您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中网女单正赛打响 穆古鲁扎要保“一姐”需努力

2017-09-30 16:44 来源:北京晚报

+1

点赞

2017年中国网球公开赛女单签表昨天揭晓,无论是世界第一穆古鲁扎还是莎拉波娃、科贝尔等名将,正赛第一天都将迎来挑战。

9月11日登上WTA世界第一宝座的穆古鲁扎目前已经在这一位置上停留了将近三周。但遗憾的是,西班牙姑娘在亚洲赛季连战连败,至今还没有取得一项冠军。

在未来的一周内,穆古鲁扎的世界第一宝座暂时还是稳固的。西班牙姑娘目前最大的竞争对手、罗马尼亚名将哈勒普与她的积分差距在150分以上。不过,如果穆古鲁扎不能在中网有好的表现,而哈勒普在北京高歌猛进的话,那么,在中网结束后那一周的世界排名榜上,西班牙姑娘是否还能稳坐世界第一宝座就很难说了。

这一次,穆古鲁扎中网的首轮对手是世界排名第25位的捷克老将斯特里科娃。在交锋往绩上,穆古鲁扎以3比2略占上风,但在最近3次交锋中却输了两场,最近的一次是今年的伊斯特本赛,在32进16的较量中,西班牙姑娘被对手6比1、6比0狂屠。

昨天抽签揭晓后,本届中网女单持外卡参赛的三位中国本土球员朱琳、段莹莹和王雅繁全部出现在上半区,这个半区内还有直接入围正赛的王蔷。而四位中国选手中,只有王雅繁的首轮对手是非种子——现世界排名第42位的法国选手科内特。其他三人的签运都算不上好,朱琳的首轮对手是3号种子斯维托丽娜,王蔷的首轮对手是前世界第一、赛会5号种子沃兹尼亚奇,段莹莹首轮的对手是13号种子、法国选手梅拉德诺维奇。

下半区的东道主选手只有两“帅”。彭帅首轮的对手是世界排名第57位的美国选手罗杰斯,张帅首轮则要面对世界排名第48位的哈萨克斯坦选手尤利娅·普金采娃。

作为今天中网开幕式后的首场比赛,莎拉波娃将于19时30分亮相钻石球场。这位持外卡参赛的前世界第一昨天也没有抽到好签,她首轮的对手是赛会16号种子、拉脱维亚姑娘塞瓦斯托娃。两人之前仅有的一次交锋来自今年美网第四轮,当时拉脱维亚人在5比7先丢一盘的被动局面下,以6比4和6比2连扳两局逆转。

本届中网首场女单正赛是现世界排名第12位的德国名将科贝尔与日本选手大阪直美的较量。这是双方史上的第三次交锋,而这三次交锋全部发生在过去30天里:8月30日美网首轮,大阪直美以6比3和6比1无情地撕碎了科贝尔的卫冕梦;11天前在东京,科贝尔以6比3和6比4成功“复仇”。这一次,两人之间又会擦出怎样的火花?

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享