海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

广州太阳神誓夺冠打破宿命

2017-11-13 14:59 来源:大洋网

大洋网讯 今天下午3时10分,第6届老甲A将在青岛市天泰体育场上演决赛,由广州太阳神与四川老全兴明星队争夺冠军。广州太阳神已经连续3届老甲A打进决赛,总共4次杀入决赛是历届之最。

过往:千年老二点球必输

彭伟国作为老甲A的发起人,以队长身份率领广州太阳神队打满了6届赛事。在这6届赛事中,广州太阳神在全部比赛的常规时间里从未输球,共取得3次亚军和1次季军。在前3次参加的决赛中,广州太阳神全部遗憾地输在点球决胜上。难怪,媒体和球迷都认为:“千年老二”+“点球必输”似乎成了太阳神参加老甲A无法绕过去的一种“宿命”。

不过,彭伟国和广州太阳神的全体球员都不相信这种宿命。广东太阳神集团连续第6年赞助支持球队出征,广州市足协也为球队参赛创造了良好的外部条件。广州足球界已经形成共识:这次必须把冠军奖杯从青岛捧回来!

本届赛事,广州太阳神团结一致,首先克服了天气寒冷、球场不平等客观困难,一如既往地打出南派传控技术风格,新老结合的阵容越打越顺。

本届:顺风顺水势如破竹

小组赛首战,太阳神凭借闵劲和胡志军的进球以2比0击败陕西队。次战,太阳神的整体年龄虽然高于首次参战的辽宁队,但他们却继续发挥出技术优势,在顶住辽足的长传冲吊战术后,太阳神再度凭借闵劲和胡志军的进球以2比0完胜对手,以小组头名杀入4强。在激烈的半决赛中,太阳神面对东道主青岛队的强力挑战,凭借张兵上演帽子戏法,以3比1击败了对手。

广州太阳神在决赛中的对手是第2次晋级决赛的四川老全兴明星队。此前,老川足曾经在2013年的第2届赛事中以东道主身份夺冠。本届老川足依然由老甲A发起人之一魏群率领,姚夏、邹侑根、黎兵、刘成等人助战,整体实力不俗。半决赛中,老川足通过苦战以点球击败实力同样强劲的老北京队。

在所有12支参赛球队中,太阳神和全兴是两家依然沿用当年甲A时代冠名企业名字的球队,而且参赛球员也大部分是当年的原班人马。可以说,本届老甲A的穗川争霸必然是最精彩激烈的一场大战。

广州太阳神能否打破宿命首尝冠军滋味?尽管拭目以待!

 广报全媒体记者张喆

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享