联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国排球打开留洋之门 大俱乐部球员出国机会大

2017-10-11 16:08 来源:燕赵晚报

就在最近这两三天,以朱婷为代表的中国多名排球运动员踏上了征战异国联赛的征程,中国排球留洋的大门悄悄地开大了门缝。

中国女排头号球星朱婷上周末奔赴土耳其,开始了在瓦基弗银行的第二个赛季。自里约奥运会结束之后,朱婷几乎没有休息过:高强度的土耳其联赛、参加全运会预赛、随国家队征战大奖赛、大冠军杯和世锦赛预选赛。展望新赛季,朱婷说:“首先还是想和球队一起拿到联赛冠军。今年还希望尽快突破语言关,在欧洲打球语言是第一位的。另外包括开车,都是必备的技能。”

中国女排原队长、北京名将曾春雷昨天踏上了飞往意大利的航班,新赛季她将加盟意大利甲级联赛豪门卡萨尔马焦雷俱乐部。曾春蕾说:“这是一个崭新的开始,很期待去意大利打球。我希望通过一个赛季的锻炼,在技术和心理方面能有一个更大的提升。”

同样是昨天上午,北京男排22岁的主攻刘力宾奔赴法国,他将加盟图尔宽俱乐部开启留洋之旅。尽管此行能否坐上主力位置还是个未知数,但刘力宾坦言不怕竞争。

虽然走出去的球员已经发生了从退役边缘到现役球员的转变,但目前中国球员的留洋仍以个人为主,而且在大俱乐部才有走出的机会,因为只有这样的俱乐部才有魄力和足够的人员储备放手让球员锻炼。大俱乐部可以从小球队引进队员,但那些小俱乐部面对实力和财力双重的压力,生存的境况并不理想,这也将是排协下一步需要解决的课题。

联赛扩军,冠名商加盟,球员留洋之门开启,中国排球的职业之路艰难却也在试探着向前。

记者 秘晓芳

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享