您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冯珊珊下周登世界第一宝座

2017-11-12 10:42 来源:大洋网

大洋网讯 不管对冯珊珊本人还是对广州乃至中国高尔夫球运动来说,这都是值得纪念的一天。广州姑娘冯珊珊凭借在LPGA蓝湾大师赛加冕个人第21项冠军,将在下周首次登上世界第一宝座。

昨日,LPGA蓝湾大师赛落下帷幕,冯珊珊最后一轮打出70杆,4轮成绩为279杆(69-67-73-70),低于标准杆9杆。这是她连续第2周夺冠,也是她职业生涯赢得的第9个LPGA冠军和第21个冠军。凭借夺冠战绩,她力压现任世界第一朴城炫,将在下周公布的新一期世界排名中占据榜首位置,成为中国内地获此殊荣的第一人。

“我真的很激动,也为自己感到骄傲,这是一个特别的时刻,我成为第一个登上高尔夫球世界第一的中国选手,而且是在祖国做到的。”冯珊珊赛后激动地说,“我希望所有中国人看到我都会说,中国人也能打好高尔夫球。希望更多中国人能打入LPGA巡回赛,未来中国会有更多世界第一。”

12岁时,冯珊珊的目标是考上美巡全卡,18岁时她实现了;18岁时,她希望能赢一场美巡赛,4年后兑现了;23岁时,这个广州姑娘梦想有一天成为世界第一,如今,她成功登顶!

“我的下一个目标就是进入名人堂,再拥有一个大满贯冠军就可以获得排队的资格了,也许等到我变成一个老婆婆时,这个梦想就会实现了。”冯珊珊说。

广报全媒体记者 孙嘉晖

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页