海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国羽五线出击捍卫主场尊严

2017-11-14 14:05 来源:南方日报

14日至19日,2017中国羽毛球公开赛将在福州海峡奥体中心综合体育馆举行。国羽派出了超过50人的参赛阵容,角逐五个项目的比赛。除了国羽,其他队伍也纷纷派出了高手参赛。李宗伟、阿塞尔森、马琳、戴资颖、辛德胡等名将也将悉数亮相。在众多强手面前,国羽渴望在主场捍卫尊严与荣耀。

在最受关注的男单中,林丹和李宗伟毫无疑问是最大明星。根据签表,他们被分在上半区,有可能在1/4决赛中相遇。如果此次对决成真,这将是两人之间第40次较量。

国羽女单整体实力的下滑也让她们难以享受好签。陈雨菲首轮就将对阵现世界排名第一的中国台北选手戴资颖,后者今年在各项赛事中均有强势表现,目前已经是业界公认的“超级赛女王”,陈雨菲要想过关,难度非常大。

在双打方面,张楠搭档福建选手刘成的组合近期表现稳定,8月世锦赛夺冠后又在多项大赛中登顶,让国人对本次男双项目的金牌有了更多期待。此外,国羽“双塔”组合李俊慧/刘雨辰也将出赛,这两对中国组合的目标就是冲击冠军。

女双方面黄雅琼/于小含、陈璐/汤金华在上半区,陈清晨/贾一凡在下半区。在最新一期的羽联排名中,陈清晨/贾一凡从榜首跌落,不过根据国羽的最新安排,陈清晨将专注于女双,不再参加混双,如果继续此前出色表现,夺回榜首应该只是时间问题。

值得一提的是,本次混双比赛将成为国羽的练兵场。黄雅琼和郑思维都告别了此前的搭档,配对在一起。他们刚刚夺得澳门赛的冠军,来到更高级别的中国公开赛,他们渴望继续有所作为。

(记者/金朱玺 实习生/范芮菱)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享