您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

广州太阳神誓夺冠打破宿命

2017-11-13 14:59 来源:大洋网

大洋网讯 今天下午3时10分,第6届老甲A将在青岛市天泰体育场上演决赛,由广州太阳神与四川老全兴明星队争夺冠军。广州太阳神已经连续3届老甲A打进决赛,总共4次杀入决赛是历届之最。

过往:千年老二点球必输

彭伟国作为老甲A的发起人,以队长身份率领广州太阳神队打满了6届赛事。在这6届赛事中,广州太阳神在全部比赛的常规时间里从未输球,共取得3次亚军和1次季军。在前3次参加的决赛中,广州太阳神全部遗憾地输在点球决胜上。难怪,媒体和球迷都认为:“千年老二”+“点球必输”似乎成了太阳神参加老甲A无法绕过去的一种“宿命”。

不过,彭伟国和广州太阳神的全体球员都不相信这种宿命。广东太阳神集团连续第6年赞助支持球队出征,广州市足协也为球队参赛创造了良好的外部条件。广州足球界已经形成共识:这次必须把冠军奖杯从青岛捧回来!

本届赛事,广州太阳神团结一致,首先克服了天气寒冷、球场不平等客观困难,一如既往地打出南派传控技术风格,新老结合的阵容越打越顺。

本届:顺风顺水势如破竹

小组赛首战,太阳神凭借闵劲和胡志军的进球以2比0击败陕西队。次战,太阳神的整体年龄虽然高于首次参战的辽宁队,但他们却继续发挥出技术优势,在顶住辽足的长传冲吊战术后,太阳神再度凭借闵劲和胡志军的进球以2比0完胜对手,以小组头名杀入4强。在激烈的半决赛中,太阳神面对东道主青岛队的强力挑战,凭借张兵上演帽子戏法,以3比1击败了对手。

广州太阳神在决赛中的对手是第2次晋级决赛的四川老全兴明星队。此前,老川足曾经在2013年的第2届赛事中以东道主身份夺冠。本届老川足依然由老甲A发起人之一魏群率领,姚夏、邹侑根、黎兵、刘成等人助战,整体实力不俗。半决赛中,老川足通过苦战以点球击败实力同样强劲的老北京队。

在所有12支参赛球队中,太阳神和全兴是两家依然沿用当年甲A时代冠名企业名字的球队,而且参赛球员也大部分是当年的原班人马。可以说,本届老甲A的穗川争霸必然是最精彩激烈的一场大战。

广州太阳神能否打破宿命首尝冠军滋味?尽管拭目以待!

 广报全媒体记者张喆

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
14:26 白云机场T2航站楼设计背后的思考
白云机场T2航站楼设计背后的思考
在近日举行的“2018机场高铁站 TOD创新发展论坛”上,广东省建筑设计研究院副院长陈雄讲述了广州白云国际机场T2航站楼设计背后的思考。 [详细]
11:18 广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州天河区车陂村龙舟,是广府龙舟文化的典型代表。 [详细]
回到首页