您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

热身赛8-2大胜老鹰队 中国女冰展现超强实力

2017-10-13 10:41 来源:人民网

北京时间10月12日凌晨4点30分,中国女子冰球国家队在美国东部城市曼彻斯特对战NCAA圣安塞姆学院老鹰队。中国女冰一扫上场失利的阴霾,以崭新的面貌和高昂的气势,火力全开,最终以8-2横扫对手,赢得比赛。整场比赛中国队射门次数42-14碾压老鹰队。方新,王杰希和瞿骊萤纷纷梅开二度。何欣和杨丽莹同样表现出色,各有一球入账。

梦幻开局 中国女冰掌控全场

中国队一开局便发起猛烈进攻,赵启男和何欣多次挥杆打门,打乱了对方的节奏。比赛两分钟,对方后卫因为防守粗暴犯规罚下,中国队赢得第一个强打机会。左翼何欣带球进攻,后卫赵启男在右接应,23号方新拿球后推射破门。这次连贯漂亮的进攻鼓舞了全队的气势。不到一分钟,中国队27号王杰希接到队友胡宝珍的传球,挥杆挑射,再下一城。2-0领先的中国队气焰高涨,频频上前拼抢,老鹰队球员毫无招架之力。比赛第15分钟,对方后卫犯规,再次给了中国队以多打少的机会。老鹰队后防此刻分崩离析,刚刚立功的23号方新接到赵启男的传球,瞄准门将空档,再攻一球,梅开二度。首节结束时,中国队以3-0领先老鹰队。

“方新今天是球队的领袖。”谈到今天的开局,主教练墨菲对方新的表现赞赏有加,“她的速度很快,积极拼抢。她能进两球,我一点都不意外。让我惊讶的,是她的领导能力。她在帮助她的队友成长,我为此感到骄傲。”

第二节,主队开始反击。不到两分钟,老鹰队左路队员带球突破,中国队球员回撤防守,对方11号前锋康哲在门前一片混乱时挥杆,球辗转入网,老鹰队扳回一城。吸取了上场比赛在第二节放松思想的教训,中国队球员立刻调整阵容,王杰希赢得开球,斜传给胡宝珍,29号瞿骊萤上前补位拿球,大力抽射得分。

比赛17分钟,邢历雪和何欣配合精妙,断下对方进攻,王杰希接到传球后再次破门得分。连续得分的中国队越打越勇,16号姜博文挥杆打门被对方后防挡出,6号后卫刘智新全力拼抢,再夺球权,10号何欣接到刘智新传球,乘热打铁,一杆爆破射门,将比分差距扩大为6-1。随后,老鹰队主力坎贝尔破门得分,但以无力回天。第二节结束时,两队以6-2的比分迎来第三节比赛。

最后一节,大比分落后的老鹰队急躁不安。两分钟时,主队前锋莫安和中国队中场文露争球,赢得争球的莫安带球从左路突破,文露紧跟其后,尝试防守。急于进攻的莫安球杆卡住了文露的球杆,双方球员倒地,被拖拽的文露倒地滑行数米,一下子撞到了门柱,动弹不得。队医和球员立即将文露抬出场外,被诊断为轻度脑震荡的文露很有可能会缺席下一场比赛。由于莫安的犯规,中国队再次获得强打的机会。缺少一人的老鹰队犹如惊弓之鸟,后防线溃不成军。在刘智新的助攻下,瞿骊萤在门前梅开二度将比分改写为7-1。

接下来的十多分钟,老鹰队尝试反击却毫无威胁,几次射门都被我方门将王雨晴一一化解。随后,放弃进攻的老鹰队改为全面防守,只愿不再失分。然而在比赛最后5分钟时,瞿骊萤拿球快速突破,到门前时,一个妙传给右路接应的杨丽莹。18号小将杨丽莹抓住时机,挑球入网,帮助球队锁定胜局。

中国小将显巨大潜力 期待更多进球

本场比赛,中国姑娘们的表现可谓惊艳。瞿骊萤,王杰希和方新作为经验丰富的老队员,表现一如既往的出色。值得一提的是,何欣和杨丽莹在本场比赛中的进球,是她们在国家队此次热身赛的首场进球。

“当队友过来抱我的时候,我才知道我进球了。”打入首粒国家队进球的19岁姑娘杨丽莹一下子不敢相信自己赢球了,“这种感觉很好,但是我需要用更多进球来证明我自己。”在今天比赛中梅开二度的方新也对小将杨丽莹寄予厚望,“杨丽莹是一位年轻的球员,今天可能是她首次参加这样高水平的比赛。如果是我在她这个年纪进球得分,我一定特别高兴。希望她能记住得到这一分的感觉,之后更加努力,得更多的分。”

在今天比赛中,10号何欣打入一粒进球,两次助攻,五个打门,状态可谓火热。“我今天的表现比前几场都好,感觉在抢截和打门方面都比之前进步很多。”聊起今天的表现,何欣觉得队友的配合给了自己很大的帮助,“打门和进球方面,主要还是队友创造的机会比较好,让我能看清对方的位置,才传的比较好。”

“何欣是个很棒的孩子,她等这个进球等太久了。她有着巨大的潜力,只要她能够保持现在的状态,再接再厉,一定可以成功的。”华裔球员王杰希在赛后告诉记者。

本场比赛过后,中国队将于北京时间10月16号前往康乃狄克州对战NCAA第一梯队圣心大学。期待中国女冰能再接再厉,再下一城!

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享