您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

短道速滑世界杯布达佩斯站 中国女队犯规爆冷出局

2017-09-30 16:44 来源:北京晚报

+1

点赞

北京时间今天凌晨,2017至2018赛季短道速滑世界杯第一站暨2018年平昌冬奥会资格赛在匈牙利首都布达佩斯举行,也揭开了2017至2018冰雪赛季的大幕。中国短道速滑接力女队在预赛中犯规爆冷出局,男队则全部过关。

女子3000米接力是中国短道速滑队的强项,而且,在预赛中由周洋领衔的中国队也是以小组头名完赛,但最终却被判罚犯规,无缘继续征战。判罚源自中国队已完成交接的队员影响到了身后乌克兰队的滑行,导致对手摔出赛道。由于第一轮即被判犯规,使中国女队在本站冬奥会选拔赛的接力单项积分为0分,因此,后三站比赛已经不能有任何闪失,因为只有积分排名前8的队伍才能获得平昌冬奥会席位。

此外,臧一泽在女子1000米资格赛中被淘汰出局。

而中国男队的表现可圈可点,小伙子们全线通关1000米及5000米接力的两轮资格赛,晋级正赛。

本赛季世界杯分站赛仅有四站,而不是过去的六站,且这四站均为冬奥会资格赛,各个单项的前8名才能获得平昌冬奥会资格。布达佩斯站之后,还有10月5日至10月8日的荷兰多德雷赫特站、11月9日至11月12日的中国上海站和11月16日至11月19日的韩国首尔站。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:45 老师搭“人墙” 护童二十载
老师搭“人墙” 护童二十载
​海珠一间小学的老师为了护送校车安全离校,他们手拉手站在校门口疏导交通。 [详细]
10:31 百年名校小北路小学微改造换新颜
百年名校小北路小学微改造换新颜
为了让小北学子们有更好的学习环境,学校通过”校园功能微改造”换了新颜。 [详细]
10:16 市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
广州市来穗局做客《作风建设在路上》 回应出租屋门禁卡收费问题。 [详细]
回到首页 评论 分享