您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

扎哈维荣膺中超双料MVP

2017-11-12 10:42 来源:大洋网

  颁奖典礼上,广州恒大队将士捧起了火神杯。

大洋网讯 昨晚,2017中超颁奖典礼在重庆举行。广州再次成为中国顶级职业足球联赛的焦点城市——广州恒大和广州富力一共获得6个单项奖,两者在本年度中超最佳阵容中一共占据了6个席位。广州富力今年虽然没有拿下“最佳教练”奖,但他们揽下4个单项奖成为16家中超俱乐部中的最大赢家。

从去年来到中国之后,扎哈维开始了自己的疯狂进球之旅。本赛季,扎哈维一举砍下27球,虽然没有打破埃尔克森创造的28球纪录,但也是中国顶级职业联赛个人的单季第二进球纪录了。武磊以20个进球连续第5个赛季成为中超的“本土射手王”。可惜一直站在巨人肩膀上的武磊,在国家队始终找不到感觉,就在刚刚结束的中塞热身赛上,他再次弄丢单刀球。武磊的恩师徐根宝昨晚在给弟子颁奖的时候严厉指出了武磊在国家队的问题,他希望爱徒能尽快克服心理问题。

至于备受外界瞩目的“最佳球员”之争,国足队长冯潇霆此前一直在网上利用个人社交媒体拉票,他希望自己能成为10年前的杜震宇之后,又一个获得这个荣誉的中国球员。昨晚在颁奖典礼现场,冯潇霆再次现身说法煽情拉票,他甚至提到了国足在12强赛上击败韩国队的战例,说明本土球员更值得大家支持。但无奈的是,冯潇霆最终还是落败于扎哈维的手下。扎哈维荣膺双料MVP。此前在中国顶级职业联赛历史上荣膺双料MVP先后有10人,本土球员要远溯到1999年甲A的曲圣卿。在中超历史上,扎哈维是第7个获得这个荣耀的人,这7个人全是外援。

除了落选最佳球员,冯潇霆在网络投票产生的“最受欢迎本土球员”奖项中又输给了张呈栋。这个自诩为中超伟大“段子手”的国足队长,这个夜晚收获的一定是遗憾。

另一个最受争议的奖项莫过于“最佳教练员”。颁奖之前,外界普遍认为得奖者非广州富力的斯托伊科维奇莫属,因为今年富力的传控技术流踢法成为了中超难得的一股清流。但最终该奖项被权健的卡纳瓦罗夺去。卡纳瓦罗作为今年中超的少帅,率领升班马天津权健获得了亚冠资格。他自己说:“如果我去年能认为自己获得中超最佳教练,大家一定会认为我疯掉,因为当时我只是带中甲。”如今已是广州恒大主帅的卡纳瓦罗昨晚从中超形象大使内德维德的手中接过这个沉甸甸的奖项。

中超最佳奖项一览:

最佳守门员:颜骏凌(上海上港)

最佳射手:扎哈维(广州富力)

最佳本土射手:武磊(上海上港)

最佳球员:扎哈维(广州富力)

最佳教练:卡纳瓦罗(天津权健)

最佳新人U-21:胡靖航(河南建业)

最佳新人U-23:黄政宇(广州富力)

最佳主裁判:马宁

最佳助理裁判:霍伟明

最感动球迷:肖嘉颖(广州富力)

最具社会责任感俱乐部:河北华夏幸福、山东鲁能、广州恒大、重庆力帆、北京国安

公平竞赛奖:重庆力帆

最受欢迎本土球员:

张呈栋(河北华夏幸福)

冠军:广州恒大

最佳阵容(433)

门将:颜骏凌(上海上港);后卫:王燊超(上海上港) 冯潇霆(广州恒大) 黄政宇(广州富力)扎哈维(广州富力) 姜至鹏(广州富力);中场:武磊(上海上港) 蒿俊闵(山东鲁能) 高拉特(广州恒大) 扎哈维(广州富力);前锋:胡尔克(上海上港) 郜林(广州恒大)

广报全媒体记者 张喆

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享