华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

不退役了!罗斯飞回克利夫兰 已前往骑士训练馆报到

2017-12-05 13:53 来源:澎湃新闻网

骑士队总算可以松一口气了。

5日凌晨据美国媒体ESPN报道,在经历了自我怀疑的痛苦后,德里克·罗斯已于当地时间4日飞回克利夫兰,并计划到骑士的训练馆报到,他将会同球队管理层会面,开始回归球队的过程。

罗斯选择正式回归骑士。

骑士总经理随后也向外界表示:“这对罗斯来说是极具挑战并且十分艰难的时刻,我们会继续支持他,保持耐心,让他重新回到队友当中。”

对于罗斯的选择,骑士主帅泰伦·卢说:“他还太年轻,很有天赋,不能就此退役,我们对他的回归非常兴奋。”

而詹姆斯则表示:“不管他经历了什么,我们都会支持他。”

北京时间11月25日,罗斯向骑士队提出了离队申请,在一直未能摆脱伤病困扰的情况下,29岁的他,甚至想到了退役。

骑士队内一位消息人士在接受ESPN采访时表示,“他已经厌倦了受伤,他的精神状态也受到了严重影响。”

本赛季,罗斯以210万美元的底薪加盟骑士,并且一度坐稳了先发控卫的位置。但就在球迷都以为他终于可以“抱团”完成总冠军梦时,伤病的阴影再次降临。

早在常规赛第二场,他就不慎又扭伤左脚踝。因为伤势的困扰,本赛季至今,他就已经缺席了多达两位数的比赛。

在他上场的7场比赛中,罗斯其实仍然可以拿出不错的数据:场均26.9分钟拿下14.3分、2.6篮板、1.7助攻。但伤伤停停的现状,也注定难以让骑士放心将他纳入球队的体系当中。

从6年前开始,罗斯便在伤病的折磨下一步步下滑。

2011-2012赛季,因为脚趾受伤、腹股沟受伤、脚踝扭伤等一系列伤势,罗斯总共缺席了27场比赛,而此前3个赛季,他只因伤缺阵了6场。

那一年季后赛,罗斯遭遇了惨烈的膝盖十字韧带撕裂,连之后的一整个赛季也随之“报销”。此后,他就一直未能从伤病的泥潭中走出。

2013-2014赛季,罗斯遭遇半月板撕裂,仅打了10场比赛便重回病榻。2014-2015赛季,再一次的膝盖半月板撕裂和脚踝伤势又让他缺席了31场比赛。

之后一年,罗斯似乎找回了健康的状态,一整年“仅仅”缺阵了16场。然而上个赛季,重伤再次找上了门,他又一次因为半月板伤情而在3月份就宣告赛季报销。

据统计,从2012年开始,罗斯已经缺席了总共412场常规赛中的237场。而他职业生涯至今更是已经缺席了超过260场比赛。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]
回到首页