华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

欧冠最后一轮小组赛明日凌晨打响

2017-12-05 13:10 来源:大洋网

拜仁VS巴黎万众瞩目。 @视觉中国

大洋网讯 北京时间明天凌晨,欧冠最后一轮小组赛将拉开大幕,两日鏖战过后,16强就将全部揭晓。5轮过后,16强已经产生8席,包括曼城、热刺、切尔西、巴萨、皇马、巴黎圣日尔曼、拜仁和贝西克塔斯。英超已有3队出线,而意甲未有一队。因此,小组赛末轮最大的看点就是:英超5队能否齐聚16强?而意甲球队会不会在小组赛全军覆没?

英超大团圆几无悬念

同列小组榜首的曼联和利物浦都只需要1分就能晋级,巧的是两队都在主场对阵实力不强的俄罗斯球队,阴沟翻船的概率相信极小。而且,两支英超球队的近况都不错,曼联刚刚拿下阿森纳,球队的进攻效率惊人;而利物浦攻击力旺盛,萨拉赫、库蒂尼奥脚风正顺。因此,相信5支英超球队历史性聚首欧冠16强应是指日可待。

相比英超的强势,西甲和意甲难免汗颜。西甲方面,马竞想要晋级已经相当困难,他们只有在自己战胜切尔西并且罗马主场不胜“鱼腩”卡拉巴赫的情况下才能晋级。虽然马竞近期战绩回升,且格列兹曼状态回勇,但相信罗马不会让马竞如愿。

意甲3队有希望没把握

其实,意甲球队的形势并不太好,小组赛全军覆没这种极端情况发生也并不是全无可能。除了罗马,尤文图斯也还没有出线,他们需要在客场战胜奥林匹亚科斯。如果同组的巴萨不输给里斯本竞技,尤文输球也可出线。但已经提前出线的巴萨估计会以替补阵容出战,那么胜负就不好说了。那不勒斯末轮不仅必须取胜,而且矿工必须输给曼城,但后者上轮已经开始保留实力了。

除了英超和意甲球队,G组的赛事也值得关注,莱比锡将与波尔图竞争小组次席,末轮他们分别对阵已经提前出线的贝西克塔斯和已经出局的摩纳哥。莱比锡是力争创造历史的德甲新贵,而波尔图是经验老到的欧冠淘汰赛常客,莱比锡能否出线,将决定拜仁会不会是德甲的独苗。

B组的形势虽早已尘埃落定,但末轮将上演一场焦点大战,那就是大巴黎与拜仁的头名之争。拜仁首回合大败于巴黎脚下,如今海因克斯重掌帅印,球队志在“复仇”。不过,法甲独苗大巴黎在上周末的联赛中刻意保留实力,本赛季不败“金身”因此被破,看来对与拜仁之战也是志在必得。

欧冠第6轮小组赛对阵

(括号内为小组积分)

北京时间12月6日03:45

A组(12)曼联 VS莫斯科中央陆军(9)

(0)本菲卡 VS巴塞尔(9)

B组 (3)凯尔特人 VS安德莱赫特(0)

(12)拜仁慕尼黑VS巴黎圣日尔曼(15)

C组(10)切尔西 VS马德里竞技(6)

(8)罗马 VS卡拉巴赫(2)

D组 (1)奥林匹亚科斯 VS尤文图斯(8)

(11)巴塞罗那 VS里斯本竞技(7)

北京时间12月7日03:45

E组  (2)马里博尔 VS塞维利亚(8)

(9)利物浦 VS莫斯科斯巴达(6)

F组 (0)费耶诺德 VS那不勒斯(6)

(9)顿涅茨克矿工 VS曼城(15)

G组 (7)莱比锡红牛 VS贝西克塔斯(11)

(7)波尔图 VS摩纳哥(2)

H组(10)皇家马德里 VS多特蒙德(2)

(13)热刺 VS希腊人竞技(2)

欧洲足球战报

英超第15轮

伯恩茅斯1∶1南安普敦

曼城2∶1西汉姆

曼城逆转取联赛13连胜,继续保持8分的榜首优势。

意甲第15轮

博洛尼亚1∶1卡利亚里

国际米兰5∶0切沃

国米超越那不勒斯1分登上榜首,自2016年1月6日以来首次领跑意甲,并继续刷新队史最佳开局纪录。佩里西奇首次上演帽子戏法,伊卡尔迪连续3轮破门,以16球领跑射手榜。

佛罗伦萨3∶0萨索洛

桑普多利亚1∶2拉齐奥

西甲第14轮

赫塔费1∶0瓦伦西亚

这个周末共有3支球队不败“金身”告破,其中就包括瓦伦西亚。本赛季欧洲5大联赛仅剩4支不败球队,包括巴萨、马竞、曼城和国米。

埃瓦尔3∶1西班牙人

拉斯帕尔马斯1∶0皇家贝蒂斯

德甲第14轮

柏林赫塔1∶2法兰克福

沃尔夫斯堡3∶0门兴

(广报全媒体记者 周婉琪)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页