您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

世预赛阿根廷生死战3-1获出线权 梅西帽子戏法立头功

2017-10-11 10:26 来源:参考消息网

梅西与队友庆祝进球。

北京时间10月11日7:30,2018年世界杯南美区预选赛最后一轮开战,梅西领衔的阿根廷队客场面对厄瓜多尔。阿根廷依靠梅西的3粒进球,3-1逆转厄瓜多尔,直接晋级俄罗斯世界杯。

比赛开场仅38秒,厄瓜多尔打破僵局,连续完成头球二过一配合之后,伊瓦拉小角度低射得手。阿根廷出线生死战开场便以0-1落后。

第12分钟,梅西挺身而出,为阿根廷扳平比分。迪马利亚突入禁区左侧回传中路,梅西跟进轻松破门。8分钟后,梅西左脚劲射再入一球,阿根廷2-1反超对手,掌握出线主动权。

比赛进行到第62分钟时,梅西打入本场比赛个人第3粒进球,完成帽子戏法。梅西禁区线上的射门让对方门将无可奈何,3-1,阿根廷队扩大领先优势。

比赛最后阶段,双方均未能再度改写比分,阿根廷3-1胜出,直接晋级2018年世界杯。南美区预选赛末轮其他场次中,巴西3-0智利,秘鲁1-1战平哥伦比亚,巴拉圭0-1委内瑞拉,乌拉圭4-2玻利维亚。南美区直接出线的队伍为巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚,秘鲁将参加附加赛,而智利遗憾无缘世界杯正赛。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页