生。 [详细]
回到首页 评论 分享