联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

费纳携手晋级上海网球大师赛八强 中国男双惨遭淘汰

2017-10-13 10:49 来源:中新网

2017ATP上海网球大师赛12日晚迎来第5个比赛日的争夺,现世界排名第一的纳达尔击败意大利选手弗格尼尼,与瑞士天王费德勒携手晋级八强。中国男双组合吴迪/吴易昺不敌马拉克/帕夫维奇组合,止步16强。

在首场比赛中展现出的强大统治力,让纳达尔一跃成为本届上海网球大师赛的夺冠大热门。在当晚与弗格尼尼的比赛中,赛会头号种子纳达尔全场掌握主动,轻松击败对手晋级。

首盘,状态正盛的纳达尔开场就实现破发,并以一记ACE球取得3:0的领先,随后双方各自保发,纳达尔凭借开局积累的优势,以6:3先胜一盘。

第二盘,纳达尔愈战愈勇,在开局破发之后,没有再给对手机会,以6:1获胜晋级八强。

纳达尔赛后接受采访时表示,“今晚我表现得非常好,我不记得具体的失误次数,但是应该很少。我对击球的落点掌控也做得很好,无论是底线还是网前。”

谈到近年来的伤病困扰,纳达尔说,自己会尽可能地控制伤病,今年的情况好一些,不用再考虑身体情况或者有没有准备好,非常开心现在能够重新打上比赛。

瑞士天王费德勒当晚的对手是乌克兰“黑马”多尔戈波洛夫,后者接连淘汰美国选手索克与西班牙名将洛佩兹,实力可谓不俗。

本场比赛费德勒的状态明显回升,无论是脚步移动、还是正反手挥拍,瑞士天王都将非受迫性失误降到了最低。在面对更为年轻的对手时,费德勒在底线僵持之余,选择了主动上网的策略,利用网前经验压制多尔戈波洛夫。这一战术最终奏效,并让费德勒最终以6:4和6:2的比分战胜对手,顺利晋级。

继单打项目全部出局之后,中国军团在本届比赛中仅存持外卡参战的吴迪/吴易昺双打组合,可惜他们在当晚1/16决赛中以0:2不敌赛会7号种子马拉克/帕夫维奇组合,遭到淘汰。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享