您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

2017国际马联青少年国家杯赛中国队摘得双冠

2017-09-30 23:36 来源:中新网

+1

点赞

2017国际马联青少年国家杯赛中国队摘得双冠

中国骑手焦煜娇供图

中新网北京9月30日电(邢翀)30日,2017国际马联(FEI)青少年场地障碍赛国家杯赛在北京朝阳公园上演,来自俄罗斯、新加坡、印度尼西亚、奥地利、荷兰、德国、中国七个国家的选手和马匹同场竞技。最终,中国队夺得国家杯赛少年组和青年组双冠军,俄罗斯队、新加坡队分列少年组亚、季军,青年组冠亚军分别由奥地利队、荷兰队获得。

中国骑手梁旖旎 供图

中国骑手梁旖旎供图

国际马联(FEI)国家杯系列赛是马术运动中最古老、最负盛名的团体赛。1909年国家杯场地障碍赛第一次举办,并从1930年开始接受国际马联的监督管理。第一届欧洲青少年场地障碍锦标赛在1952年举办。

这是中国第一次举办青少年国家杯。本次赛事由国际马术联合会、中国马术协会、中国国际文化交流中心等单位联合主办,华夏新国际体育娱乐(北京)有限公司承办,旨在促进参赛各国的体育文化交流,特别是与新加坡、俄罗斯、印尼等“一带一路”沿线国家的青少年体育文化交流,这也是中国国际文化交流中心深入贯彻国家“一带一路”倡议的体现。

此次代表中国参加少年组国家杯的小骑手们均发挥出色,在第一轮比赛中程梓凝率先出场,成为全场第一个零罚分选手;接下来出场的刘谟宁状态稳健,最后一位出场的梁旖旎在本轮比赛中由于马匹拒跳遗憾被淘汰。

第二轮比拼中,程梓凝、刘谟宁延续了好状态,双双获得两轮零罚分的好成绩,上轮被淘汰的小骑手梁旖旎本轮末位出场,她一扫之前被淘汰的阴霾,积极调整马匹状态并顺利完成比赛,为中国队夺冠一锤定音。

国家杯青年组颁奖 供图

国家杯青年组颁奖供图

青年组国家杯的比赛更为激烈,赛事障碍高度和路线难度有所提高,许多骑手在4号障碍失误罚分。本场比赛中传统强队奥地利队在第一轮发挥稳定,仅罚四分,位列榜首,但第二轮却未能保持优势,两名骑手连续失误;第一轮表现欠佳的中国队一扫颓势,以第二轮罚分4分成功扭转局面夺得本次青年组国家杯的冠军。

今天上午举行的105cm少年组分段赛冠军由昨日获得100cm少年组争时赛亚军的小骑手梁旖旎摘得。同样在上午举行的115cm青年组记分赛由于赛道设计难度较大,仅有四名骑手顺利完成比赛。来自月河湾马术俱乐部的小骑手王琳凯作为成为全场比赛中唯一一位魔鬼障碍挑战成功的骑手,成功折桂。

1日2017国际马联青少年场地障碍赛将迎来青年组大奖赛、少年组大奖赛、青年组分段赛和少年组记分赛。(完)


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享