您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

扎哈维荣膺中超双料MVP

2017-11-12 10:42 来源:大洋网

  颁奖典礼上,广州恒大队将士捧起了火神杯。

大洋网讯 昨晚,2017中超颁奖典礼在重庆举行。广州再次成为中国顶级职业足球联赛的焦点城市——广州恒大和广州富力一共获得6个单项奖,两者在本年度中超最佳阵容中一共占据了6个席位。广州富力今年虽然没有拿下“最佳教练”奖,但他们揽下4个单项奖成为16家中超俱乐部中的最大赢家。

从去年来到中国之后,扎哈维开始了自己的疯狂进球之旅。本赛季,扎哈维一举砍下27球,虽然没有打破埃尔克森创造的28球纪录,但也是中国顶级职业联赛个人的单季第二进球纪录了。武磊以20个进球连续第5个赛季成为中超的“本土射手王”。可惜一直站在巨人肩膀上的武磊,在国家队始终找不到感觉,就在刚刚结束的中塞热身赛上,他再次弄丢单刀球。武磊的恩师徐根宝昨晚在给弟子颁奖的时候严厉指出了武磊在国家队的问题,他希望爱徒能尽快克服心理问题。

至于备受外界瞩目的“最佳球员”之争,国足队长冯潇霆此前一直在网上利用个人社交媒体拉票,他希望自己能成为10年前的杜震宇之后,又一个获得这个荣誉的中国球员。昨晚在颁奖典礼现场,冯潇霆再次现身说法煽情拉票,他甚至提到了国足在12强赛上击败韩国队的战例,说明本土球员更值得大家支持。但无奈的是,冯潇霆最终还是落败于扎哈维的手下。扎哈维荣膺双料MVP。此前在中国顶级职业联赛历史上荣膺双料MVP先后有10人,本土球员要远溯到1999年甲A的曲圣卿。在中超历史上,扎哈维是第7个获得这个荣耀的人,这7个人全是外援。

除了落选最佳球员,冯潇霆在网络投票产生的“最受欢迎本土球员”奖项中又输给了张呈栋。这个自诩为中超伟大“段子手”的国足队长,这个夜晚收获的一定是遗憾。

另一个最受争议的奖项莫过于“最佳教练员”。颁奖之前,外界普遍认为得奖者非广州富力的斯托伊科维奇莫属,因为今年富力的传控技术流踢法成为了中超难得的一股清流。但最终该奖项被权健的卡纳瓦罗夺去。卡纳瓦罗作为今年中超的少帅,率领升班马天津权健获得了亚冠资格。他自己说:“如果我去年能认为自己获得中超最佳教练,大家一定会认为我疯掉,因为当时我只是带中甲。”如今已是广州恒大主帅的卡纳瓦罗昨晚从中超形象大使内德维德的手中接过这个沉甸甸的奖项。

中超最佳奖项一览:

最佳守门员:颜骏凌(上海上港)

最佳射手:扎哈维(广州富力)

最佳本土射手:武磊(上海上港)

最佳球员:扎哈维(广州富力)

最佳教练:卡纳瓦罗(天津权健)

最佳新人U-21:胡靖航(河南建业)

最佳新人U-23:黄政宇(广州富力)

最佳主裁判:马宁

最佳助理裁判:霍伟明

最感动球迷:肖嘉颖(广州富力)

最具社会责任感俱乐部:河北华夏幸福、山东鲁能、广州恒大、重庆力帆、北京国安

公平竞赛奖:重庆力帆

最受欢迎本土球员:

张呈栋(河北华夏幸福)

冠军:广州恒大

最佳阵容(433)

门将:颜骏凌(上海上港);后卫:王燊超(上海上港) 冯潇霆(广州恒大) 黄政宇(广州富力)扎哈维(广州富力) 姜至鹏(广州富力);中场:武磊(上海上港) 蒿俊闵(山东鲁能) 高拉特(广州恒大) 扎哈维(广州富力);前锋:胡尔克(上海上港) 郜林(广州恒大)

广报全媒体记者 张喆

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
15:04 广州低保标准提高至950元
广州低保标准提高至950元
​19日,广州市民政局、财政局联合发布了《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知》。 [详细]
回到首页