您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

2017年铁人三项世界杯赛在山东威海鸣枪

2017-09-30 20:08 来源:中新网

+1

点赞

2017年铁人三项世界杯赛在山东威海鸣枪

西班牙选手夺得男子优秀组冠军。 张玉雷 摄

中新网威海9月30日电 (张玉雷)2017年威海铁人三项世界杯赛30日开赛。西班牙选手尤尼克索·阿布因·阿瑞斯和瑞士选手乔兰达·安内分别获得男子优秀组和女子优秀组冠军。

2017年威海铁人三项世界杯赛30日开赛。 张玉雷 摄

2017年威海铁人三项世界杯赛30日开赛。 张玉雷摄

据悉,来自中国、巴西、日本、新西兰、澳大利亚等国家的89名运动员参加了本次比赛。在第十三届全运会上获得铁人三项赛男子冠亚军的白发全、徐正,女子冠亚军的仲梦颖、张一也代表中国队参赛。

在当日的比赛中,西班牙运动员尤尼克索·阿布因·阿瑞斯以1小时56分15秒的成绩夺得男子优秀组冠军。在女子优秀组比赛中,瑞士选手乔兰达·安内以2小时9分47秒的成绩夺冠。

威海成功举办过全国锦标赛、全运会比赛、长距离世界系列赛等铁三赛事。 张玉雷 摄

威海成功举办过全国锦标赛、全运会比赛、长距离世界系列赛等铁三赛事。 张玉雷摄

据悉,威海铁人三项世界杯赛是奥运系列赛,运动员竞技水平更高、赛事观赏性更强。世界杯赛运动员需依次完成1.5千米游泳、40千米骑行、10千米跑步,竞赛总距离51.5千米。这也是威海首次举办标准距离铁人三项世界杯赛。

中国铁人三项运动协会副秘书长陈笑然称,威海拥有全球风景最美和最具挑战性的赛道,威海铁人三项赛从2008年开始举办,目前已经成为中国最好和国际知名的铁人三项赛事。

本届铁人三项世界杯赛经国际铁人三项联盟批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会等主办。

自行车比赛。 张玉雷 摄

自行车比赛。 张玉雷摄

自2008年首次举办铁人三项赛以来,威海成功举办了全国锦标赛、全运会比赛、长距离世界系列赛等铁三赛事。铁人三项比赛的举办,提高了当地民众健身意识,威海市参与铁三运动的人群已经超过3000人。(完)


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享