您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

广州太阳神誓夺冠打破宿命

2017-11-13 14:59 来源:大洋网

大洋网讯 今天下午3时10分,第6届老甲A将在青岛市天泰体育场上演决赛,由广州太阳神与四川老全兴明星队争夺冠军。广州太阳神已经连续3届老甲A打进决赛,总共4次杀入决赛是历届之最。

过往:千年老二点球必输

彭伟国作为老甲A的发起人,以队长身份率领广州太阳神队打满了6届赛事。在这6届赛事中,广州太阳神在全部比赛的常规时间里从未输球,共取得3次亚军和1次季军。在前3次参加的决赛中,广州太阳神全部遗憾地输在点球决胜上。难怪,媒体和球迷都认为:“千年老二”+“点球必输”似乎成了太阳神参加老甲A无法绕过去的一种“宿命”。

不过,彭伟国和广州太阳神的全体球员都不相信这种宿命。广东太阳神集团连续第6年赞助支持球队出征,广州市足协也为球队参赛创造了良好的外部条件。广州足球界已经形成共识:这次必须把冠军奖杯从青岛捧回来!

本届赛事,广州太阳神团结一致,首先克服了天气寒冷、球场不平等客观困难,一如既往地打出南派传控技术风格,新老结合的阵容越打越顺。

本届:顺风顺水势如破竹

小组赛首战,太阳神凭借闵劲和胡志军的进球以2比0击败陕西队。次战,太阳神的整体年龄虽然高于首次参战的辽宁队,但他们却继续发挥出技术优势,在顶住辽足的长传冲吊战术后,太阳神再度凭借闵劲和胡志军的进球以2比0完胜对手,以小组头名杀入4强。在激烈的半决赛中,太阳神面对东道主青岛队的强力挑战,凭借张兵上演帽子戏法,以3比1击败了对手。

广州太阳神在决赛中的对手是第2次晋级决赛的四川老全兴明星队。此前,老川足曾经在2013年的第2届赛事中以东道主身份夺冠。本届老川足依然由老甲A发起人之一魏群率领,姚夏、邹侑根、黎兵、刘成等人助战,整体实力不俗。半决赛中,老川足通过苦战以点球击败实力同样强劲的老北京队。

在所有12支参赛球队中,太阳神和全兴是两家依然沿用当年甲A时代冠名企业名字的球队,而且参赛球员也大部分是当年的原班人马。可以说,本届老甲A的穗川争霸必然是最精彩激烈的一场大战。

广州太阳神能否打破宿命首尝冠军滋味?尽管拭目以待!

 广报全媒体记者张喆

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享