联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

2017年铁人三项世界杯赛在山东威海鸣枪

2017-09-30 20:08 来源:中新网

+1

点赞

2017年铁人三项世界杯赛在山东威海鸣枪

西班牙选手夺得男子优秀组冠军。 张玉雷 摄

中新网威海9月30日电 (张玉雷)2017年威海铁人三项世界杯赛30日开赛。西班牙选手尤尼克索·阿布因·阿瑞斯和瑞士选手乔兰达·安内分别获得男子优秀组和女子优秀组冠军。

2017年威海铁人三项世界杯赛30日开赛。 张玉雷 摄

2017年威海铁人三项世界杯赛30日开赛。 张玉雷摄

据悉,来自中国、巴西、日本、新西兰、澳大利亚等国家的89名运动员参加了本次比赛。在第十三届全运会上获得铁人三项赛男子冠亚军的白发全、徐正,女子冠亚军的仲梦颖、张一也代表中国队参赛。

在当日的比赛中,西班牙运动员尤尼克索·阿布因·阿瑞斯以1小时56分15秒的成绩夺得男子优秀组冠军。在女子优秀组比赛中,瑞士选手乔兰达·安内以2小时9分47秒的成绩夺冠。

威海成功举办过全国锦标赛、全运会比赛、长距离世界系列赛等铁三赛事。 张玉雷 摄

威海成功举办过全国锦标赛、全运会比赛、长距离世界系列赛等铁三赛事。 张玉雷摄

据悉,威海铁人三项世界杯赛是奥运系列赛,运动员竞技水平更高、赛事观赏性更强。世界杯赛运动员需依次完成1.5千米游泳、40千米骑行、10千米跑步,竞赛总距离51.5千米。这也是威海首次举办标准距离铁人三项世界杯赛。

中国铁人三项运动协会副秘书长陈笑然称,威海拥有全球风景最美和最具挑战性的赛道,威海铁人三项赛从2008年开始举办,目前已经成为中国最好和国际知名的铁人三项赛事。

本届铁人三项世界杯赛经国际铁人三项联盟批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会等主办。

自行车比赛。 张玉雷 摄

自行车比赛。 张玉雷摄

自2008年首次举办铁人三项赛以来,威海成功举办了全国锦标赛、全运会比赛、长距离世界系列赛等铁三赛事。铁人三项比赛的举办,提高了当地民众健身意识,威海市参与铁三运动的人群已经超过3000人。(完)


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享