您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

火箭旧将:每队都需要三分 我能在任何队立足

2017-10-11 13:09 来源:中国青年网

特洛伊-丹尼尔斯曾经在火箭队效力过,他出色的投射能力,给球迷们留下了很深刻的印象。今年夏天,丹尼尔斯加盟到了太阳队,他相信,这是一支非常适合他的球队。

火箭旧将:每队都需要三分 我能在任何一队立足

特洛伊-丹尼尔斯

过去一个赛季,太阳队的全队三分球命中率只有33.2%,在整个联盟中排名倒数。上月底的时候,太阳队送出了2018年的次轮签,从灰熊队换来了特洛伊-丹尼尔斯,太阳希望丹尼尔斯的到来,能够补强球队在三分投射方面的短板。

“这是一次非常棒的机会,”特洛伊-丹尼尔斯这样说道。过去一个赛季在灰熊,他的三分球命中率为38.9%,而过去的两场季前赛中,丹尼尔斯每场比赛都能投进5记三分球。“对于来说,现在我所效力的是一支非常棒的队伍,这是一支年轻的队伍,而我也还很年轻,所以对此我很期待。”

现在,联盟很多队伍都在打小球,很多球队都很重视三分球,每一支球队都需要像丹尼尔斯这样的射手。“我想,我的投射能力让我可以在NBA的任何一支球队立足,每一支球队都需要三分球,而我总是能够将那种球投中。”

而在太阳通过交易得到了丹尼尔斯之后,太阳主帅沃特森也给他传递了一个信息,“上场投进10个三分球。”丹尼尔斯的代表作是2014年季后赛火箭和开拓者系列赛的第三场,那场比赛,丹尼尔斯在加时赛结束前12秒飙中致胜三分,帮助火箭119-116领先,并最终121-116取胜,将系列赛大比分追至1-2。凭借这次准绝杀三分,丹尼尔斯被火箭球迷亲切称为“仙丹”,那场比赛他三分球6投3中射下9分。

过去的一个赛季在灰熊,丹尼尔斯出战67场,场均上场17.7分钟,可以拿下8.2分1.5个篮板,三分球命中率为38.9%。之前一个赛季在黄蜂,他的三分球命中率曾高达48.4%。而整个职业生涯,丹尼尔斯场均出战13.2分钟,可以拿下6.2分,三分球命中率为40.6%。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
回到首页