您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

广州太阳神誓夺冠打破宿命

2017-11-13 14:59 来源:大洋网

大洋网讯 今天下午3时10分,第6届老甲A将在青岛市天泰体育场上演决赛,由广州太阳神与四川老全兴明星队争夺冠军。广州太阳神已经连续3届老甲A打进决赛,总共4次杀入决赛是历届之最。

过往:千年老二点球必输

彭伟国作为老甲A的发起人,以队长身份率领广州太阳神队打满了6届赛事。在这6届赛事中,广州太阳神在全部比赛的常规时间里从未输球,共取得3次亚军和1次季军。在前3次参加的决赛中,广州太阳神全部遗憾地输在点球决胜上。难怪,媒体和球迷都认为:“千年老二”+“点球必输”似乎成了太阳神参加老甲A无法绕过去的一种“宿命”。

不过,彭伟国和广州太阳神的全体球员都不相信这种宿命。广东太阳神集团连续第6年赞助支持球队出征,广州市足协也为球队参赛创造了良好的外部条件。广州足球界已经形成共识:这次必须把冠军奖杯从青岛捧回来!

本届赛事,广州太阳神团结一致,首先克服了天气寒冷、球场不平等客观困难,一如既往地打出南派传控技术风格,新老结合的阵容越打越顺。

本届:顺风顺水势如破竹

小组赛首战,太阳神凭借闵劲和胡志军的进球以2比0击败陕西队。次战,太阳神的整体年龄虽然高于首次参战的辽宁队,但他们却继续发挥出技术优势,在顶住辽足的长传冲吊战术后,太阳神再度凭借闵劲和胡志军的进球以2比0完胜对手,以小组头名杀入4强。在激烈的半决赛中,太阳神面对东道主青岛队的强力挑战,凭借张兵上演帽子戏法,以3比1击败了对手。

广州太阳神在决赛中的对手是第2次晋级决赛的四川老全兴明星队。此前,老川足曾经在2013年的第2届赛事中以东道主身份夺冠。本届老川足依然由老甲A发起人之一魏群率领,姚夏、邹侑根、黎兵、刘成等人助战,整体实力不俗。半决赛中,老川足通过苦战以点球击败实力同样强劲的老北京队。

在所有12支参赛球队中,太阳神和全兴是两家依然沿用当年甲A时代冠名企业名字的球队,而且参赛球员也大部分是当年的原班人马。可以说,本届老甲A的穗川争霸必然是最精彩激烈的一场大战。

广州太阳神能否打破宿命首尝冠军滋味?尽管拭目以待!

 广报全媒体记者张喆

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
15:04 广州低保标准提高至950元
广州低保标准提高至950元
​19日,广州市民政局、财政局联合发布了《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知》。 [详细]
回到首页