华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国乒包揽世青赛7冠

2017-12-05 13:11 来源:大洋网

大洋网讯 第15届世界乒乓球青年锦标赛北京时间昨天凌晨在意大利里瓦德尔加尔达结束,中国队夺得5个单项的冠军,加上此前的男团和女团冠军,国乒在本届世青赛上实现7金大包揽。

国乒去年没有派出最强阵容参加世青赛,结果只拿到了女单冠军,两项团体冠军全部归属日本队。

今年,国乒派出了18岁以下最优秀的4男4女8名新星参赛,轻松夺回两个团体冠军。在5个单项的角逐中,薛飞在男单决赛中击败瑞典队的莫尔兰德,成为世青赛举办以来首位持直板的男单冠军。孙颖莎在决赛中击败队友王曼昱,称霸女单。另外,王楚钦/薛飞在男双决赛中逆转战胜韩国组合安在玹/裴浩均,石洵瑶/孙颖莎在女双决赛中战胜队友钱天一/王曼昱,薛飞/王曼昱在混双决赛中击败韩国组合安在玹/金芝荷。

荣膺男团、男单、男双和混双4冠王的薛飞成为国乒在本届世青赛的最大赢家,首位“00后”公开赛冠军孙颖莎也有3金进账。

(广报全媒体记者 杨敏)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]