华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

假的!足协辟谣“强制要求国资俱乐部聘请本土教练”

2017-12-06 10:33 来源:中新社

吴金贵率领上海绿地申花获得足协杯冠军。

对“中国足协通知国有资产运营俱乐部一年内更换国内教练”的传闻,中国足协5日予以否认。

日前,随着山东鲁能俱乐部时隔20年重新启用本土教练,以及其他中国俱乐部也开始聘请本土教练,有外界称这来源于中国足协的“授意”。

甚至坊间还传出了“足协通知国有资产运营俱乐部一年内更换国内教练”的消息。

当日的中国职业足球俱乐部财务风险防范国际研讨会上,中国足协副主席李毓毅对此予以否认。

他指出,中国足协从来没有向任何俱乐部以任何形式发出过这样的通知。他强调,对于中国足球来说,不可能以这样的形式去限制外籍教练。

李毓毅强调:“中国足球绝对开放,不排外,但也会下很大决心去培养自己的本土教练。”

他指出,中国足球未来真正要腾飞,还是要从自己的根做起,“只要根壮了、本土教练的水平提高了,中国足球水平才能不断发展与壮大”。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页