您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

费纳携手晋级上海网球大师赛八强 中国男双惨遭淘汰

2017-10-13 10:49 来源:中新网

2017ATP上海网球大师赛12日晚迎来第5个比赛日的争夺,现世界排名第一的纳达尔击败意大利选手弗格尼尼,与瑞士天王费德勒携手晋级八强。中国男双组合吴迪/吴易昺不敌马拉克/帕夫维奇组合,止步16强。

在首场比赛中展现出的强大统治力,让纳达尔一跃成为本届上海网球大师赛的夺冠大热门。在当晚与弗格尼尼的比赛中,赛会头号种子纳达尔全场掌握主动,轻松击败对手晋级。

首盘,状态正盛的纳达尔开场就实现破发,并以一记ACE球取得3:0的领先,随后双方各自保发,纳达尔凭借开局积累的优势,以6:3先胜一盘。

第二盘,纳达尔愈战愈勇,在开局破发之后,没有再给对手机会,以6:1获胜晋级八强。

纳达尔赛后接受采访时表示,“今晚我表现得非常好,我不记得具体的失误次数,但是应该很少。我对击球的落点掌控也做得很好,无论是底线还是网前。”

谈到近年来的伤病困扰,纳达尔说,自己会尽可能地控制伤病,今年的情况好一些,不用再考虑身体情况或者有没有准备好,非常开心现在能够重新打上比赛。

瑞士天王费德勒当晚的对手是乌克兰“黑马”多尔戈波洛夫,后者接连淘汰美国选手索克与西班牙名将洛佩兹,实力可谓不俗。

本场比赛费德勒的状态明显回升,无论是脚步移动、还是正反手挥拍,瑞士天王都将非受迫性失误降到了最低。在面对更为年轻的对手时,费德勒在底线僵持之余,选择了主动上网的策略,利用网前经验压制多尔戈波洛夫。这一战术最终奏效,并让费德勒最终以6:4和6:2的比分战胜对手,顺利晋级。

继单打项目全部出局之后,中国军团在本届比赛中仅存持外卡参战的吴迪/吴易昺双打组合,可惜他们在当晚1/16决赛中以0:2不敌赛会7号种子马拉克/帕夫维奇组合,遭到淘汰。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
10:39 社区居家养老服务拟打分评估
社区居家养老服务拟打分评估
记者昨日获悉,广州市民政局起草了《广州市社区居家养老服务评估指引(试行)》,即日起向社会公众征求意见。评 [详细]
回到首页