您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

火箭旧将:每队都需要三分 我能在任何队立足

2017-10-11 13:09 来源:中国青年网

特洛伊-丹尼尔斯曾经在火箭队效力过,他出色的投射能力,给球迷们留下了很深刻的印象。今年夏天,丹尼尔斯加盟到了太阳队,他相信,这是一支非常适合他的球队。

火箭旧将:每队都需要三分 我能在任何一队立足

特洛伊-丹尼尔斯

过去一个赛季,太阳队的全队三分球命中率只有33.2%,在整个联盟中排名倒数。上月底的时候,太阳队送出了2018年的次轮签,从灰熊队换来了特洛伊-丹尼尔斯,太阳希望丹尼尔斯的到来,能够补强球队在三分投射方面的短板。

“这是一次非常棒的机会,”特洛伊-丹尼尔斯这样说道。过去一个赛季在灰熊,他的三分球命中率为38.9%,而过去的两场季前赛中,丹尼尔斯每场比赛都能投进5记三分球。“对于来说,现在我所效力的是一支非常棒的队伍,这是一支年轻的队伍,而我也还很年轻,所以对此我很期待。”

现在,联盟很多队伍都在打小球,很多球队都很重视三分球,每一支球队都需要像丹尼尔斯这样的射手。“我想,我的投射能力让我可以在NBA的任何一支球队立足,每一支球队都需要三分球,而我总是能够将那种球投中。”

而在太阳通过交易得到了丹尼尔斯之后,太阳主帅沃特森也给他传递了一个信息,“上场投进10个三分球。”丹尼尔斯的代表作是2014年季后赛火箭和开拓者系列赛的第三场,那场比赛,丹尼尔斯在加时赛结束前12秒飙中致胜三分,帮助火箭119-116领先,并最终121-116取胜,将系列赛大比分追至1-2。凭借这次准绝杀三分,丹尼尔斯被火箭球迷亲切称为“仙丹”,那场比赛他三分球6投3中射下9分。

过去的一个赛季在灰熊,丹尼尔斯出战67场,场均上场17.7分钟,可以拿下8.2分1.5个篮板,三分球命中率为38.9%。之前一个赛季在黄蜂,他的三分球命中率曾高达48.4%。而整个职业生涯,丹尼尔斯场均出战13.2分钟,可以拿下6.2分,三分球命中率为40.6%。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页