您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国排球打开留洋之门 大俱乐部球员出国机会大

2017-10-11 16:08 来源:燕赵晚报

就在最近这两三天,以朱婷为代表的中国多名排球运动员踏上了征战异国联赛的征程,中国排球留洋的大门悄悄地开大了门缝。

中国女排头号球星朱婷上周末奔赴土耳其,开始了在瓦基弗银行的第二个赛季。自里约奥运会结束之后,朱婷几乎没有休息过:高强度的土耳其联赛、参加全运会预赛、随国家队征战大奖赛、大冠军杯和世锦赛预选赛。展望新赛季,朱婷说:“首先还是想和球队一起拿到联赛冠军。今年还希望尽快突破语言关,在欧洲打球语言是第一位的。另外包括开车,都是必备的技能。”

中国女排原队长、北京名将曾春雷昨天踏上了飞往意大利的航班,新赛季她将加盟意大利甲级联赛豪门卡萨尔马焦雷俱乐部。曾春蕾说:“这是一个崭新的开始,很期待去意大利打球。我希望通过一个赛季的锻炼,在技术和心理方面能有一个更大的提升。”

同样是昨天上午,北京男排22岁的主攻刘力宾奔赴法国,他将加盟图尔宽俱乐部开启留洋之旅。尽管此行能否坐上主力位置还是个未知数,但刘力宾坦言不怕竞争。

虽然走出去的球员已经发生了从退役边缘到现役球员的转变,但目前中国球员的留洋仍以个人为主,而且在大俱乐部才有走出的机会,因为只有这样的俱乐部才有魄力和足够的人员储备放手让球员锻炼。大俱乐部可以从小球队引进队员,但那些小俱乐部面对实力和财力双重的压力,生存的境况并不理想,这也将是排协下一步需要解决的课题。

联赛扩军,冠名商加盟,球员留洋之门开启,中国排球的职业之路艰难却也在试探着向前。

记者 秘晓芳

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享