您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国羽五线出击捍卫主场尊严

2017-11-14 14:05 来源:南方日报

14日至19日,2017中国羽毛球公开赛将在福州海峡奥体中心综合体育馆举行。国羽派出了超过50人的参赛阵容,角逐五个项目的比赛。除了国羽,其他队伍也纷纷派出了高手参赛。李宗伟、阿塞尔森、马琳、戴资颖、辛德胡等名将也将悉数亮相。在众多强手面前,国羽渴望在主场捍卫尊严与荣耀。

在最受关注的男单中,林丹和李宗伟毫无疑问是最大明星。根据签表,他们被分在上半区,有可能在1/4决赛中相遇。如果此次对决成真,这将是两人之间第40次较量。

国羽女单整体实力的下滑也让她们难以享受好签。陈雨菲首轮就将对阵现世界排名第一的中国台北选手戴资颖,后者今年在各项赛事中均有强势表现,目前已经是业界公认的“超级赛女王”,陈雨菲要想过关,难度非常大。

在双打方面,张楠搭档福建选手刘成的组合近期表现稳定,8月世锦赛夺冠后又在多项大赛中登顶,让国人对本次男双项目的金牌有了更多期待。此外,国羽“双塔”组合李俊慧/刘雨辰也将出赛,这两对中国组合的目标就是冲击冠军。

女双方面黄雅琼/于小含、陈璐/汤金华在上半区,陈清晨/贾一凡在下半区。在最新一期的羽联排名中,陈清晨/贾一凡从榜首跌落,不过根据国羽的最新安排,陈清晨将专注于女双,不再参加混双,如果继续此前出色表现,夺回榜首应该只是时间问题。

值得一提的是,本次混双比赛将成为国羽的练兵场。黄雅琼和郑思维都告别了此前的搭档,配对在一起。他们刚刚夺得澳门赛的冠军,来到更高级别的中国公开赛,他们渴望继续有所作为。

(记者/金朱玺 实习生/范芮菱)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页