您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

莎拉波娃:希望重回巅峰状态

2017-10-13 10:48 来源:新华社

今年4月解禁复出的前世界第一、俄罗斯美女网球手莎拉波娃12日在天津说,希望重回巅峰状态,体会新的成功。

莎拉波娃12日在天津公开赛中晋级八强,赛后有记者问她能否有信心再获大满贯冠军,五届大满贯冠军回应说,职业网球运动员的职业生涯中有很多机会,而取得大满贯的胜利是每一位网球运动员的目标。无论在哪里比赛,无论天气怎么样,球员总是希望能表现得最好,从而增加在大满贯获胜的可能性。

“这次我重新回到赛场,也是希望能将自己的网球事业重新推到一个新的高度,体会新的成功。”她说。

她认为,“瑞士天王”费德勒就为网球运动员树立了很好的榜样,只要照顾好自己的身体,同时进行正确的训练,一切都有可能。“我对自己现在的职业情况很满意,我也会努力打好之后的比赛。”她说。

当然,重回巅峰状态并不是易事。莎拉波娃说:“今年我经历了很多困难,特别是长时间不在赛场上比赛,重新回来确实会经历很多的波折和困难,但是现在最好的状态就是我已经回来了,参加比赛了,这让我感到很高兴。在未来我也期待能够取得更多的进步。”

莎拉波娃表示,目前不会太关注自己的世界排名,“排名对我来说并不是首要关心的问题,我的关注点就是要打好比赛。只有打好比赛,排名才会提高,所以我一直聚焦在比赛本身。”她说。

记者 张泽伟

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享