您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

C罗、梅西领衔2017年度金球奖30人候选榜单

2017-10-11 11:18 来源:新华社

C罗、梅西领衔2017年度金球奖30人候选榜单

《法国足球》杂志9日公布了2017年度金球奖30位候选球员名单。总共9次加冕的两大巨星克·罗纳尔多(C罗)与梅西不出意外地进入榜单,上赛季后半段大放异彩的18岁法国新星姆巴佩同样入围。

从当地时间9时至19时15分,这份30人候选榜单分六个时段揭晓。由于今年没有世界杯和欧锦赛这样的国家队大型赛事,俱乐部成绩将在评选过程中成为重要考量因素。C罗上赛季帮助皇家马德里队在过去59年间首度实现对西甲和欧冠冠军的包揽,无疑会为其加分不少。

C罗在过去四年间三夺金球奖,唯一一次“失手”是在2015年,当年奖项得主为梅西。当C罗本赛季因被禁赛五场还在期待联赛首粒进球到来时,梅西已在前七轮打入11球。他与C罗在卡卡2007年夺魁后,包揽了过去九年的金球奖。五次加冕的梅西也是获得该奖项次数最多的球员。

对C罗和梅西而言,眼下最重要的任务是帮助各自国家队晋级俄罗斯世界杯决赛圈。葡萄牙队需在欧洲区末轮预选赛中战胜瑞士,才能以小组第一拿到直接晋级名额。阿根廷队处境更为凶险,对南美区排名第六的他们而言,末轮生死战一场平局都是不可接受的结果。

皇家马德里队共有C罗在内的7名球员进入候选榜单,成为俱乐部中的最大赢家。巴黎圣日耳曼进攻“三叉戟”内马尔、卡瓦尼和姆巴佩一同入选。包括效力于托特纳姆热刺的英格兰前锋凯恩在内,共有12名球员首次进入金球奖候选名单。

金球奖由《法国足球》杂志于1956年创立,在2010年与国际足联年度最佳球员奖项合并为“国际足联金球奖”。在合作了6年后,两大奖项于去年“分道扬镳”。

国际足联年度最佳球员候选名单已在8月公布。国际足联当日公布了普斯卡什奖(年度最佳进球)的最终候选名单,三粒候选进球分别为阿森纳前锋吉鲁的“蝎子摆尾”、委内瑞拉女足球员卡斯特利亚诺的中场吊射,以及南非联赛俱乐部门将马苏鲁克的“倒挂金钩”。

30位候选球员名单

内马尔(巴黎圣日耳曼,巴西)

莫德里奇(皇家马德里,克罗地亚)

迪巴拉(尤文图斯,阿根廷)

马塞洛(皇家马德里,巴西)

坎特(切尔西,法国)

苏亚雷斯(巴塞罗那,乌拉圭)

拉莫斯(皇家马德里,西班牙)

奥布拉克(马德里竞技,斯洛文尼亚)

库蒂尼奥(利物浦,巴西)

默滕斯(那不勒斯,比利时)

德布劳内(曼城,比利时)

莱万多夫斯基(拜仁慕尼黑,波兰)

德赫亚(曼联,西班牙)

凯恩(托特纳姆热刺,英格兰)

哲科(罗马,波黑)

格列兹曼(马德里竞技,法国)

克罗斯(皇家马德里,德国)

布冯(尤文图斯,意大利)

马内(利物浦,塞内加尔)

法尔考(摩纳哥,哥伦比亚)

梅西(巴塞罗那,阿根廷)

奥巴梅扬(多特蒙德,加蓬)

卡瓦尼(巴黎圣日耳曼,乌拉圭)

胡梅尔斯(拜仁慕尼黑,德国)

本泽马(皇家马德里,法国)

C罗(皇家马德里,葡萄牙

阿扎尔(切尔西,比利时)

博努奇(AC米兰,意大利)

伊斯科(皇家马德里,西班牙)

姆巴佩(巴黎圣日耳曼,法国)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
回到首页