华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

柯洁交出世界第一宝座 3年多棋王地位暂告终结

2017-12-03 14:47 来源: 澎湃新闻

在稳居围棋世界第一3年多之后,柯洁被韩国棋手挑落。

12月2日,2017年中国围甲联赛收官战在重庆进行。柯洁在比赛中负于江维杰,韩国棋手朴廷桓则战胜了范蕴若。经此一战后,柯洁的世界第一排名交到了朴廷桓手中。

柯洁表情懊恼。

在柯洁之前,围棋世界第一的宝座在很长一段时间里都是被韩国棋手把持。李世石就在1991到2006年间身居世界第一长达15年之久。

2012年,中国棋手时越曾短暂超越韩国棋手朴廷桓,问鼎世界第一,但很快就被反超。直到柯洁的出现,世界第一的位置才被稳定地握在了中国棋手手中。

从2014年8月到今天之前,柯洁已经连续排名世界第一3年多的时间。

不过,在近一个多月的时间里,柯洁的状态突然出现下滑。最近10场比赛,仅仅只赢下了3场。而朴廷桓则是拿下了8胜2负。

在12月2日的比赛之前,柯洁对朴廷桓的积分领先优势只有微弱的2分。最终,柯洁告负,朴廷桓取胜,柯洁不得不接受拱手让出世界第一的结果。

“人机大战”后柯洁状态不错,但突然在10月末陷入低谷。

纵观柯洁今年的发挥,虽然在挑战AlphaGo后取得了一波连胜,但整体来看,他的成绩并不亮眼。

世界大赛方面,他只打入了新奥杯决赛。他是前一届梦百合杯、三星杯冠军,但是今年皆止步于十六强。

在围甲联赛的比赛中,他的成绩为15胜11负,也不及去年的18胜4负。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页