您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

费纳携手晋级上海网球大师赛八强 中国男双惨遭淘汰

2017-10-13 10:49 来源:中新网

2017ATP上海网球大师赛12日晚迎来第5个比赛日的争夺,现世界排名第一的纳达尔击败意大利选手弗格尼尼,与瑞士天王费德勒携手晋级八强。中国男双组合吴迪/吴易昺不敌马拉克/帕夫维奇组合,止步16强。

在首场比赛中展现出的强大统治力,让纳达尔一跃成为本届上海网球大师赛的夺冠大热门。在当晚与弗格尼尼的比赛中,赛会头号种子纳达尔全场掌握主动,轻松击败对手晋级。

首盘,状态正盛的纳达尔开场就实现破发,并以一记ACE球取得3:0的领先,随后双方各自保发,纳达尔凭借开局积累的优势,以6:3先胜一盘。

第二盘,纳达尔愈战愈勇,在开局破发之后,没有再给对手机会,以6:1获胜晋级八强。

纳达尔赛后接受采访时表示,“今晚我表现得非常好,我不记得具体的失误次数,但是应该很少。我对击球的落点掌控也做得很好,无论是底线还是网前。”

谈到近年来的伤病困扰,纳达尔说,自己会尽可能地控制伤病,今年的情况好一些,不用再考虑身体情况或者有没有准备好,非常开心现在能够重新打上比赛。

瑞士天王费德勒当晚的对手是乌克兰“黑马”多尔戈波洛夫,后者接连淘汰美国选手索克与西班牙名将洛佩兹,实力可谓不俗。

本场比赛费德勒的状态明显回升,无论是脚步移动、还是正反手挥拍,瑞士天王都将非受迫性失误降到了最低。在面对更为年轻的对手时,费德勒在底线僵持之余,选择了主动上网的策略,利用网前经验压制多尔戈波洛夫。这一战术最终奏效,并让费德勒最终以6:4和6:2的比分战胜对手,顺利晋级。

继单打项目全部出局之后,中国军团在本届比赛中仅存持外卡参战的吴迪/吴易昺双打组合,可惜他们在当晚1/16决赛中以0:2不敌赛会7号种子马拉克/帕夫维奇组合,遭到淘汰。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享