您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

世预赛阿根廷生死战3-1获出线权 梅西帽子戏法立头功

2017-10-11 10:26 来源:参考消息网

梅西与队友庆祝进球。

北京时间10月11日7:30,2018年世界杯南美区预选赛最后一轮开战,梅西领衔的阿根廷队客场面对厄瓜多尔。阿根廷依靠梅西的3粒进球,3-1逆转厄瓜多尔,直接晋级俄罗斯世界杯。

比赛开场仅38秒,厄瓜多尔打破僵局,连续完成头球二过一配合之后,伊瓦拉小角度低射得手。阿根廷出线生死战开场便以0-1落后。

第12分钟,梅西挺身而出,为阿根廷扳平比分。迪马利亚突入禁区左侧回传中路,梅西跟进轻松破门。8分钟后,梅西左脚劲射再入一球,阿根廷2-1反超对手,掌握出线主动权。

比赛进行到第62分钟时,梅西打入本场比赛个人第3粒进球,完成帽子戏法。梅西禁区线上的射门让对方门将无可奈何,3-1,阿根廷队扩大领先优势。

比赛最后阶段,双方均未能再度改写比分,阿根廷3-1胜出,直接晋级2018年世界杯。南美区预选赛末轮其他场次中,巴西3-0智利,秘鲁1-1战平哥伦比亚,巴拉圭0-1委内瑞拉,乌拉圭4-2玻利维亚。南美区直接出线的队伍为巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚,秘鲁将参加附加赛,而智利遗憾无缘世界杯正赛。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享