您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国羽五线出击捍卫主场尊严

2017-11-14 14:05 来源:南方日报

14日至19日,2017中国羽毛球公开赛将在福州海峡奥体中心综合体育馆举行。国羽派出了超过50人的参赛阵容,角逐五个项目的比赛。除了国羽,其他队伍也纷纷派出了高手参赛。李宗伟、阿塞尔森、马琳、戴资颖、辛德胡等名将也将悉数亮相。在众多强手面前,国羽渴望在主场捍卫尊严与荣耀。

在最受关注的男单中,林丹和李宗伟毫无疑问是最大明星。根据签表,他们被分在上半区,有可能在1/4决赛中相遇。如果此次对决成真,这将是两人之间第40次较量。

国羽女单整体实力的下滑也让她们难以享受好签。陈雨菲首轮就将对阵现世界排名第一的中国台北选手戴资颖,后者今年在各项赛事中均有强势表现,目前已经是业界公认的“超级赛女王”,陈雨菲要想过关,难度非常大。

在双打方面,张楠搭档福建选手刘成的组合近期表现稳定,8月世锦赛夺冠后又在多项大赛中登顶,让国人对本次男双项目的金牌有了更多期待。此外,国羽“双塔”组合李俊慧/刘雨辰也将出赛,这两对中国组合的目标就是冲击冠军。

女双方面黄雅琼/于小含、陈璐/汤金华在上半区,陈清晨/贾一凡在下半区。在最新一期的羽联排名中,陈清晨/贾一凡从榜首跌落,不过根据国羽的最新安排,陈清晨将专注于女双,不再参加混双,如果继续此前出色表现,夺回榜首应该只是时间问题。

值得一提的是,本次混双比赛将成为国羽的练兵场。黄雅琼和郑思维都告别了此前的搭档,配对在一起。他们刚刚夺得澳门赛的冠军,来到更高级别的中国公开赛,他们渴望继续有所作为。

(记者/金朱玺 实习生/范芮菱)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享