您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国排球打开留洋之门 大俱乐部球员出国机会大

2017-10-11 16:08 来源:燕赵晚报

就在最近这两三天,以朱婷为代表的中国多名排球运动员踏上了征战异国联赛的征程,中国排球留洋的大门悄悄地开大了门缝。

中国女排头号球星朱婷上周末奔赴土耳其,开始了在瓦基弗银行的第二个赛季。自里约奥运会结束之后,朱婷几乎没有休息过:高强度的土耳其联赛、参加全运会预赛、随国家队征战大奖赛、大冠军杯和世锦赛预选赛。展望新赛季,朱婷说:“首先还是想和球队一起拿到联赛冠军。今年还希望尽快突破语言关,在欧洲打球语言是第一位的。另外包括开车,都是必备的技能。”

中国女排原队长、北京名将曾春雷昨天踏上了飞往意大利的航班,新赛季她将加盟意大利甲级联赛豪门卡萨尔马焦雷俱乐部。曾春蕾说:“这是一个崭新的开始,很期待去意大利打球。我希望通过一个赛季的锻炼,在技术和心理方面能有一个更大的提升。”

同样是昨天上午,北京男排22岁的主攻刘力宾奔赴法国,他将加盟图尔宽俱乐部开启留洋之旅。尽管此行能否坐上主力位置还是个未知数,但刘力宾坦言不怕竞争。

虽然走出去的球员已经发生了从退役边缘到现役球员的转变,但目前中国球员的留洋仍以个人为主,而且在大俱乐部才有走出的机会,因为只有这样的俱乐部才有魄力和足够的人员储备放手让球员锻炼。大俱乐部可以从小球队引进队员,但那些小俱乐部面对实力和财力双重的压力,生存的境况并不理想,这也将是排协下一步需要解决的课题。

联赛扩军,冠名商加盟,球员留洋之门开启,中国排球的职业之路艰难却也在试探着向前。

记者 秘晓芳

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页