您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

柯洁交出世界第一宝座 3年多棋王地位暂告终结

2017-12-03 14:47 来源: 澎湃新闻

在稳居围棋世界第一3年多之后,柯洁被韩国棋手挑落。

12月2日,2017年中国围甲联赛收官战在重庆进行。柯洁在比赛中负于江维杰,韩国棋手朴廷桓则战胜了范蕴若。经此一战后,柯洁的世界第一排名交到了朴廷桓手中。

柯洁表情懊恼。

在柯洁之前,围棋世界第一的宝座在很长一段时间里都是被韩国棋手把持。李世石就在1991到2006年间身居世界第一长达15年之久。

2012年,中国棋手时越曾短暂超越韩国棋手朴廷桓,问鼎世界第一,但很快就被反超。直到柯洁的出现,世界第一的位置才被稳定地握在了中国棋手手中。

从2014年8月到今天之前,柯洁已经连续排名世界第一3年多的时间。

不过,在近一个多月的时间里,柯洁的状态突然出现下滑。最近10场比赛,仅仅只赢下了3场。而朴廷桓则是拿下了8胜2负。

在12月2日的比赛之前,柯洁对朴廷桓的积分领先优势只有微弱的2分。最终,柯洁告负,朴廷桓取胜,柯洁不得不接受拱手让出世界第一的结果。

“人机大战”后柯洁状态不错,但突然在10月末陷入低谷。

纵观柯洁今年的发挥,虽然在挑战AlphaGo后取得了一波连胜,但整体来看,他的成绩并不亮眼。

世界大赛方面,他只打入了新奥杯决赛。他是前一届梦百合杯、三星杯冠军,但是今年皆止步于十六强。

在围甲联赛的比赛中,他的成绩为15胜11负,也不及去年的18胜4负。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页