华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

博格巴复苏 曼联触底反弹

2018-01-03 13:19 来源:大洋网

大洋网讯 节日期间,英超赛程频密,众多强队都开始体力不支放慢脚步。不过早前率先“调整”的曼联,昨晨却重新开始抢分步伐,客场2:0完胜埃弗顿,结束了此前的三连平。

由于队中两大前锋卢卡库与伊布都伤缺,曼联主教练穆里尼奥调整了阵容,以马夏尔出任单箭头,林加德与马塔在其身后提供支援,马蒂奇与埃雷拉组成双后腰,这样就减轻了博格巴的防守重担,可以专注进攻组织,与马夏尔和左后卫卢克·肖形成良好互动,盘活中场。第56分钟,博格巴左路突破后,以一记精准传球找到无人防守的马夏尔,后者轰出一脚漂亮的“世界波”破门,替曼联首开记录。第82分钟,博格巴又送出一脚助攻,林加德接球晃过守将后再次远射破门锁定胜局。

在本场完成两次助攻后,博格巴本赛季已助攻7次,超越了自己上赛季的6次助攻,“彻底点燃了曼联的进攻火焰,在比赛中的发挥堪称完美”,赛后得到当地媒体盛赞。

终于走出不胜怪圈,穆里尼奥兴奋地说:“我们踢得十分精彩。我在这群孩子身上看不到一丝疲惫,尽管我们被安排了理论上最糟糕的赛程。”

对于博格巴的表现,阿森纳名宿亨利则评价道:“中场左路是他的最佳位置,那是尤文时代的博格巴。他踢出这个水准时,几乎是无敌的,我认为他改变了下半场。这就是一名队长的做派,他告诉队友‘大伙跟着我,我告诉你们怎么踢。’今天他的表现像一名队长,这很重要。”

(信时记者 白云)


[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 广州近8万学生建有心理健康档案
广州近8万学生建有心理健康档案
近日,首届广东省青少年儿童心理健康发展论坛在广州举行。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
15:01 广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
近日,记者从番禺区政府获悉,为做好广州南站夜间公共交通保障工作,进一步提高广州南站夜间旅客疏运能力,番禺区交通局计划开行4条夜间公交接驳专线。 [详细]
15:00 广州劳动人事争议可在微信申请调解
广州劳动人事争议可在微信申请调解
22日,记者从广州市人社局获悉,广州已在全市正式启动和推广“粤省事”微信小程序劳动人事争议调解功能,今后全市劳动人事争议可微信申请调解,这是全国首个在全市范围内使用微信小程序开展劳动人事争议在线调解工作。 [详细]
14:56 流感疫苗现可接种了 记得提前预约
流感疫苗现可接种了 记得提前预约
记者昨日从荔湾区华林社区卫生服务中心了解到,今年除了二价流感疫苗,四价流感疫苗也已经到货。由于供应仍紧张,市民必须提前预约。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
14:53 四大航空照常提供免费飞机餐
四大航空照常提供免费飞机餐
经济舱没有餐食了,要自带零食、泡面上飞机? [详细]
回到首页